ID работы: 11006735

Колоссальная проблема

Джен
R
Заморожен
30
Loho соавтор
Langvarg бета
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Примечания:
Три. Три ритмичных стука по огромной сиреневой двери. Ответом была лишь тишина. Луна пожала плечами и села на снег, облокотившись спиной о единственный вход в Руины. Нужно подождать. Госпожа не умеет телепортироваться. Санс ещё раз осмотрелась. Высокие угрюмые ели выглядели безумно красиво на фоне медленно падающего снега. Он неспешно опускался с искусственных облаков, летающих над лесом, и смешивался с сугробами. Создавалась атмосфера умиротворения. Каменный потолок Подземелья, вдоль которого ползла гигантская трещина, ей мало мешал, но из-за него на душе появлялся неприятный осадок. Они здесь лишь многочисленные персонажи, которые были созданы, чтобы умереть. За дверью послышались торопливые шаги. Мягкие и до боли знакомые. Вот только... раньше вместо них была тишина. Режущая слух и душу тишина. – Дитя?.. – послышался глухой женский голос из-за преграды. Луна аж вздрогнула от неожиданности. Она думала, что шаги – это игры её разума. Но это правда! Ториэль действительно жива! Весь настрой неожиданно сбила неподдельная радость. – Туки-туки, госпожа Ториэль! – скелет улыбнулась и положила череп на дверь. – Давно не виделись! – Ах, Создатели, Луна! – сокрушалась женщина, судя по звукам, севшая по ту сторону. – Напугала. И я не настолько старая, чтобы меня называли госпожой... – Что-то случилось? Вы звучите взволнованно. Санс услышала томный вздох. В нём чувствовалась печаль. Кристальная поумерила свой пыл и задумалась. Чем могла так расстроиться Ториэль? Самый вероятный вариант – уход человека. Но также вполне возможно, что были и другие причины. Воспоминания, принесенные этим человеком, тоска по покойным детям, сожаления... Да всё что угодно! – Госпожа Ториэль, если Вас что-то гложет, можете мне рассказать. – А? – она вздрогнула. Это понятно по шелесту её платья. – Нет-нет, всё хорошо, Луна. Тебе не о чём волноваться. «Ладно...» – Санс вздохнула, прикрыла глазницы и потянулась. – Хэй-эй, туки-туки! – Кто там? – Доставка! – Доставка чего? – Доставка плохих шуток! – Луна закрыла рот ладонью и подула, изображая трубу. Получилось весьма похоже. – Ру-ту-ту-ту! Получите-распишитесь! В ответ раздался тихий приятный смех. Скелет тоже улыбнулась. Ей удалось немного поднять настроение старой леди – уже что-то. – Почему скелет не смог прийти на вечеринку? У него не было костьюма! Госпожа немного помолчала, а потом опять хихикнула. Всё так же тихо и с нотками грусти, но искренне. – Что первым делом проверяет скелет, когда находит озеро? – Не знаю! Что же? – Его глубоко-о-ость! – пропела Луна, покачивая головой. Снова смех. На этот раз более громкий и весёлый. – Любимая чашка скелета? – Я предполагаю, коленная чашечка? – И это правильный ответ! Вы получаете новый журнал с рецептами в подарок! – скелет громко захлопала в ладоши. – Что? – Ториэль звучала изумлённо. – Луна, ты шутишь? – Шутки – есть жизнь, моя госпожа. Однако я хоть раз Вас обманывала? – промурлыкала Луна, подсовывая новый выпуск под дверь. Вообще-то да. – Луна, – госпожа постучалась по ту сторону двери. – Этот журнал объединяет в себе три выпуска? – Агась. – Как ты это сделала? – Распечатала. Надеюсь, Вы довольны чёткостью изображения. – Ха-ха, спасибо тебе. Попробую тебе что-нибудь из этого приготовить. Это заставляет улыбаться. Женщина всегда так искренне смеётся над обычными глупыми шутками, что на душе становится тепло. Кажется, именно это чувствуют дети, когда общаются с матерями. – Благодарю, но ягодный сидр мне больше по душе. – Луна, ты опять за своё, – хвост госпожи ударил о дверь, заставив скелета подскочить. – Извините, моя госпожа! Ваш шут постарается Вам