ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Ваша неделя уборки

Настройки текста
Впечатление от неожиданного предложение сумела испортить только записка, которую каким-то чудом засунули в маленькую щель возле двери. Содержание не несло в себе что-то ужасное для Людмилы — она молча достала записку и приняла послание к сведению, но Инна совсем не горела желанием выполнять прямой намёк. «Ваша неделя уборки», — гласила записка. — Это означает, что мы всего лишь должны убраться, Инна. Ничего сверхстрашного не намечается, обычная уборка. — Обычная уборка? Да это же катастрофа! — простонала девушка. — Все эти тряпки, щётки, растворы всякой химии, от которой мне потом плохо… Особенно от хлорки! Людмилу совершенно не растрогали сокрушения подруги. — К тому же, у нас не так уж и грязно, — выдвинула последний аргумент девушка. — Но наша очередь убираться, — надавила своим голосом Люда. Она всегда была очень ответственной девушкой и могла пожертвовать собственным комфортом ради выполнения поручения. За это её уважали в коллективе, но Инна всегда старалась создать подходящую для отдыха атмосферу, чтобы её подруга не умерла от переработки. — Оке-е-ей, — протянула русоволосая, принимая поражение. — Тогда я в магазин, а ты, раз так хочешь, приступай к своей драгоценной уборке. Весело улыбнувшись, Инна пошла собираться. Уже через пять минут она стояла в спортивном костюме нежно-фиолетового цвета, на ходу поправляя причёску. Времени разглагольствовать и подолгу выбирать наряд у неё не было — Людмила могла передумать и заставить подругу принимать участие в челлендже «Жертвы ради ничего», а такая перспектива крайне не нравилась Инне. Именно поэтому она поспешно поправила причёску и пулей вылетела из квартиры, чудом при этом ничего не забыв. Людмила другого и не ждала — по-доброму усмехнувшись, она начала доставать из кладовки тряпки и швабры, готовясь к уборке. В магазин Инне действительно было нужно — у девушек закончилось их любимое печенье, а ещё Люда ещё раньше хотела купить кофе, без которого попросту не могла жить, и ряжанку, которая поднимала обеим подругам настроение. Купив параллельно шоколадку и пачку макарон, девушка, нарочно не спеша, направилась к кассе. По дороге она увидела магазин мясных изделий и не смогла пройти мимо. Вышла она оттуда с целым пакетом колбас и сосисок, а довершали их дружную компанию глазурованные сырки, которые шли в подарок при покупке на определённую сумму. В рабочие дни у девушек почти не оставалось ни времени, ни сил на масштабные походы по магазинам, к тому же, и Инна, и Людмила предпочитали заранее забивать свой холодильник различной едой, чтобы потом просто доставать и нарезать колбасу, поскольку иногда у них не оставалось сил даже на то, чтобы разогреть макароны. Таким же медленным шагом, как и раньше, русоволосая девушка дошла до дома и решила пойти пешком, чтобы ещё немного потянуть время. Теоретически, Люда могла спокойно стоять и дожидаться, пока её подруга придёт, чтобы разделить с ней нелёгкую ношу уборки, но что-то подсказывало Инне, что это не так. Люда сказала, что уже заканчивает, и её подруга решила приняться за готовку. Во-первых, тёмноволосая девушка наверняка устала убираться, особенно если учесть её желание перевыполнить план. Если она захотела вымыть весь подъезд, Инна ни капли не удивится. Во-вторых, русоволосая любила готовить — как сложные блюда с замысловатыми рецептами, так и ту же яичницу. Поэтому, когда уставшая Людмила вернулась в квартиру и принялась мыть и складывать предметы обратно в кладовку, её встретили прекрасные ароматы неизменно вкусной еды, проверенной годами. — Когда-нибудь макароны с сосисками точно спасут мир, — улыбнулась Люда. — Ешь давай, — вернула ей улыбку Инна, кладя в тарелку подруги яичницу. — Будешь ряжанку? — Лучше кофе. — Совсем почки не щадишь… — с неодобрением покачала головой Инна. — Яичницу нормально посолила? А то оно раз на раз не приходится. — Ошень вкушно, — с блаженством на лице заявила Людмила, чем вызвала у подруги лёгкий смешок. Инна присоединилась к ней, поскольку без неё не начинала, и тоже с удовольствием насладилась трапезой. Вечером Люда обнаружила, что где-то потеряла заколку для волос. Инна вызвалась поискать в квартире, поскольку от запаха хлорки, которой был пропитан весь подъезд, ей вмиг становилось ужасно плохо. К тому же, она ещё не совсем отошла от подъёма на девятый, во время которого изрядно надышалась всякой химией. Спустя некоторое время Людмила, которая искала за пределами квартиры, вернулась с заколкой и коробкой конфет. — Вот так вышла за пропажей, — присвистнула Инна. — И где ты нашла это счастье? — Это, — Люда подняла руку с заколкой. — Лежало на площадке. Видимо, слетело, когда я наклонялась. А это, — она передала подруге коробку с конфетами. — Было примотано скотчем к нашей дверной ручке, пока мы подкреплялись. Инна приняла коробку и стала с интересом рассматривать её, после чего констатировала факт: — С карамелью и орехами. — Скорее всего, это дело рук наших очаровательных соседей, — сказала Люда, вновь идя на кухню. — Там ещё записка была. Глаза Инны загорелись. — И? -… — Ну же, не томи! Мне же интересно! — Вот она, — сказала Люда, доставая из кармана записку. — Спасибо за уборку! — прочитала вслух Инна после того, как несколько раз прочитала про себя, изрядно удивившись. Она сверкнула озорными глазами, и со стороны Людмилы послышался смешок. — Как думаешь, я смогу пересилить себя? Буду убирать в респираторе и под любимую музыку! — Похвальное рвение, — улыбнулась тёмноволосая. — Но я и так поделюсь с тобой конфетами, так что налетай! — Молочный шоколад всегда вкуснее! — как счастливый ребёнок, улыбнулась Инна, безошибочно определив конфету с любимым шоколадом. Спустя несколько минут она вынесла окончательный вердикт: — Чур, в следующий раз убираю я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.