ID работы: 11007789

Ничего себе... подарочек

Гет
R
В процессе
43
LittleMagic бета
Phil Concolor гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 106 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.«Свалю гулять» и как попытаться разобраться в нерешаемых проблемах

Настройки текста
      В моей голове некоторое время не укладывалась одна простая мысль: как? Как это возможно? Этот мир просто ебнулся, и я вместе с ним. Больше у меня не было никакого объяснения всему происходящему.       Следующие несколько минут я пыталась все осознать. Получается, они оба умерли. И возвращаться им уже некуда. Блять. А Эдвард напортачил с Обсерваторией. Ну да, артефакты Предтеч — это вам не шуточки. Осталось только узнать, как Кенуэй проник в Обсерваторию. И каких делов наделал за пару-тройку годков. Что-то мне подсказывало, что не только с Обсерваторией там проблемы. И… и, получается, все это время у Кенуэя хватало наглости мне врать! И про Тэтча, и про все остальное. Ради чего? Вопрос, конечно, интересный.       И что же мне делать в нынешней ситуации? Хотели ли такого развития событий Предтечи? Может, хотели, а может и нет. И если не хотели… И отправили Эдварда ко мне… Может, в этом есть какой-то смысл? Только я вот явно не способна перенести Кенуэя на несколько сотен лет назад, чтобы он не напортачил. А что я вообще способна сделать? Наставить пирата на путь истинный? Но тогда зачем мне Хорниголд? А, возможно, это все просто случайности, да. Вот только возникает вопрос: что мне дальше делать? Если Предтечам плевать на заблудшую душу Эдварда, то, получается, пират останется у меня. Навсегда. Ну вот, а я волновалась, что я его себе уже приберу к рукам, а он возьмет потом и исчезнет. Признаться, я уже позабыла про вчерашний инцидент. Столько после него произошло… Что точно было нельзя отрицать, так это то, что моя жизнь стала в разы насыщенней, чем раньше. Теперь уже я вряд ли могла спокойно сесть и залипнуть на часиков эдак шесть, играя в какую-нибудь игру. Чувствую, пока все не станет более-менее понятным, Йен Геральт так и не заромансит. Ну ничего, Йеннифер вроде как не собиралась в ближайшие дни помирать.       Я вздохнула. Ебать у нас, конечно, веселая история. Как выбираться из этой задницы, конечно, неясно. Помирить надо бы этих двух человечков. Хотя возможно ли это после того, как один убил другого? Вот и проверим. И… нужно, получается, узнать, надо ли чего-то от меня Предтечам. Если в смерти Эдварда и его нахождении у меня дома замешана Обсерватория, то это сто по сто связано с Предтечами. Вот только… Бенджамин-то тут при чем? Вопрос.       — Понятия не имею, что сейчас делать, — только и сказала я. А что еще я могла сказать? Сказать, что они — мудаки? Что я отказываюсь понимать все то, что они выдали? Смешно, конечно.       Мне никто не ответил. Хорниголд, пока я думала, успел сесть обратно, Эдвард же, кажется, вообще не двигался.       — Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? — ответом мне вновь стало гробовое молчание. Я снова вздохнула. Что ж, при таком раскладе я вряд даже смогу придумать, чем сегодня заниматься. — Ладно. Играем в молчанку — значит играем в молчанку.

***

      Я пыталась найти способ забыть обо всем. Уйти от этого страшного мира куда подальше. С того самого разговора прошла пара часов, и никто из нас вроде бы больше не открывал рот, чтобы заговорить. Я, недолго думая, покинула пирата и тамплиера, надела наушники и отправилась готовить. Ну а что? Вроде бы неплохое занятие, да и никто не станет отвлекать без особой на то нужды. Наверное.       В попытках особо не думать о моей новой проблеме прошел первый час. Как я ни пыталась отвлечься, получалось это у меня не очень. И «Немного Нервно» вовсе не способствовала моему отвлечению. Не самый удачный вариант. Почти все песни этой группы навеивали легкую тоску.

