9. Переезд
8 октября 2021 г., 07:59
Черный «Мерседес» мчался по пустым улицам ночной Москвы. Яна нахохлившись сидела на заднем сиденье, утопая в светлой бархатистой коже автомобиля и своей куртке, Алексей молча сидел спереди рядом с водителем. Было в районе трех часов ночи, они уже завезли Викторию к ней на квартиру, выгрузили ее вещи и Чарлика в придачу и теперь быстро выбирались из города.
Мягко зацокал поворотник, и автомобиль влился в самый центр несущегося вокруг мегаполиса бесконечного метеорного потока. Яна представления не имела, куда ее везут. Точнее она видела направление, но понятней ей от этого не становилось.
Она не спала уже двое суток, но заснуть в машине, конечно же, не могла. Мозг включил мыслемешалку на полную и генерировал мысли — по своей нелепости одну гениальнее другой. Они беспорядочно наскакивали друг на друга, перетасовывались, как лотерейные шарики, выстраивались в логические цепочки, тут же их разрушали, а потом все начиналось с начала. К мыслям добавлялись эмоции и переживания, что еще больше осложняло и без того напряженную работу Яниных извилин.
То, что произошло в ее жизни за последние сутки, выходило за рамки разумного и никак не хотело упорядочиваться в голове. Мозг отказывался объективно воспринимать поступающую информацию и логически ее перерабатывать. Потому что это бред! Перед глазами постоянно всплывала то какая-то пустота, от которой веяло космическим холодом, то улыбающаяся Клавдия с отрубленными руками. Яне приходилось то и дело бороться с подкатывающей тошнотой, хотя желудок уже был пуст.
«Что. Твою. Мать. Это. Было. Что??? Как он там сказал? Кукла? Какая еще кукла? Да он все врет... Он наврал про самолет. Только такая доверчивая душа, как Вика, могла принять этот бред за чистую монету. Он наверняка наврал и про Клавдию. Куда он меня везет? Куда я еду? К тому же у него есть оружие. Может, он маньяк? Манекен-маньяк, как в фильмах ужасов. Господи, какая же я дура, я опять куда-то влезла…» — Яна поежилась, нервно сглатывая кислую слюну.
Нет, маньяки не ездят на дорогих черных машинах с водителями. Яна бросила взгляд на человека за рулем. Симпатичный блондинистый парень, примерно ее ровесник. Высокий, явно накачанный, длинные волосы чуть ниже плеч, спокойное выражение лица, но все же живое, в противоположность пустым глазам Алексея. «Сам с хвостом, и водитель у него волосатый. Секта волосатых маньяков», — подумала Яна. Автомобиль съехал с кольца, и теперь они двигались по загородной, но хорошо асфальтированной и ярко освещенной фонарями дороге. Впереди показались ворота коттеджного поселка. Шлагбаум открылся, и они въехали на территорию, чуть сбавив скорость.
Нет, это не секта. Что он там сказал? Почти полиция? «Почти» — это как? ФСБ? МИ-6? ФБР? ЦРУ? Международное агентство по борьбе с вторжениями внеземного разума? Агент Малдер из «Секретных материалов»? Люди в черном? Яна фыркнула и потерла лицо руками. Версии закончились как раз в тот момент, когда они подъехали к большому дому, замысловато отделанному светло- и темно-серым кирпичом.
— Загони машину, — тихо распорядился Алексей, вылез и открыл дверь Яне.
Она вышла из машины, и он провел ее по дорожке, выложенной брусчаткой, к входной двери и, нажав на ручку, впустил внутрь. «Дом не запирает, интересно. И забора нет. Не боится, что влезут?.. Ах, ну да, у них же тут охрана и все такое… Куда меня занесло? И зачем? Мне на работу надо…» — мысли продолжали бесконтрольно носиться в голове. Они вошли внутрь, и Алексей зажег свет.
Перед ней была просторная гостиная, плавно переходящая в уютную кухню со стоящим посередине обеденным столом. Снаружи дом не выглядел таким уж огромным, но теперь Яна смогла оценить его масштаб изнутри. Гостиная и кухня занимали почти весь первый этаж и по размеру превосходили первый этаж их с Викой дома примерно раза в четыре. Помещение казалось еще больше из-за высоченных потолков, с которых спускались длинные серебристые нити с висящими на них полупрозрачными светильниками. Дизайн помещения был строгим и выдержан в нескольких оттенках серого цвета. Чистота была идеальная и в то же время казалось, что дом просто используется как интерьерная выставка, не будучи жилищем реального человека. Настолько он был холодный и какой-то необжитой. Ни тебе милых безделушек, ни хлама, одним словом ничего из того, что обычно накапливают и тащат с собой по жизни люди. «Скандинавский стиль. Холостяцкое жилье. Или у него домработница, или он чистоплюй хренов», — пронеслось у Яны в голове. Алексей закрыл дверь.
— Заходи. Твоя спальня на третьем этаже, справа. Не перепутай, слева – моя. Туда не заходи. Постельное белье в тумбочке. Душ найдешь, — он быстро прошел на кухню, открыл дверцу шкафа, вытащил что-то, пошуршал и налил стакан воды.
«Не похож он на маньяка», — с некоторым облегчением подумала Яна. По правде говоря особой опасности, исходящей от Алексея, она почему-то никогда и не чувствовала. «Ладно, пусть будет агент ЦРУ. Примем это за отправную точку».
— Есть будешь? — спросил агент, протягивая ей стакан воды.
— Нет. Я устала, — соврала зачем-то Яна. Ей вдруг ужасно захотелось есть. Она взяла стакан и выпила половину. Алексей внимательно смотрел на стакан. Яна заметила его взгляд, и как загипнотизированная, допила. Он забрал стакан и сказал:
— Тогда иди спать. Утром поговорим и, возможно, многое встанет на свои места.
— Хорошо, — Яна побрела вверх на третий этаж по широченной лестнице, украшенной белыми резными балясинами, все еще горько жалея, что отказалась от еды. На третьем этаже были две двери. «Моя справа, путать нельзя. Слева комната Синей Бороды, туда вход запрещен», — ей сразу захотелось посмотреть, что же там, но она не стала рисковать, открыла правую дверь и зашла внутрь, не включая свет. Потом посмотрела на замок и повернула на всякий случай защелку.
Комната была просторная с большим окном прямо от пола, занавешенным легкими полупрозрачными шторами. Посередине стояла двуспальная кровать с высоким матрасом. Яна не раздеваясь плюхнулась на незастеленную кровать. «Завтра все встанет на свои места», — эта фраза успокаивала и баюкала. То ли кровать была такой удобной, то ли сказалось переутомление, накопившееся в голове за последние несколько дней, но все мысли вдруг куда-то испарились. Яна ощутила необычайную легкость, как будто она была невесомым перышком и парила в воздухе, подхватываемая и уносимая в небо потоками ветра. Так хорошо… Через пять минут она уже крепко спала.