угодить! – она беспомощно подняла руки вверх. За дверью не ответили. Санс прислушалась. Зашелестела бумага и ткань платья, длинный хвост с пушистой кисточкой лёг на землю. Ториэль вздохнула, отложив журнал. – Постараешься мне угодить, да?.. Скелет насторожился. Голос пропитан печалью и скорбью. Больно слышать подобный тон от близкого монстра. Луна выдохнула, собираясь с мыслями. С этим всем она совсем забыла, что госпожа печётся о каждом своём подопечном как о собственном ребёнке. Кем бы этот подопечный не был: взрослым скелетом или маленьким человеком. – Как смогу, госпожа Ториэль. – Не могла бы ты... Обещать мне кое-что? Кристаллы тихо звякнули, когда Луна вздрогнула. Да, она начинает понимать, к чему это всё ведёт. – Луна... Если ты встретишь маленькую смуглую девочку, с мягкими чёрными волосами и душой красного цвета, одетую в синий свитер в полоску... С бантиком на голове... Обещай, что защитишь её. Прошу, обещай. Ты – единственный монстр, кого я могу об этом попросить. Прошу. Я не хочу потерять ещё одного ребёнка. Санс сглотнула и сжала зубы. Больно слышать. Больно вспоминать. – Конечно. Правда, из меня не особо хорошая нянька. – Спасибо. Ну, что-ж, хочешь жить – умей вертеться. Придется принять правила игры.

***

Шаг в сторону. Уворот. Холодное лезвие пронеслось буквально в паре миллиметров от черных волос. Тоника улыбнулась и вытерла рукавом кровь с подбородка. Призрак рядом с ней осматривался, ожидая новой атаки. Красные глаза опасно сверкали. – Это начинает мне надоедать... – Чара схватила подопечную за плечи и заставила уйти влево. Копьё мощным ударом подняло снег в воздух. Маленькая красная душа колотилась от адреналина. Она скакала из стороны в сторону, уворачиваясь от белых копий. Вдруг, Элси остановила душу. – Замри, чёрт возьми! – прокричала она около самого уха девочки. Сквозь тело пролетело синее копьё. Тоника дрогнула, её ноги подкосились от волнения. Перед глазами всё поплыло, дыхание участилось. Ещё секунда, и её внутренние органы получили бы серьёзную травму. Призрак потрясла Тони за плечи. – Хей, не спать! «С-спасибо, Чара...» – Фриск пригнулась, потянув за собой подругу, когда над ней пролетела пушистая собака. Элсион проводила пёсика таким взглядом, будто он какой-то инопланетянин. Им обеим нельзя попадаться в атаки. Иначе их общая душа получит двойной урон. Тоника убежала в одну сторону, призрак в другую. Копья пролетели мимо. «Нужно подобраться ближе!» – Беги уже! Не трать время! Девочки побежали на врага. Элси понимала, что все атаки отразить не сможет, в связи со слабой защитой Старого Банта и низким УР, но желание помочь было сильнее. Поэтому призрак достала из рукава ярко-зеленого свитера нож и побежала бок о бок с подопечной, разрезая копья пополам. «Действие...» Фриск подбежала к врагу и занесла руку над его головой. Тот взвизгнул и распахнул глаза. Как тогда. Она его убила. Он не был счастлив. Гладь. Малый Пёс издал звук, напоминающий свист чайника. Элсион выдохнула и подлетела к ребенку, что радостно тискал пушистика. Его голова выглядела как шарик на длинной шее. – Сколько там ещё? «Ещё тридцать раз. Это был четырнадцатый,» – Тони потерлась щекой о шерсть, на что Малый Пёс радостно тявкнул и высунул язык. – Агрх! – Чара запрокинула голову назад, хватаясь за абсолютно жёлтые волосы. – Ненавижу собак! Ненависть. Её сила. Цвет её души. Она ещё в этом мире только благодаря ненависти. Ради ненависти она пошла на убийство родных. «Ладно, а теперь пора!» – Тоника быстро отскочила назад. Копьё пронеслось прямо перед её лицом. – Оке-е-ей, а есть способ побыстрее?! Фриск только плечами пожала, пока пыталась поскорее отгрызть кусок от замёрзшей монстро-конфеты. Элси выдохнула и наклонила голову набок. Около её уха с радостным тявком пролетела собака.