«Но нам с тобой не оставят свободы,

Кроме приукрашенного одиночества»

      Хотелось думать, что все будет хорошо, и проблема каким-либо образом решится… Но, конечно, все было не так. Если есть проблема, ее надо решать. Сама она, к сожалению моему, не решится.       После разговора настроение испортилось, чувствовала я себя, можно сказать, мерзко. Появилось даже желание уйти и поплакать от души. Просто поныть. А почему нет? Даже кофе пить не хотелось, тот казался мне гадким. Под стать настроению. Все казалось таким паршивым, таким паршивым…       От моих чувств меня отвлекли чужие руки. Я вынула наушники из ушей, чувствуя, как человек сзади прижимает меня к себе, нежно обнимая. С каких это пор?..       — Помнишь, — Бенджамин чуть наклонился, так, что наши лица оказались почти на одном уровне, — я хотел тебя кое о чем попросить?       — Да… — я немного растерялась от столь близкого контакта. Сказать, что это было нарушение личных границ — ничего не сказать. Хотя просто злиться на Хорниголда у меня не хватило бы сил.       — Моя просьба будет проста: я хочу курить, — тамплиер обнял меня чуть сильнее.       Черт. Об этом я совсем не думала. Можно было догадаться, что Бен захочет курить. В конце концов, в игре он курил… Только вот никакого курева у меня никогда не водилось. Интересно, сколько сейчас стоят трубки? Вот тебе и обеспечивай двух взрослых мужиков… Никакого счастья, одни убытки. Эм, сигареты? Станет ли их курить Хорниголд?       — Хорошо, я подумаю, что можно сделать, — выдавила из себя я. Не хватало мне еще и чужих проблем, помимо той. — Хотел чего-то еще? — без особо любопытства поинтересовалась я. Просто Хорниголд, кажется, пока не собирался отпускать меня и уходить.       — Ты всегда такая нервная? — спросил Бенджамин.       — Только когда в моей квартире проживают два каких-то странных мужика. — Я закатила глаза, пытаясь расцепить пальцы тамплиера у себя на талии. — А теперь, когда ты все узнал, может, уйдешь? — Глянув в окно, я поняла, что скоро начнется дождь. По крайней мере, грозные нависшие темные тучки красноречиво намекали на это.       Абсолютно неожиданно даже для самой себя меня посетила одна очень интересная, хоть и немного странная идея. Но да ладно, меня наверняка роняли в детстве. Конечно, оставлять этих двух мужиков одних опасно, но, блять, меня это сейчас меньше всего волновало!       Бенджамин легко расцепил пальцы, и я услышала, как тамплиер уходит. Прекрасно. Недолго думая, я ушла на поиски своей толстовки и джинсов, что нашлись на удивление быстро. Сообщив Хорниголду и Кенуэю, что ухожу гулять, я с почти чистой совестью покинула квартиру.

