ID работы: 11007789

Ничего себе... подарочек

Гет
R
В процессе
43
LittleMagic бета
Phil Concolor гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 106 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. «Плохо моешь — получаешь под зад» и как оставить Петрушу за главного

Настройки текста
      Ужас, ужас, ужас. Ужас, блять! За что мне это?!       А непонятно, за что. Просто меня никто не любит. И Предтечи, наверное, в том числе. И мир этот меня не любит. Вот прям совсем. Но надо, видимо, смириться с этим.       В какой-то момент мне даже показалось, что можно и поплакать в этой ситуации, но что это даст? Естественно, ничего. Да и не так уж у меня все плохо, чтобы реветь. Просто у меня в квартире обитают двое мужиков из восемнадцатого века. В рабство меня не продали, замуж за араба не выдали, таджики тоже не украли. Значит, все хорошо.       Эдвард вряд ли прибежит меня успокаивать, если я буду реветь. Или Хорниголд… Да, я уже почти успела забыть о его появлении. Значит, он сказал, что он не пират? В таком случае, тамплиер?.. А Кенуэй отправился искать Тэтча сразу после блокады Нассау. Следовательно, все совпадает. Если верить Эдварду, то так и должно быть. Не то чтобы я сомневалась в словах пирата… В конце концов, зачем ему мне врать?       Я чуть сильнее закуталась в одеялко. Ладно, сейчас надо немного посидеть, успокоиться, подумать. А вообще, я кофе хочу. Да. Мой вкусный кофе. Но вот только нас с ним разделяли два каких-то странных мужика из восемнадцатого века, м-да. Как говорится: «Ты не пройдешь!» А сотым лвлом скрытности я, увы, не обладаю. И если я выйду отсюда, то мне обязательно придется говорить с пиратом и тамплиером. На языке человеческом. Словами. Не то чтобы я не люблю общаться, просто, как мне показалось, с Бенджамином у нас будут не самые лучшие отношения. Хотя, если подумать… Эдвард мне вообще угрожал своей злой острой тыкалкой, когда тут оказался.       Где-то внутри меня некоторое время ютилась надежда, что Эдвард не тупой и сумеет объяснить более-менее понятные для него вещи современного мира Хорниголду. А то я ж откинусь, рассказывая все это второй день подряд. И если ко мне еще и завтра кто-нибудь прилетит… ничего не говорите, просто несите гроб. Хотя меня можно и без гроба, признаю. Просто в канавку скинул, да и все. Потом присыпал чем-нибудь. И гуляй спокойно.       Внезапно меня посетила одна очень, очень интересная мысль. А где наше новое не пиратское недоразумение спать-то будет? Ага, тут, вместе с Эдом, на моей кровати. Ну а что? Диван у меня не раскладывается, нет, на нем можно спать только одному. Конечно, кто-то из нас, уверена, может спать на полу, но… блять, отправить спать Кенуэя с Хорниголдом звучало как прекрасная месть для одного умного мужика, который, перепив меня, согнал мою тушу с моей же кровати. Конечно, не знаю, чем заслужил Хорниголд подобное… А, нет, знаю, тамплиер он поганый. Вот и получит за свое тамплиершество. Все у меня тут получат за то, что ввалились в дом без приглашения.       Когда я окончательно приняла решение свести этих двух… людей, ну, то есть заставить спать на одной кровати, по моему лицу расползлась настоящая дьявольская ухмылка. Не, они мне жизнь подгадили, так почему я не могу?       И я прямо сейчас могла встать и пойти к пирату и не пирату, нормально поговорить, а потом налить себе кофе. А что, если они уже сидят там и жрут мои печеньки? Без меня. Интересно, а Бенджамин любит печеньки? Ну, а то я уже представляю… Ночь, темнота, тишина, спишь себе такой, ничего не подозреваешь, как вдруг из темноты раздается: «Хрум, хрум, хрум». Потом включаешь свет, а это, оказывается, Бен печенье жрет. Мое печенье. И страшно, и обидно.       