ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. О соседе

Настройки текста
Людмила и Инна всегда находили в жизни что-нибудь позитивное. Неважно, будь это пение птиц за окном в крайне незадавшийся день или то, что кофта не зацепилась за ручку двери. Поэтому они не сильно реагировали на оскорбления в их адрес, если они не переходили черту слов. Но когда, возвращаясь с магазина, Людмила застала в перегородке соседа, который поджидал её, она поняла, что одним разговором они не отделаются. — Я так понимаю, Людмила? — обратился к ней мужчина, сложив руки на груди. — Да, — спокойно ответила девушка. — Добрый день. — Да уж добрый, женщина. Решив не обращать внимания на то, что это было сказано чересчур оскорбительным тоном, девушка подошла к двери их с подругой квартиры. — А деньги? — злобно и сердито произнёс мужчина — Какие деньги? — сложила руки на груди Людмила. — За то, что прокалываете шины! «Ой, блин, опять», — закатила глаза тёмноволосая. — Мы ничего вам не прокалывали. — А как же. Только-только приехал, поставил велосипед, выхожу — и вижу! — Повторюсь ещё раз. Мы. Ничего. Вам. Не прокалывали. Хорошего дня. Людмила провернула ключ в замочной скважине, желая открыть дверь. Скандал мог разгореться с большей силой, если бы Инна не зашла в перегородку. Она забегала в магазин, а её подруга тем временем должна была приготовить кофе. Злобно посмотрев на мужчину, русоволосая тут же встала рядом с Людмилой. — Здравствуйте, — холодно произнесла она, пока Людмила открывала дверь. Сразу же после её открытия они скрылись в квартире, не забыв запереть ту на ключ изнутри. — У нас и так всё расписано по часам, а тут и он со своим полоумием, — покачала головой Инна. — Ничего, придётся поработать в ускоренном темпе, — сказала Людмила. — Я приготовлю кофе, а ты пока раскладывай покупки. Кое-как девушки всё-таки смогли вернуться в привычный режим, в последствии чего доделать работу вовремя. У Инны начало першить горло, хотя напрягала его до этого Людмила, и она пошла на кухню. Тем временем тёмноволосой пришло сообщение с приглашением на свидание. Услышав кашель подруги, девушка с сожалением покачала головой и написала, что не может оставить Инну в плохом состоянии одну. О проблемах с соседом она не сказала, чтобы не впутывать в эту бессмыслицу ещё и мужчин. К тому же, всем нужно учиться рассчитывать на себя. Получив в ответ сообщение о том, что в случае чего девушки могут взять выходной и/или попросить Дмитрия и Евгения о помощи, Людмила поблагодарила и отправилась на кухню. — Я сейчас достану мёд и корицу. Будешь у нас, как новенькая. — Спасибо, — улыбнулась Инна. — Но я, пожалуй, всё-таки возьму выходной. Знобит. — Знобит? Погоди. А ты температуру меряла? — забеспокоилась Людмила. — Не успела ещё. — Давай так. Ты сейчас идёшь в кровать под одеяло, а я принесу тебе градусник и приготовлю чай и мёд с корицей. Хорошо? Инна благодарно улыбнулась и кивнула. — Тогда иди и грейся. Вскоре выяснилось, что температура была ниже тридцати восьми, но выходной всё-таки взять стоило. Тем более, что за них, скорее всего, переживали. И тогда Людмила решила освоить новый способ работы. Полностью из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.