***

      Мой супер прогноз погоды оправдался на десять из десяти, по-другому я это назвать не могла. Очень скоро начался дождь, хоть и небольшой, но все же. Любой дождь был лучше той духоты, что была вчера. В наушниках играл «Rubber Soul» — мой любимый альбом «The Beatles», и все, кажется, начало налаживаться. Я почти смогла забыть и про Кенуэя, и про Хорниголда. И про все эти проблемы… Хотелось верить, что скоро все уладится, а я буду жить как раньше, обычной человеческой жизнью.       Пока я гуляла, постепенно и медленно промокая под дождем, я успела подумать обо всем на свете. О том, что через некоторое время я вновь пойду учиться, уже четвертый год, кстати, о том, скольких людей я уже давно не видела и когда их увижу, о том, сколько игр я не допроходила и где остановилась, о том, сколько книг не дочитала… Успела даже подумать о своих немногочисленных друзьях, которые, кажется, благополучно забыли про меня недели две тому назад. Впрочем, не сказать, что мы были слишком близки, чтобы друзья обо мне не забывали — равно как и я о них. И я прекрасно осознавала, что друг из меня так себе, наверное, примерно такой же, как и любимый человек… которым я, к слову, вряд ли когда-либо являлась.       Как я говорила, все мои отношения максимум длились чуть больше месяца. Возможно, в том была моя вина. Сходил на пару свиданий, и почему бы, в общем-то, не запрыгнуть в постель к человеку, если он тебе нравится? Никогда не понимала, почему к этому не очень хорошо относятся. Конечно, некоторым такое стремительное развитие отношений не нравилось. Но лично я не видела причин скрывать свои чувства… кхм, ладно, желания какого-то чувака затащить в постель. А потом? Потом, через неделю-другую мои отношения заканчивались. Потому что оказывалось, что с выбранным человеком у нас не так-то много общего, если он до этого момента не становился мне неинтересен или вовсе противен. К всеобщему счастью, количеством своих мужиков я похвастаться не могла, находилось не так много желающих.       Через некоторое время мне надоело ходить без цели, и я приняла решение захватить ближайшую более-менее выглядящую лавочку. Вскоре лавочка была успешно захвачена, не то чтобы та сопротивлялась. На улице, что неудивительно, было не так много народа. И все в основном под зонтиками. Нашлось лишь несколько идиотов, таких же, как я — компания парней лет восемнадцати, что-то бурно обсуждающая, да сладкая парочка, сидящая на лавочке в метрах десяти от меня. Ничего и никого выделяющегося. Я откинулась на спинку, по привычке закинула ногу на ногу.       Все же мне стоило уйти от Кенуэя и от Хорниголда. Просто отдохнуть. Конечно, я поступила безответственно, сбежала от проблем и все такое… Все же иногда хотелось вести себя как ребенок малый. Глупо и совсем не отдавая себе отчета в собственных действиях. Это помогало. Иногда.       Я сняла наушники, осматриваясь. Как только музыка в моих ушах стихла, ее заменил звонкий девичий смех. Я кинула быстрый взгляд на ту самую парочку. Девушка смеялась, обнимая парня рядом с собой. Парень же мило улыбался. Вот же получается у кого-то! Но точно не у меня, да.       Недолго думая, я снова заткнула уши наушниками, на этот раз уже включив «Appetite for destruction» — первый альбом «Guns N' Roses». Чего мне больше всего не хотелось, так это слушать долетающие до меня обрывки увлеченного влюбленного разговора. Да, я не желала завидовать чужому счастью. Если что и могло отвлечь меня от созерцания счастливой парочки, так это стоны Эксла Роуза в «Welcome to the jungle».       Прошло немного времени, и милая парочка сменила дислокацию, а я улеглась на лавочку. Меня совсем не волновало, что та малость промокла. И что? Никто от этого не умрет, ни я, ни лавочка, так? Я прикрыла глаза, позволяя себе окончательно расслабится. Однако, долго мне лежать не пришлось. Кажется, в тот момент я начала засыпать, несмотря на дождь и сырость, если бы не одно «но»: в моей голове отчетливо раздался чей-то голос. Могу поспорить, голос принадлежал какому-то деду… Вроде бы. Сначала мне показалось, что голос принадлежал Аль-Муалиму, но потом я поняла, что это Ахиллес. Ахиллес, блять!       Эта абсолютно внезапная, неожиданная чертовщина заставила меня тут же разлепить глаза и подскочить с лавочки. Сказать, что я была в ужасе и ахуе — ничего не сказать. Я могла поклясться — ассасин говорил мне что-то про то, что я безответственная сволочь, и что надо следить за кем-то… Скорее всего, за Эдвардом и Бенджамином. Вот так захочешь сбежать от проблем, так Ахиллес начнет учить тебя уму-разуму, м-да. Такого и врагу не пожелаешь.       