ID работы: 11007753

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Маленький мальчик соскочил со своей постели, ни свет ни заря. Он побежал в ванную комнату, приводить себя в порядок. Иван уже давно встал, он копошился на кухне, с высунутым наружу языком. Влад выдавил горошину зубной пасты на щётку и принялся чистить зубы. Он был полон энергии и энтузиазма, ведь сегодня - день возвращения мамы. Рыжов старший попросил сына как следует подготовиться к приходу сестёр: прибраться в своей комнате, привести себя в наилучший вид и перепроверить будущие комнаты девочек, после недавнего переезда. Голубоглазый парнишка, закончив свои утренние гигиенические процедуры, побежал выполнять остальные указания отца. Иван крутился у плиты, постоянно отходя к столу, подглядеть в книгу рецептов. - Так... Вот этого ещё... И этого... - Пап! - Звонко протянул мальчишка, на что мужчина вздрогнул, от неожиданности. - Что-то случилось? - Не оборачиваясь, спросил он. - Я всё сделал. Тебе помочь? - Влад подбежал к отцу, вставая на носочки, чтобы посмотреть на процесс готовки. - Можешь пока накрыть на стол. Тёмноволосый мальчик кивнул головой и обернулся, за стулом. Он начал тащить его к столешнице, над которой висел посудный шкафчик. Мальчик потянулся всем своим телом и достал первую тарелку, чудом не выронив её. Достав остальные два блюда он поспешил расставить их в привычном порядке на столе, ведь по квартире раздался долгожданный звонок. Иван, облизнув запачканный вареньем палец, поспешил отворить дверь жене. Мальчишка же побежал следом, натянув улыбку до ушей. Ключ повернулся в замочной скважине первый раз. Второй. Дверь, со скрипом не смазанных петлей, отворилась и Влад вскрикнул: - Мамочка! - Тш! - Шикнула Елена, указывая на младенцев и Влад закрыл рот, быстро кивая. - Леночка! - Шёпотом крикнул Иван, обнимая жену одной рукой. Мужчина указал взглядом на дочерей и Елена, бережно, передала ему их. Мальчик осторожно подошёл к маме, стараясь не разбудить малышек, и обнял ту. - Это Алёна? - Таким же шёпотом спросил Иван, указывая на проснувшуюся девочку. Елена коротко кивнула и поспешила забрать её из рук мужа. Но, на удивление, девочка не начала заливаться горькими слезами. Она чуть потянулась ручками кверху, осматриваясь по сторонам. Взгляд её зацепил что-то новое, а точнее ясно-голубые глаза. Она потянула свои кукольные ручки к новому лицу, нисколько не испугавшись. Иван поддался дочке и направил своё лицо навстречу, вскоре встретившись с её ласковыми пальчиками. Через пару секунд близняшка Алёны - Кристина - тоже проснулась, но в отличии от сестры начала горько плакать. Елена инстиктивно забрала дочь, укачивая ту на руках, в то время как Иван забрал Алёну - младшую из дочерей. Влад отвлёкся от матери из-за оглушительных воплей сестры и переключился на более спокойную девочку. Он приподнялся на носочки, чтобы взглянуть поближе. Иван чуть опустил свои могучие руки, на которых лежала малышка. Тогда её светло-карие очи заприметили ещё одни, более неоновые, голубые глаза. Она невесомо коснулась указательным пальчиком носа брата, пока тот наблюдал за её действиями как заворожённый. Алёна потянула вторую свою руку и Влад обхватил её своей ладонью, чуть теребя и перебирая маленькие пальчики. Он впервые видит младенца и представлял сестёр несколько иначе. Он думал, что они будут всё портить, кричать, плакать, как Кристина. Но Алёна отреагировала на смену обстановки совершенно иначе. Она с интересом рассматривала всё вокруг и вот так просто потянулась к абсолютно незнакомому лицу. Но и эта спокойная атмосфера долго не продлилась. Поняв, что мамочки нет рядом, младшенькая сузила глазки, из которых покапали блестящие слезинки. "Ну вот, и она начала кричать", - недовольно фыркнул Влад и отпрыгнул от сестры на метр. Всю заинтересованность, как рукой сняло, словно и не было её. Влад, сложив руки в карманы домашних штанов, сделав деловой вид, направился в свою комнату, нервной и не спешащей походкой. - Пап, я у себя. - Попытался обратить мальчик на себя внимание, но отца уже и след простыл. Ушёл. К жене, успокоить дочь. Всё-таки не один Влад раздражается от этих безудержных воплей. Голубоглазый понял, что ответа он не дождётся. Затаив долю обиды, он гордо направился к себе, показательно громко хлопнув дверью. "Вот увидите, вы ещё обратите на меня внимание", - с ноткой ярости, неслышно прошипел тёмноволосый и его глаза заискрились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.