ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Сплошные неудачи.

Настройки текста
Примечания:
Стоя по разные стороны входной двери, обе девушки понимали, что им не стоило надеяться на какого-нибудь друга-сводника со стороны Дмитрия. Но отступать было поздно, да и желание подарить счастье подруге тоже стояло на чаше весов. И как раз его чаша наклонилась точно так же, как и дверная ручка.

***

— Вы с ума сошли? — упиралась Алиса, пока трое сильных мужчин над ней откровенно издевались. — Я не хочу! — Ты даже не знаешь, от чего отказываешься! А как же «мегаважная информация»? — кривлял её реплику один из сторожей. — Не бойся, это не больно! Послышались смешки. Ну уж нет! Не для такого позора Алиса пришла на работу так рано! — Эх, прощай, дружище ЗОЖ… Стакан какого-то крайне странного напитка оказался внутри. — Молодец! Вот так бы и сразу! — похвалили её мужчины. — Свободна. «Кем они себя возомнили, Брюс Уиллис им на голову свались?!» Алиса подошла и ткнула пальцем в крепкую грудь сторожа. — И-и-информация! — только и смогла выговорить она, сильно шатаясь и норовя упасть. Послышались очередные смешки. — Пришёл на работу в семь утра. Довольна? А теперь иди на работу, раз пришла так рано, а то напишем на тебя докладную. "Докладную они на меня напишут! Не имеют права!" Слава Богу, лифты в заведении присутствовали и отлично работали, а то в таком состоянии и на шпильках было бы крайне неудобно подниматься по довольно скользких ступенях. Лиза пришла через полчаса. Она всегда приходила раньше подруг, а Барби вообще любила поспать и часто опаздывала. Поэтому, увидев подругу на рабочем месте, Лиза сначала посмотрела на большие настенные часы, потом — на наручные и встроенные в телефон, а после недоумённо и шокировано уставилась на блондинку. — Сегодня праздник или снег выпадет? — спросила русоволосая, включая свой компьютер и всё так же не спуская глаз с Алисы. «Наверное, я ещё сплю. Или это глюки с утра пораньше. Надо было кофе выпить, а то как-то не самое лучшее чувство.» — И тебе тоже доброе утро, — недовольно пробурчала Барби. — Подруга, называется. Лиза ввела замысловатый пароль (если произнести, может дождь пойти, как выражались у них в компании) и подошла к столу подруги. — Я бы могла подумать, что ты не выспалась… — улыбнулась Лиза. — Но кажется, у кого-то была весёлая ночка! А говорила, что по клубам не ходишь! — копировала манеру выражаться Алисы русоволосая, на что получила недовольный взгляд. — С чего ты взяла? — изумилась блондинка, поправляя розовое платье. Разве с ней что-то не так? — В целом ты не изменилась, но вот запах алкоголя оказался сильнее твоих духов, — рассмеялась Лиза. — Ну так где ты провела ночь? Признавайся! — Дома! — сердито буркнула Алиса. — Это на работе. Вкратце рассказав историю, Барби-гёрл красноречиво посмотрела на подругу взглядом «теперь-то-ты-понимаешь-как-всё-плохо-а-ты-меня-обижаешь-лучше-бы-помогла», на что Лиза взяла с её стола стаканчик кофе, хотя стоило бы чего-нибудь покрепче. — Вы с ума сошли?! — только и спросила она спустя минуту молчания. — И теперь у тебя вид, извини, но вообще плачевный. У нас пятнадцать минут до общего прихода работников, но вести тебя через центральный ход крайне опасно. Тебя может заметить тот же Дмитрий Анатольевич, который, бедняга, даже не подозревает о ваших с Инной планах. Лиза всегда говорила то, что думает, и была честной во всём и со всеми. Сомневаться в её словах Алиса не стала, а просто молча кивнула. — Пошли со мной, — скомандовала Лиза. Она набросила Барби-гёрл на тоненькое платье чуть выше колена бежевое пальто. Когда блондинка взяла свою сумку, русоволосая взяла её за руку. — Выйдем через служебный проход. Лиза вызвала подруге такси и заплатила водителю. Алиса с благодарностью села в него, предусмотрительно сказав адрес. "И почему я с ней дружу? Хотя… Зато с ней никогда не бывает скучно." От Людмилы этот инцидент решили скрыть. Для неё, как и для всех остальных, Алиса заболела и ещё несколько дней будет лечиться. И, скорее всего, от похмелья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.