Очень быстро я осознала, что действительно, наверное, стоило вернуться. В конце концов, они там одни, и может случиться что угодно… Погуляла немного, и хватит. Пора возвращаться в суровую реальность, как бы печально это ни звучало.       Пока я возвращалась домой, у меня было время подумать. Как они там? Не сдохли? Не выпрыгнули из окна? Не взорвали чайник, в конце концов? Да и надо было решать нашу, теперь уже общую проблему. И Эдвард, и Бен черт знает сколько еще будут у меня жить. Возможно ли их каким-либо образом вернуть обратно — вопрос… И как связаться с Предтечами — тоже вопрос. Не обращаться же к ним, а? Что-то типа: «Эй, всемогущие, вы там как, не заняты?» Даже в голове это звучало донельзя глупо, что уж будет, если сказать это вслух.       Да и тот факт, что Кенуэй убил Хорниголда ничуть не облегчало мою странную, невыполнимую задачу. Оба засранца попали ко мне. Должно же это было что-то да значить! Или я все это себе напридумывала… А может, я просто больна? И никакого ни Эдварда, ни Бена не существует? Нужна ли мне, в таком случае, помощь? Наверное, да. Почему бы мне не лечь в психбольницу? Уверена, там мне самое место.       Вернулась я настолько быстро, насколько могла. Когда открывала дверь, боялась, что абсолютно ничего не услышу. Но слышать что-либо оказалось совсем не обязательно — прямо за дверью стоял Эдвард, улыбаясь мне. Будто знал, что я сейчас зайду… Хотя, скорее, видел. В конце концов, окна у меня есть, не в тюремной камере живу.       — Кофе будешь? — спросил Кенуэй, чуть прикрыв глаза.       — Эм. Да, — ответила я, слегка кивнув. Было необычно видеть Эдварда таким… немного растерянным и, может даже, милым. По крайней мере, именно таким он показался мне в тот момент.       Я закрыла за собой дверь, в то время как пират чуть отошел, давая мне больше пространства. Сняв кроссовки, я прошествовала дальше и была награждена своей же кружкой с кофе. Я пробормотала что-то в знак благодарности Бенджамину и ушла переодеваться. Хоть дождь был не сильным, это не значит, что я не промокла. Жопа моя уж точно промокла, сидеть на лавочке оказалось не самым лучшим решением, в основном, для моей одежды. Для моих джинсов.       Быстро переодевшись, я вышла на белый свет и тут же увидела… кхм, пустующее место. Кенуэй и Хорниголд расселись по разные стороны дивана, и только место посередине пустовало. Выглядело это, если говорить начистоту, достаточно красноречиво. Пират и тамплиер вели себя так, будто сами не подозревали до сего момента, что им приспичит в одно и то же время посидеть на диване. Сговорились, наглецы, не иначе.       Мне оставалось только принять их выходку, садясь посередине. Я откинулась на спинку, запрокидывая голову и сжимая в руках кружку.       — Допустим, я готова попробовать решить ваши очень странные нерешаемые проблемы, — начала я, ощущая себя намного лучше, чем в прошлый наш разговор. — Ну, сначала я должна узнать, что ты, Эдвард, делал, начиная примерно с шестнадцатого года. Честно. И с подробностями. — Теперь я была почти уверена, что не так хорошо знала Кенуэя. — И, конечно же, хотите ли вы оба вернуться обратно. Живыми. — Я не знала, зачем я все это говорила. Просто…       Что я могла для них сделать? Точно не отправить обратно. Но если я хотя бы предприму попытку, я уже что-то сделаю. Зачем я это говорила? Чтобы успокоить их, заверить, что еще не все потеряно? Или, может, успокоить кого-то другого? Например, себя? Звучало глупо, но все же. Пока они здесь, все ответственность лежит на мне. И живут они, кстати, у меня.       — Определенно, нет, — ответил Хорниголд. Я тут же вернула голову в привычное положение, смотря на Бенджамина. — Мне почти там нечего делать. — Он пожал плечами.       — В каком смысле? — я отпила из кружки кофе. Тот оказался очень ничего, за исключением того, что кое-кто не досыпал мне сахара.       — Пиратом я уже там не буду, — Бен покачал головой. — И сомневаюсь, что даже тамплиером…       М-да, через пару-то годков вся тамплиерская компания и слегла. Не самый лучший вариант.       — Да и мне здесь нравится, хоть я прожил тут меньше дня.       — Когда ты узнаешь, какие у нас налоги, расхочешь тут жить, — весело ответила я, мысленно добавив, что Хорниголду не захочется тут жить, когда он увидит любой мой рисунок, где он с Тэтчем. Вы уже представляете это лицо? Я представляю. Вот только что со мной после этого будет?..