***

Дитя бегало из стороны в сторону, спасаясь от копий Малого Пса. Его шея уже была длиннее любой ели. Белые зрачки, светящиеся из-под капюшона, выглядели жутко. Лицо выглядело мрачным. Луна наблюдала из тени деревьев, прислонившись спиной к стволу. Она была погружена в свои мысли, наблюдая за девочкой. Смуглая, черноволосая, в синем свитере в полоску... Со старым бантом на голове... Да. Это этот человек. Тот, кто сейчас бегает вокруг до окола и пытается погладить собачку. Тот, кто убил всё Подземелье. – Прошу, обещай. Ты – единственный монстр, кого я могу об этом попросить. Прошу. Скелет тихо вздохнула. В прошлый раз такого не было. Неужели эта девочка настолько втёрлась ей в доверие? – Этот ребёнок... – словно прочитав мысли знакомой, вздохнула Ториэль. – Он сможет нас освободить. Санс прикрыла глазницы и потянула за капюшон, чтобы тот закрыл всё лицо. Пальцы предательски дрожали. Мысли бегали из стороны в сторону, но одна оставалась на месте и долбила череп. Она обещала защитить этого ребёнка. Эта временная линия пугала её всё больше и больше. Сначала внезапные вопросы об обследовании, потом поведение человека, потом это обещание... Луна рвано выдохнула и закинула в рот несколько кристаллов. На языке расползлась горьковатая прохлада мяты. Скелет улыбнулась, вспомнив, как Гриллби пытался уговорить её сделать из её кристаллов что-то из разряда освежающих напитков. Только вот он не учёл, что магия его клиентки может войти в резонанс с магией того, кто выпьет эту штуку. Это может привести к летальному исходу. Внизу раздался радостный тявк. Санс опустила голову. Около её ног сидело маленькое пушистое создание. Его хвост напоминал пропеллер – настолько быстро он двигался из стороны в сторону. – Привет, приятель... – Луна присела и протянула собаке руку. Тот встал, подбежал ближе и, понюхав перчатку, принялся тереться мордочкой о кости. Надоеда был чуть ли не символом Сноудина. Все его знали и любили, стража звала с собой на битвы. Единственное, что к Папайрус он приставал больше всего. Наверное, из-за того, что она настоящий кость-ёр. Луна рассмеялась с собственной шутки и почесала у пёсика за ушком. На душе стало легче. Надоеда не прятался, трясясь от страха, а вёл себя как раньше. Когда шла ещё самая первая временная линия. Когда ещё не было цветка. Когда все были относительно счастливы. Когда был жив он. Малыш радостно тявкнул и, отстранившись от ладони скелета, начал прыгать вокруг её ног. Его хвост, казалось, вот-вот отвалится. – Ты хочешь поиграть? – Санс улыбнулась и подняла ближайшую ветку. – Тогда лови! Своеобразная игрушка полетела в сторону тропинки. Собака побежала за ней, высунув язык. Луна с расслабленной улыбкой следила за тем, как Надоеда начал искать палку. – Что? Радуешься, что эта псина, наконец, вылезла наружу? Кристальная нахмурилась и встала, убрав руки в карманы. За её спиной еле слышно шуршал снег. Она знала, кто там, и поэтому решила молчать. – Оу, наш мешок для мусора решил меня игнорировать! Как интересно. Девочка уже победила Малого Пса и пошла дальше. Вдруг она остановилось и подошло ближе к кустам. Видимо, заметила Зимние Ягоды. – Думаешь, стоит ли убить её сразу? Или ещё немного посмотреть? Скелет сжала зубы, глазницы закрылись. Она не хотела слушать и поддаваться эмоциям. Но что-то внутри так и хотело размазать этот цветок по земле. – А, я понял! Ты решила сдержать слово, данное той старухе! Не знал, что у тебя ещё осталась совесть! – раздался противный смех, дико режущий слух. Луна со звоном раскусила небольшой кристалл, и язык будто в