В итоге я все же смогла заставить себя встать и положить одеялко на место. Все равно под ним жарко. Кстати, удивительно, что, ну, раз Хорниголд — тамплиер и предатель, они там с Эдвардом не устроили бой. Я даже никаких криков не слышала. И ругательств. Или Бен, положим, был слишком удивлен, чтобы треснуть Кенуэя по роже или еще куда-нибудь. И капитан «Галки», наверное, тоже. А потом они пришли в себя и решили, что лучше будет поговорить. Логично? Думаю, да.       С абсолютно чистой совестью я пошла за кофе, сохраняя нейтральное выражение лица, будто это не я пять минут назад придумывала план мести Кенуэю.       Пират и тамплиер нашлись очень скоро, даже не прятались. Эх, не боятся меня. Даже не побаиваются. А надо бы. Я такой злой могу быть…       Я уже хотела пройти мимо этих двух недоразумений и даже почти прошла. Почти.       — Видишь. Она вполне спокойна, даже не кричит, — кивнув на меня, заявил Хорниголд.       — Что ты сказал, дорогой? — я подошла к Бену, угрожающе глядя на него сверху. Я была даже выше тамплиера. Но, разумеется, только благодаря тому, что он сидел на диване.       Нет, я помнила, прекрасно помнила, как он назвал меня «милой». Кажется, если Хорниголд будет так и дальше себя вести, будет больше от меня получать, чем Кенуэй… пинков под зад и внимания.       — Я сказал, что ты выглядишь еще милее, когда злишься, — на лице Бенджамина появилась ухмылка. — Такая хорошенькая.       — А я... — начала я, прожигая взглядом Хорниголда. Разве я чего-то другого ожидала от него? На нечто другое он просто не способен. — ...вижу перед собой человека, который, кажется, будет в ближайшее время мыть посуду.       Бенджамин вскинул брови, удивленно смотря на меня.       — Такого задания, как «мыть посуду» нет в обязанностях «пиздатых» тамплиеров.       — Значит, будет, — я махнула рукой, после чего утопала пить кофе. Больше ничего слышать мне не хотелось.       — Я потом получу что-нибудь?       — Нет, — ответил Эдвард.       — Если будешь плохо мыть, получишь под зад, — сообщила я, делая себе кофе.       — А что-нибудь приятное?       В какой момент получать под зад стало неприятно?       — Печеньку дам. Одну. — Не, а разве можно получить что-то более крутое? Печенька — предел мечтаний любого человека.       На мой ответ Хорниголд промолчал. А Эдвард вчера ко мне так же бессовестно подкатывал? Или это было не так заметно?       Взяв кружку и печеньки, я пошла обратно. Все-таки надо было поговорить с этими людьми странными.       — Раздвиньтесь, — сказала я, жестикулируя настолько, насколько это вообще было возможно с кружкой, наполненной кофе. В итоге пират и тамплиер, переглянувшись, освободили мне место, и я села между ними. — Итак, господа-товарищи... — начала я.       — Что мы будем делать вечером? — спросил Эдвард.       — Умирать, видимо, — я вздохнула, достав печеньку. — Сначала надо привести кое-кого в нормальный вид, а потом… — задумавшись, я откусила кусочек.       — Вкусно? — спросил Хорниголд. И, не дождавшись, когда я отвечу, наклонился ко мне и, так сказать, попробовал мою печеньку. Которая находилась у меня в руке. Что, блять, сложного в том, чтобы взять другую печеньку? Я вроде бы ни от кого остальные печеньки не прятала. Они лежали у меня на коленях. Или до моей печеньки проще дотянуться? Не думаю. — Съедобно.       — Обязательно так надо было делать? — я повернула голову к Хорниголду, чувствуя, как тамплиер берет печеньку.       — Я просто откусил, — Бен развел руками. — Я не отобрал у тебя ее полностью, не обсосал, не облизал, а потом не положил тебе в рот, — он ухмыльнулся, после чего легонько хлопнул меня по плечу. — Могло быть хуже.       Ну да, действительно. Чего это я?       — В общем, — я еще раз вздохнула, — сейчас мы идем за одеждой, а потом сидим дома и ведем себя тихо, иначе либо я вас свяжу, а потом выкину из окна, либо придут мои соседи и надают вам пиздюлей. — Конечно, я очень сомневалась, что мои соседи были способны навалять хоть кому-то из них, но пирату с тамплиером знать об этом было необязательно.

