ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Соседи.

Настройки текста
Соседи могут стать как лучшими друзьями, так и главными врагами. За все свои многочисленные переезды Людмила убедилась в этом не раз, поэтому считала умение находить общий язык с соседями настоящим талантом. С людьми, живущими в ближайших квартирах, девушка познакомилась ещё давно, а вот с соседями в соседней квартире ей пересекаться ещё не приходилось. Домой Людмила шла в прекрасном настроении. Во-первых, новый начальник не так сильно грузил их работой, а раздавал её всем закономерно и правильно. Во-вторых, работать с таким предводителем было одно удовольствие: Дмитрий Анатольевич ко всем относился с вежливостью и уважением, спрашивал о пожеланиях сотрудников и, что особенно возвело его в ранг уважаемых людей в глазах большинства сотрудниц, сумел быстро отшить надоедливую Агату. — Слышала, — спросила Алиса у Людмилы во время обеденного перерыва. — Дмитрий Анатольевич сумел поставить Агатку на место! — Конечно, Элис. У нас же все только об этом и говорят, — улыбнулась шатенка, накладывая себе на поднос несколько котлет. — Это сколько же у нас не было возможности пойти на обед? — Ага, помнишь, как нас работой заваливали раньше? Кстати, а что случилось с Сергеем Алексеевичем, не в курсе? Люда пожала плечами и направилась к столику, который им заняла Лиза. Она была русоволосой девушкой с вполне среднестатистической внешностью: среднего роста, стройная, с красивыми голубыми глазами. На ней были деловое платье и туфли такого же цвета. Все трое были из одного отдела и похожи характерами, поэтому неплохо сработались и даже подружились. Сегодня была очередь Лизы занимать столик, пока остальные набирали еду. Когда Люда и Алиса сели за стол, русоволосая пошла и быстро набрала себе немного перекусить. — Девочки, — начала Лиза, с неким страхом оглядевшись по сторонам. — А вам не кажется, что вся эта забота может оказаться так называемой «разовой акцией»? — Да ну! Лизка, ну даёшь! Зачем ему нас задабривать? — удивилась Элис. Людмила же была более предусмотрительна, поэтому сказала, что всё может быть, но такой изматывающей работы она больше не перенесёт. Если Сергей Алексеевич держал всех в страхе, поэтому уволиться смогла только Инна (и, между прочим, зря!), то Дмитрий Анатольевич не был настолько суровым по крайней мере на вид, а значит — сотрудницы могут спокойно уволиться. Размышления девушек прервал осторожный вопрос: — Извините, девушки, можно к вам присоединиться? — Конечно, Дмитрий Анатольевич! — за всех быстро ответила Элис. Лиза закатила глаза, поскольку именно к ней должен был сесть начальник. Столики были рассчитаны на четверых людей — по двое на лавочку, а Людмила и Элис сели вместе. Шатенке было немного неловко перед очаровательным брюнетом, который украдкой изучал её, с королевской осанкой доедая котлету. После обеденного перерыва все вновь вернулись к работе. Элис, Лиза и Людмила шли по коридору, когда им навстречу вышел Дмитрий. Он захотел поговорить с Людмилой. «Барби-гёрл» хитро улыбнулась и потащила за собой Лизу, чтобы та не испортила такую романтическую ситуацию. Дело в том, что Алиса, Инна и Лиза изо всех сил пытались найти Людмиле подходящую «вторую половинку». Элис была замужем, Лиза — в отношениях, а Инна была уверенной в себе холостячкой, да и у неё в двадцать-то лет всё ещё впереди. Алиса оттащила подругу на безопасное расстояние и объяснила ситуацию, после чего написала Инне сообщение. «Иннуль, у нас тут такое намечается… Короче, будем сводить Людок с новым начальником!))»

«Серьёзно? Вот скажи, почему всё самое интересное происходит без меня?! Как его зовут хоть?»

«Давай я тебя потом наберу и расскажу всё, прям до цвета глаз?»

«Смотри мне!»

Людмила шла к Инне с великолепной новостью, даже не думая о возможных интересных событиях в её жизни. А подруги точно готовы ей их обеспечить)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.