льдышку превратился. Фаланги чесались от желания оторвать этому говнюку каждый лепесток поочерёдно. – Смотрю, тебе не особо нравится эта временная линия? Верно? Человек заметил Надоеду и подозвал к себе. Пёсик подбежал к нему, неся ветку в зубах. Ребенок улыбнулся и, взяв её, бросил вдаль. Собака снова побежала за своей игрушкой, и девочка последовала за белым комочком шерсти. – Вызывает чувство ностальгии, не так ли? Как в старые добрые времена... Когда ты была всего лишь глупым подростком. Санс вздрогнула. О, нет. Сейчас он может задеть старый шрам. – В любом случае, я вижу тебя насквозь. Ты боишься, что эта временная линия будет такой же. Как видишь, этот паразит ещё держится. В голосе цветка послышались нотки досады. Он явно рассчитывал, что Тоника бросит всё это дело и сорняк снова будет повелевать этим миром. – Но что ты сделаешь, если он сорвётся? Луна распахнула глазницы и уставилась в никуда. Её зрачки были чуть больше кристаллов на её черепе. Она слегка прижалась к дереву. – Убьёшь? Хотя нет, это слишком глупо... О! Я знаю! Сбросишь в Ядро? Прямо как- Он не договорил. Санс резко обернулась, сверкая левым зрачком, и призвала из-под земли стену из костей. Пришлось скрываться, бросая напоследок насмешливую рожицу. Скелет тяжело дышала. Суставы пронзили иголочки судорог. Не стоит ей так резко пользоваться магией. Кости рассыпались на кристаллы, а она сама сползла вниз по стволу. Так. Спокойно. Он просто хотел вывести на эмоции. Таким темпом кристаллов вообще не останется, но что поделаешь – иного способа успокоиться пока нет. Вдруг, Луна услышала шелест. Словно кто-то потряс лист бумаги. Она обернулась на звук и заметила, как что-то медленно приземлилось на снег. Санс встала и подошла ближе, присматриваясь. Да, это действительно лист бумаги. Оборванный сверху и слегка помятый. Видимо, его оторвали её кости. Скелет присела на одно колено и взяла листок в руку. Через просвет видно, что там есть что-то с другой стороны. Стоило ей перевернуть бумагу, как она резко посерела, зрачки снова стали похожи на горошинки, а дыхание участилось. Это был рисунок. Точнее портрет. Слегка небрежный, явно нарисованный наспех, но при этом довольно красивый. Только вот это был портрет Луны. Пушистый мех, обрамляющий голову, «чёлка» из кристаллов, хмурый взгляд... Такой же, как был у неё пару минут назад. За ней кто-то следит. Луна осмотрела лист внимательнее. Подпись, как назло, отсутствовала, да и части бумажки вообще не было. Кто был автором сия творения, оставалось только гадать. В чаще раздался хруст снега. Санс прислушалась. Да, там кто-то двигался. Причем довольно быстро. Она призвала несколько кристаллов и послала их вслед за неизвестным. Он побежал, путаясь в ветках. Луна быстро встала, аккуратно складывая бумажку в четыре раза и кладя в карман. Бежать не вариант, поэтому она телепортировалась и призвала синие кости. Раздался испуганный вдох. Попался. Кристальная подошла к своей жертве. В потёмках ничего не видно, но незнакомец точно был с ней одного роста. Может, немногим меньше. Он стоял, сгорбившись и зажмурив глаза. «Волосы» засверкали голубым светом, и Санс пригляделась. Скелет. Пока она снова медленно серела, осознавая ситуацию, незнакомец приоткрыл глазницы. В них появились разноцветные зрачки. Один оранжевый вопрос, другой голубая звёздочка. Луна протянула руку и провела по черепу, начиная с макушки и заканчивая подбородком. Да, это не иллюзия. На его скуле было большое чёрное пятно, на шее длинный толстый шарф. Одет он был весьма просто, белый свитер и чёрные джинсы не по