ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Неудачи - дубль номер два.

Настройки текста
Стоя по разные стороны входной двери, обе девушки понимали, что им не стоило надеяться на какого-нибудь друга-сводника со стороны Дмитрия. Но отступать было поздно, да и желание подарить счастье подруге тоже стояло на чаше весов. И как раз его чаша наклонилась точно так же, как и дверная ручка.

***

— В принципе, идея Алисы не такая уж и плохая… — думала Инна. Она возвращалась из магазина и как раз зашла в перегородку, как услышала музыку и голоса в соседней квартире. Девушка прислушалась.

Я тебя по свету так долго искала…

Мне и жизни всей с тобой будет мало.

Твоего тепла мне так не хватает!

Я тебя нашла, таких, как ты, не бывает!

Инна присела, надеясь заглянуть в замочную скважину. У них с Алисой было соревнование — кто больше соберёт информации о соседе/начальнике. И проигрывать Инна точно не собиралась. Ничего не было видно. Только часть чьих-то брюк… — Девушка, вы что-то хотели? — вежливо поинтересовался мужчина. «Мерлин, гони мне удачу! И быстро!» — Нет, извините, пожалуйста! — старалась как можно убедительнее что-нибудь сказать и по-тихому слинять с «места преступления» Инна. Стоп. Но ведь это… — Я просто остановилась, чтобы завязать шнурки. А ещё я очень люблю песни Artik&Asti! «Ну вот. Все отмазки за раз. Прекрасно, Инна. Аплодисменты в студию!» — Я тоже. Давайте я помогу Вам встать. — Нет-нет! Я сама! — крикнула почему-то покрасневшая Инна и мгновенно вскочила. Захватив продукты, она достала из заранее открытой сумки ключи и открыла двери. «Спасибо, Мерлин. Хуже и не придумаешь.» Из открытой сумки, которую, разумеется, поднимали не под прямым углом, выпал пропуск с работы, который Инна попросту поленилась достать. — Интересно… — подумал мужчина и поднял его. Вряд ли эта странная девушка откроет ему двери. Знакомый логотип вызвал лёгкое недоумение. Дело начинает принимать неплохие обороты, как сказала бы Алиса.

***

Стоя по разные стороны входной двери, обе девушки понимали, что им не стоило надеяться на какого-нибудь друга-сводника со стороны Дмитрия. Но отступать было поздно, да и желание подарить счастье подруге тоже стояло на чаше весов. И как раз его чаша наклонилась точно так же, как и дверная ручка. — Проходи, Алиса. И вы тоже, девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.