***

      Наш великий, к счастью, не крестовый поход завершился весьма успешно. Никто не умер. Ну, это только пока. Но как минус — я потеряла деньги. Эти пираты и не совсем пираты точно разорят меня. Вот в этом даже сомневаться не приходилось.       После моих недолгих раздумий, мы пошли в тот же магазин, где я покупала Эдварду одежду. Всех, кто был в том магазине, мы уже напугали. А новых людей пугать не надо. Им еще потом как-то после этого жить нужно. В итоге час страданий — и вот мы уже идем обратно. А ведь тащиться за одеждой какому-то мужику — весьма утомительное занятие. И вроде бы все были рады, идя домой. И я, и Бен… Только вот Эдвард был не рад. Почему? Потому что, видимо, у него появился серьезный конкурент на мое внимание. Из этого часа Кенуэю я уделила максимум минут пять — тот выпросил у меня еще одни ушки кошачьи, объяснив это тем, что ему не очень нравятся те, фиолетовые, которые ему купила я, поэтому ему понадобились голубые. Хм, голубой котик Эдвард. Звучит так, как будто теперь он действительно должен спать с Хорниголдом.       Дошли мы обратно почти без приключений, если не считать того, что один раз я чуть не потеряла тамплиера и пирата. Я, как всегда, шла впереди, почти на сто процентов уверенная, что эти двое плетутся за мной. Но когда я обернулась, не увидела ни одного, ни другого. И тогда у меня серьезно началась паника, я просто нахер просрала двух взрослых мужиков! Каким образом? Неизвестно. Конечно же, я пошла обратно искать потеряшку номер один и потеряшку номер два. И вскоре нашла их в каком-то безлюдном месте. Мне тогда показалось, что они оба были готовы наброситься друг на друга, и отнюдь не от большой любви. Но, заметив меня, они тут же успокоились, и потом мы все вместе пошли домой.       Причина такого поведения мне, конечно, не была известна. Я могла лишь догадываться. Могло ли это произойти из-за не очень хороших отношений между ними? Насколько я знала, Эдвард стал еще хуже относиться к Хорниголду, когда понял, что тот в «тамплиерской компании». Но, если подумать, теоретически Кенуэй не мог знать, что Бенджамин — тамплиер, когда отправлялся к Тэтчу. Нет, он знал лишь то, что Хорниголд — предатель. А мог ли пират сделать подобный вывод, когда увидел Бена с Вудсом? Далеко не все, кто общается с Роджерсом, являются тамплиерами. Так что, скорее всего, нет. А Хорниголд? Он стал охотником на пиратов, но на кой черт ему тут-то отрывать голову Кенуэю? Никакой выгоды это ему не принесет. Или просто так? А разве не понятно, что это я как минимум не одобрю? А им двоим еще жить со мной непонятно сколько. В общем, странно все это.       — Никто не будет против, если я прямо сейчас завалюсь спать? — спросила я, как только мы вошли в мою квартиру. Да, я знаю, что сейчас восемь вечера. Но я, блять, устала.       — А… — По взгляду Эдварда было понятно, что он крайне возмущен. Кенуэй молча указал на Хорниголда.       — А ты изволь объяснить нашему дорогому не пирату, а тамплиеру, что, где и как. Как сможешь. Но чтобы завтра утром я не слышала, как взрывается мой чайник, — я улыбнулась Эдварду. — Оставляю тебя тут за главного, — немного подумав, я поняла, что Кенуэй не должен здесь быть главным. А то еще понаделает делов… — Хотя нет. Бена тоже нельзя оставлять за главного. Значит, главным, пока я сплю, будет… — несколько секунд я молчала для эффекта, — будет Петруша. — Не, ну а что? Он, в конце концов, император, целую империю не загубил, значит квартиру мою уж точно не загубит.       — Кто такой Петруша? — тут же спросил Бенджамин.       — Ну, во-первых, для тебя это не Петруша, а Великий император всероссийский Петр Первый Великий, или как там его звать. — Я не была уверена, что пирата и тамплиера можно оставлять одних, однако заснуть в каком-то странном месте мне вовсе не хотелось. Да, оставить их на кота было верным решением. — А во-вторых, Петруша — это вот этот кот, — я кивнула на Петра, благо, тот оказался рядом.       — Мы остаемся под надзором кота?! — Хорниголд вскинул брови. А, ну да, он еще не привык ко мне, это Эдвард уже понял, что для меня подобное — норма.       — Прикинь, — я кивнула, после чего пошла переодеваться обратно в футболку со Слэшем. Как бы это ни было печально, но мне пришлось ее снять, когда наша бравая команда отправилась за одеждой тамплиеру.       Переодевшись, я отправилась смотреть, что делают Эдвард и Бен, и успела как раз в тот момент, когда Кенуэй объяснял, что никоим образом нельзя взрывать вот эту вот штуковину, которая называется чайник, и с помощью которой я делаю кофе, и вообще, если эта штуковина сломается, я типа не смогу пить кофе, и тогда всем будет пиздец. Как Кенуэй быстро все уяснил.       — Ну что? — спросила я, подходя к Эдварду. — Ощущаешь себя крутым, что можешь рассказывать, что и где? — я усмехнулась.       — Ощущает себя крутым, потому что прожил тут на один день больше, чем я, — пробурчал Хорниголд, слегка толкнув Кенуэя.       М-да. Веселые у нас тут у всех отношения, однако. Можно прямо сейчас идти и вешаться. Где моя праздничная петля?       — В общем, — я вздохнула. — Я не хочу завтра проснуться и обнаружить тут чей-то труп, либо же вообще кого-то не обнаружить. Если вы думаете, что останетесь одни и будете прекрасно со мной жить, то вы ошибаетесь. Я тут же выкину вас куда подальше. И ничуть не пожалею об этом решении.       Я переводила взгляд то на Эдварда, то на Бена. И, кажется, хоть как-то реагировать на мои слова они не собирались. Нет, вот серьезно, я завтра не хочу лицезреть чей-либо трупик.       А логично ли будет отправлять их спать в одну кровать? С такими-то отношениями друг к другу. Не уверена. И какие у нас есть варианты? Я, в принципе, могла с кем-нибудь поспать на своей кровати… но вот только с кем из них страшнее спать? Конечно, интересный вопрос. Еще можно кого-нибудь отправить спать на пол. Ну, и самый беспроигрышный вариант — кошачий коврик. Не, ну а что? А котик как-нибудь переживет. Вообще, он редко спит там. Везде, но только не там.       На пол никого отправлять спать я не хотела, в конце концов, нас тут не десять человек (и это прекрасно). Кошачий коврик? Сомневаюсь, что кто-то захочет на нем спать.       — Господа, — Кенуэй и Хорниголд взглянули на меня. — Поскольку у меня тут не тринадцать кроватей, кому-то из вас придется спать со мной. Предлагаю так: я сейчас иду спать на свою кровать, а вы как-нибудь решаете, кто из вас где спит. — Внезапно я поняла, что вряд ли они пока сумеют договориться. — А вообще, кто первый ко мне запрыгнул в кровать, тот там и спит. Но только после этого бой не устраивать. Иначе я вас всех выгоню.       Решив, что все хорошо объяснила этим недоразумениям из восемнадцатого века, я отправилась искать еще одно одеялко и все в таком роде. Потому что не была уверена, что пират и тамплиер найдут это самостоятельно. И придется кому-то спать на диванчике без подушки и одеялка. Даже звучало это максимально ужасно.       Справившись с этим весьма нелегким заданием, я еще раз зашла посмотреть на Бена и Эдварда, сообщила им, что они не должны сдохнуть с голоду, и я оставила еду вообще-то. А потом с чистой совестью утопала спать, перед этим захватив свою акулку. Она, когда не путешествует в моем рюкзаке, спит со мной. Вот.