размеру. Одет в то же, что и он. Незнакомец проморгался и принялся рассматривать «фонарик». Его зрачки увеличились и поменялись на жёлтый восклицательный знак и зелёный овал. Санс подняла на него испуганный взгляд и попятилась назад. Скелет на это только глупо улыбнулся. – Хей, Санс, э... Может, отпустишь меня? Луна нахмурилась и убрала руки в карманы. Нужно взять себя в руки. Кристаллы угрожающе звякнули, когда она опустила голову и начала сверлить незнакомца недоверчивым взглядом. – Кто ты такой? Зрачки скелета забегали по снегу. Санс обратила внимание, что он стоит на нем босиком, и это был ещё один недобрый звоночек. – Я... – он осекся. – ... не знаю. Я очнулся в странном тёмном месте и пришёл сюда. На моём запястье непонятная надпись, и я- – Надпись? – Луна резко подняла голову. Её глазницы были пусты. Скелет молча протянул руку вперёд, поморщившись от боли. Эти кости наносили урон при любом движении. Санс, не заметив этого, схватила тонкие кости и подняла рукав свитера. Её худшие опасения оправдались. На лучевой кости аккуратно была выведена надпись: «No. 22». Только две цифры, но они в мгновение ока сумели выбить Луну из колеи. Несуществующая губа еле заметно дрогнула. Те же чернила. Тот же почерк. – Нет, невозможно... – она попыталась осмотреть душу незнакомца, чтобы понять, что перед ней за существо. И... Ничего. Буквально. Души не было. Крохотные белые зрачки неотрывно смотрели в фиолевую спираль и оранжевый ромб. Скелет снова неловко улыбнулся, попытавшись перевести тему. – Ох, Санс, хватит так на меня смотреть! Мне становится неловко! – Откуда ты знаешь моё имя? – голос звучал как из-под крышки гроба. – Там на полке было много бумажек... Вот я и прочитал... – он пожал плечами и зашипел от боли. «Только не это...» – зрачки Луны немного увеличились и она запрокинула череп назад. Кристаллы в зубы и поимка дзен, всё по старой программе. – О-о-ох... свалился же ты на мою головушку... – страх исчез с её лица, словно его никогда не существовало. Было только выражение страдальца, которого заставили таскать камни весом под двадцать тонн. – Чего? – Откуда ты взялся, разноглазик? – Луна дружелюбно улыбнулась. – Ничего не помнишь, меня откуда-то знаешь, души не имеешь... Когда ты проснулся? – Часа... Три назад... Полупрозрачные кости исчезли, рассыпавшись на маленькие частички. Разноглазик удивлённо похлопал глазами и осмотрел себя. – Извини, забыла убрать раньше, – Санс схватила его за руку и потащила за собой вглубь чащи. – Пошли уже, горе луковое. – Ч-чего?! – скелет запаниковал. – Куда ты меня тащишь?! – Туда, откуда ты вылез, – на секунду Луна снова одела маску безразличия. – Зачем?! – Понять, что ты за чудо-юдо такое. – Погоди! – он начал тормозить процесс ногами о снег, отчего его новая знакомая поморщилась. – Р-разве мы не можем телепортироваться? Я видел, ты это умеешь! – Ты хочешь ходить в скорлупе из кристаллов? – разноглазик отрицательно покачал головой. – Я тоже тратить магию не особо хочу. Нам не стоит попадаться на глаза остальным, поэтому не шуми. Оке? – Окей... Санс, я- – Меня зовут Луна. А тебя как назовём? – Я... Зачем? – Не знаю как ты, малой, но мне некомфортно называть тебя «номером двадцать два». Или ты хочешь остаться разноглазиком? Скелет опустил голову и задумался. Взгляд кристальной снова скользнул по его открытому запястью. «No. 22». Под рукавом зачесалась собственная кость. – Инк. – Инк? – Луна изогнула несуществующую бровь в ответ на решительный взгляд разноцветных зрачков. – Мило. Будем знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.