ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Трудности и радости работы

Настройки текста
Несмотря на всю прелесть выходных (которые трудоголик Людмила не особо ценила), всё хорошее рано или поздно прекращается. Так было и с этим прекрасным днём отдыха. Быстро одевшись и перекусив, девушка, невыносимо боясь опоздать, едва не забыла сумку, стоящую на тумбе в коридоре у двери. — Не понимаю, зачем так спешить? — флегматично пожала плечами Инна. — До начала работы ещё час, мы всё прекрасно успеваем. — Раньше приду — раньше начну работу, — сказала Люда, хватая сумку и поправляя капюшон своей куртки. — Выгляжу хорошо? — Как обычно, — с улыбкой подтвердила её подруга, спокойно допивая свой кофе. — Иди, я потом закрою. Когда за Людмилой закрылась дверь, Инна улыбнулась. «И чего бы это в такое время спешить на работу?» — покачала головой она. — «Ладно. Мне нужно закрыть дверь». После выполнения такого несложного задания девушка пошла переодеваться. Как раз когда она сняла кофту, чтобы надеть блузку, ей позвонил Евгений, который предложил подвезти её примерно через полчаса. Инна тут же покраснела, а в комнате почему-то стало невыносимо жарко, что было довольно странно, если учесть, что она сидела не очень тепло одета. Сдержанно, но тепло согласившись, она отключилась и принялась собираться. Хорошо поглаженная блузка, любимые брюки и привычный пиджак — она почти готова. Полусапожки на небольшом каблуке, лёгкий, едва уловимый макияж в нежно-сиреневых тонах. Даже стрелки получились на удивление быстро и качественно. «Какой прекрасный день», — подумала Инна, делая укладку. — «Просто идеальный!» Ещё пять минут — и она надевает куртку, поправляет причёску, едва не испортившуюся капюшоном, кладёт в пакет немного еды (на всякий случай, бутерброды с маслом и сыром никому не помешают), берёт с собой сумку и ключи с красивым брелоком в виде Эйфелевой Башни. Миниатюрной, конечно. Ключ проворачивается в замке, закрывая дверь. Инна спускается по ступенькам (благо, это не так высоко и долго), улыбаясь. С такой же прекрасной улыбкой её встречает Евгений, который любезно помогает ей сесть в машину, сделав перед этим комплимент. Инне безумно приятно его общество, поэтому дорога проходит быстро, весело и с юмором. Мужчина помогает ей выйти из машины, галантно берёт её под руку, чтобы она не упала на скользком покрытии холла, а потом прощается, не прекращая влюблённо улыбаться. Инна замечает и за собой такую улыбку, от чего смущается ещё больше. «Великолепный день…» — думает она, поднимаясь на своё рабочее место. — «Интересно, а как там Люда?»

***

— ###########################################! #######################################! — кричит Людмила, полагаясь на то, что дверь заглушит шум. На её лице слёзы бессилия. Инна прячет улыбку и серьёзно переживает. Она знает, что вывести шатенку на эмоции сложно, но если выведешь, то беги как можно дальше. В кабинете никого не было, поэтому она поплотнее закрыла дверь и подошла к подруге. — Эй… Что случилось? — спросила она, обнимая. В её объятиях было так тепло и спокойно, что Людмила больше не могла держаться. Она расплакалась, открывая грусть и усталость, скрывавшиеся за злостью. — Агата… Тут всё было ясно и без слов. — Хочешь, я ей всё лицо разукрашу синяками? — поинтересовалась Инна. — Или одежду испачкаю, нанеся краску на стул? Или… — Нет, — рассмеялась Люда. — Но я тебе благодарна. Девушки обнялись и приступили к работе. Людмила не знала, что обратно её подвезёт Дмитрий, поскольку Евгений позовёт Инну немного погулять в парке. Иначе бы она улыбалась ещё больше, чем после действия стараний Инны. «Пожалуй, зефир в шоколаде поднимает настроение ничем не хуже остального», — подумала Люда. — «И что бы я делала без Инны? Она настоящее солнышко».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.