***

      Прошло некоторое время с того, как Кенуэй рассказал мне почти все. То, что мне хотелось слышать, и то, что мне вовсе не хотелось слушать. Но пришлось. Я же должна понимать, что произошло. Да, кое-кто пытается тут утереть сопли и стать крутой женщиной, решающей все проблемы одним щелчком пальцев. М-да. Некоторые моменты, конечно, заставили раскрыть меня рот в удивлении, а другие — призадуматься. Благо, с минуты седьмой, Эдвард честно попытался сократить подробности своих любовных похождений в компании с Тэтчем, однако и это не позволило мне вздохнуть спокойно.       — А теперь, пожалуй, мы остановимся. Иначе у моего мозга случится перезагрузка, а потом выскочит ошибка, — спешно сказала я, поднимаясь с дивана. Мне надо было подумать. Поразмышлять. Выпить кофе. Может даже отвлечься на что-то.       Я ушла наливать себе кофе, обработка такой информации требовала немалых умственных усилий. Или, может, это я просто тупая?       Что-то сходилось, что-то не сходилось, а чего-то в игре вообще не упоминалось. Тем не менее, эти события, как я поняла, не шли вразрез с сюжеткой игры. Как мне показалось. В очередной раз я вздохнула. Может, ну это все? Может, лучше отправить этих людей готовить мне торт? Звучало как неплохая идея. Ладно, ничем хорошим это не закончится.       Налив себе кофейка, я вернулась размышлять. Ну, пытаться размышлять. Теперь мне еще больше казалось, что я немного сошла с ума. Что нужно сказать человеку, который утверждает, что у него дома находятся какие-то странные люди из восемнадцатого века? Ну, психиатрическая больница хочет добавить вас в друзья. И все. Почему-то все это время я считала, что все это точно происходит. Потому что считала, что я более-менее адекватная. Так что же заставило меня сейчас усомниться в собственной адекватности? Все уж слишком хорошо складывалось, не смотря на все проблемы. Ко мне попали два мужика. Два! Очень неплохих, между прочим. Не иначе, как все это — плод моего больного воображения. И возник он не иначе как от одиночества. Ну а что? Звучало вполне логично.       — Ты правда думаешь, что я смогу вернуться? — задал вопрос Эдвард, пододвинувшись ко мне поближе.       — А почему нет? — я пожала плечами, поворачивая голову в сторону пирата. — Нельзя исключать такое развитие событий.       — Тогда бы я мог кое-что исправить, — Кенуэй вздохнул.       — Что именно? — я отставила кружку с кофе, освобождая руки.       Чуть приобняв Эдварда, я посмотрела ему в глаза. Пират улыбнулся, после чего ответил:       — Отношения с Мэри.       Я чуть растерянно кивнула, услышав ответ Эдварда. Конечно, нельзя отрицать то, как Кенуэй относился к Рид. И что, что между ними ничего не было? Хотя могло бы быть. Если б Эдвард не был таким козлом, которого интересовали только деньги. И из-за него же Мэри и погибла… Ох, надо было ей полюбить кого-нибудь другого. А то Рид упертого Эдварда смогла уговорить вступить в Братство только своей смертью, как бы печально это ни звучало. Помню, потом, после смерти Мэри, пару дней даже не играла. Настолько грустно мне было.       И, вроде бы, я должна была порадоваться за Эдварда, за то, какой он умница, раз о таком подумал. И я порадовалась. Однако, на смену радости пришло какое-то другое чувство. Если Эд свалит к Мэри, то, получается, у меня уже его не будет. А что, если все это время, все эти три дня, Кенуэй думал о Мэри? И, тем не менее, приставал ко мне. И думал о Мэри. От этой мысли стало чертовски обидно.       Да, да, конечно, я прекрасно понимала, что Эдвард вряд ли рассматривал отношения со мной как постоянный вариант. С чего бы это вдруг? Ну, раз там, два было, и все. И в любом случае у Кенуэя с Рид было гораздо больше общего, чем со мной. И вообще Эдвард живет со мной только третий день! О чем тут можно думать?       — Маргарет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.