***

      Проснулась я очень внезапно. Ну, точнее, кое-кто меня разбудил, и это был Эдвард в руках с моим телефоном. Отлично, блять, кто будет звонить мне в такое время? Выражению лица Кенуэя можно было лишь позавидовать, ведь пират, кажется, даже не догадывался о том, какую, в каком-то смысле, пошлятину, я слушаю. Все это усугублялось тем, что он прекрасно знал английский. Я забрала телефон из рук капитана «Галки», смотря на знакомый номер, в то время как Эдвард вздохнул. Понимаю, Пол Стэнли и Джин Симмонс могут любого напугать. Да и «Heaven's on fire» была далеко не самой милой песней «KISS».       — Да?.. — спросила я немного заспанным голосом, взглянув на время. Почти одиннадцать. Прекрасно. Неужели, он не нашел время позвонить пораньше?       — Мэгги? Ты уже успела уснуть? Не похоже на тебя, — из телефона раздался хриплый, прокуренный голос отца. Заканчивал бы он курить. — Я думал, ты в двенадцать спать ложишься.       — Сегодня не получилось, слишком устала, — я вздохнула, смотря на Эдварда, который был еще тут. А чего он ждет-то? И только сейчас я додумалась взглянуть на то, что лежало рядом со мной. На другой половине кровати валялся полуголый Хорниголд, обнимая подушку и смотря на меня.       — Слушай, ты свободна в ближайшие дни?       — Пап, ты хочешь, чтобы я к тебе приехала? — Да, я бы с радостью согласилась на подобное, если бы со мной не жили пират и тамплиер, которых нельзя оставлять одних дома. Подобное могло очень плохо закончиться для всех нас.       — Да, Рита, — подтвердил отец. — К тому же Катя хотела тебя видеть, — добавил он.       — Я зачем-то понадобилась твоей жене? — Признаться, после этого заявления я была очень удивлена. Мы с ней почти не общались. Ну, я существую, она существует, мы как бы знакомы, и на этом все. — Давай я завтра утром подумаю, а потом позвоню.       — У тебя какие-то проблемы, Мэгги?       Кхм, да, есть тут две небольшие проблемки. Эдвард Кенуэй и Бенджамин Хорниголд.       — Если так можно сказать, — я кивнула, зевнув. — Завтра поговорим, хорошо?       — Угу. Тогда спокойной ночи, Мэгги.       — Спокойной ночи, пап.       Эх, мой отец прекрасно знал, что я не люблю, когда ко мне обращаются «Мэгги», но все равно упорно продолжал это делать. Папа стал так меня называть сразу после того, как я сказала ему, на кого пойду учиться. И тут же Рита превратилась в Мэгги, вот и все. В этом не было особо ничего плохого, однако это было… странно?..       — Как эта штука работает? — спросил Хорниголд, пододвинувшись ко мне.       — Магия, — только и ответила я. Сейчас что-то объяснять совсем не было желания, да и вряд ли я могла нормально рассказать, как работает телефон. Так что пусть для Бена все это останется магией. Да, я знаю, какая я плохая.       — Это не магия, — возразил тамплиер.       — Я сейчас не буду тебе ничего объяснять, ладно? — я поднялась с кровати, после чего убрала телефон. — Я спать хочу.       — А с кем ты говорила? — на этот раз вопрос задал Эдвард.       — С отцом, — я снова оказалась в кровати, закутываясь в одеялко. — Давайте лучше спать.       Спорить со мной больше никто не стал, и уже вскоре Кенуэй ушел, выключив перед этим свет. Что ж, я сплю с Хорниголдом? Прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.