ID работы: 11007585

Только на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
17
kasper2kam соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Дребезжащая трель, дробя звук на осколки и умножая его в пустоте коридоров, дала сигнал с уроков. Школьники, наскоро собрав вещи, дружным стадом выбежали из учебного заведения, радуясь последующему пинанию хуев дома. Таким же образом из дверей вышла компашка из 4 человек. Костя, Васька, Игорь и Никита обсуждали всякую хрень. И тут Ник предложил:       — Ребят, а айда ко мне? У меня предков дома нет. Потусим.       — Прости, не могу. Маме помочь надо... — сразу отказался Геря. Он опасался идти к кому-то в гости из-за вечно пьяного отца, который мог в отсутствие сына запросто забить жену до смерти и даже не заметить.       Поэтому парни и девушка проводили одноклассника до подъезда и втроем пошли к Кезерову. Леамов же почти взлетел на третий этаж, вдохнул-выдохнул и вставил ключ в замочную скважину. Щелчок, и парень заходит в квартиру, разуваясь и вешая куртку на крючок. Сразу же на него налетел нетрезво стоящий на ногах Иван.       — Где был?       — В школе, — спокойно отвечает девятиклассник, стараясь не глядеть на опухшее от бесконечного алкоголизма лицо.       — Брешишь, блядина малолетняя! — громогласно объявил на всю квартиру мужчина и схватил мальчика за волосы. Ребенок заскулил от боли и попытался выпутаться, но предок крепко держал школьника.       Заволакивая подростка в зал, Леамов-старший почти со всей пьяной дури швырнул того в стену, развернул лицом к себе и начал душить, медленно, но мучительно перекрывая Игорю доступ к кислороду. Кареглазый уже слабо шевелил почти посиневшими губами, как вдруг раздался громкий звон сковородки, и мужик навозным мешком осел на пол. Кто-то подсел к Гере и стал похлопывать его по щекам, пытаясь привести в чувство:       — Игорешечек... Господи... Игорек, ты жив?.. Боже...       — Я жив? — тихо спросил парень, понемногу вернув себе сознание. Да, вопрос глупый, но для напуганной матери он прозвучал, как горн ангельский. Женщина слабенько обняла сына, проведя пальцами по щеке и скуле, и негромко парировала:       — Да, солнышко, жив. Как ты себя чувствуешь?       — Тошнит чуть-чуть... — сказал школьник и встал, с отвращением глянув на родителя, и неожиданно твердым, категоричным тоном сказал Марине:       — Мам, собирай вещи.       — Но... — попыталась было возразить она, но голос мальчика окреп еще больше:       — Собирай вещи. Поживешь пока у подруги. Пару недель точно... Я останусь у своего друга. Буду каждый день приходить. Главное — не возвращаться домой, — пока Леамов говорил это, он чуть не сказал "у своего парня", отчего слегка покраснел, но быстро развернулся и ушел складывать свои вещи в большущую сумку.       Голова чуть-чуть кружилась, но соображал подросток довольно четко и брал только самое необходимое. Рубашки, две толстовки, несколько пар джинс, учебные принадлежности и тому подобное. Мари вздохнула и тоже пошла собираться, попутно позвонив подруге, которая всегда могла помочь женщине в чем-либо. Они дружили еще с института и много общались после окончания учебы.       — Алло, Насть, привет...       — Привет, Рин. Как дела? — сразу ответила Анастасия.       — Ну так, более-менее, — уклончиво сказала женщина, открывая шкаф. — Слушай, нужна твоя помощь...       — Что случилось? — тон собеседницы сразу стал серьезнее.       — Можно у тебя какое-то время пожить?       — Конечно, что за вопрос! Ты с Игорьком?       — Н-нет, он у друга будет... — голос Леамовой дрогнул.       — Так, не реветь! Значит, ты без него... Ну, знаешь, с одной стороны жалко, я соскучилась, но с другой — так даже лучше. Вы отдохнете друг от друга...       — Может ты и права...       — А на сколько ты ко мне?       — Игорек сказал, что пару недель лучше дома не появляться, — внезапно в трубке раздался громкие радостные звуки, и Марина улыбнулась, прикрыв ладонью динамик. Она с нежностью слушала эти писки подруги, ради которых она делала для бывшей однокурсницы сюрпризы. И вот, через пару минут, раздался спокойный голос:       — О, класс, — тут уже не выдержала и засмеялась сама Мари, держа в руке платье. — Слушай, тебя забрать? И малого подвезу...       — Меня забери, пожалуйста, а насчет Игореши не знаю. Сейчас спрошу, — Леамова пошла к мальчику. — Сына, тебя подвезти к другу?       — Да не, не надо... — отказался парень, задумчиво постукивая карандашом по столешнице. Он был уверен, что что-то забыл, но что? Мозг отказывался выполнять свои прямые обязанности — думать. Ладно, сейчас надо позвонить Никите. Мать как раз вышла, и Игорь набрал одноклассника:       — Привет, Герька. Как дела? — раздался голос Кезерова в трубке. Парень покраснел и ответил:       — Привет, Ник. Дела... ну такое. Слушай, у меня есть проблема...       — Что случилось? — голос собеседника потвердел, несмотря на лютый хохот явно уже задыхающейся на фоне Василисы.       — Бля, мне очень неловко просить, но...       — Так, братэ, вдох-выдох и говори. Помогу, чем смогу. Ты только говори честно и не стесняйся. Ну, что случилось? — Никитос тоже покраснел, но заметнее, что и было замечено друзьями. Только они решили пока не спрашивать.       — Никит, можно я пару недель у тебя переконтуюсь?..       — Блять, Игорь! Нахуя ты так пугаешь? Конечно, можно. Но, все-таки, что случилось?       — Давай я тебе потом расскажу, а? — по интонации Ник понял, что у друга дрожат губы.       — Ладно, как хочешь... И да, предупреждая твой вопрос — нет, родаки против не будут.       — Господи, Кит, спасибо. Ты меня прям спас, — Игорь улыбался, словно Чеширский кот, и неудержимо смущался, краснея, аки переспелая черешня.       — Смотри, не перехвали. Слушай, может мне прийти? — Кезеров просто хотел найти повод встретиться со своей зазнобой под любым предлогом. Даже если он откажется — Некит все равно придет.       — Ммм... — замялся Герик.       — Может помогу донести что-то, — добавил Кит, вспомнив хрупкое телосложение одноклассника.       — Ну, давай. Тогда подходи минут через 20, я вещи доскладываю и под падик выйду.       — Хорошо. Значит, до встречи? — вроде спокойным голосом парировал брюнет, но в его глазах Вася с Костей увидели таких лютых чертей, что, несмотря на давнюю дружбу, дружно вдвоём прихуели.       — Да, давай, — пробормотал девятиклассник и, скинув трубку, упал головой на стол с громким стуком, простонав. — Ебаный сыр, что я, нахуй, делаю? И что буду делать? В ванной дрочить, что ли?..       Встав, страдалец с красным следом на лбу пошел проверять вещи. Несмотря на несколько раз пересложенную и перепроверенную сумку, Игорь не мог избавиться от навязчивого чувства, что что-то он все таки забыл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.