ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Дистанционно

Настройки текста
Людмиле было сложно представить, с чем ей придётся столкнуться. Но пара звонков молодому поколению — и всё решено, нужные программы установлены, алгоритм действий записан и выучен. Она не была феей технологий, которая за три секунды создаст программу, но в компьютерах разбиралась неплохо (а если учесть, что часть детей, окончивших четыре класса, не могут поставить большую букву, то вообще ас). Инна совершенно не мешала ей работать — несмотря на то, что в комнате Людмилы почему-то плохо работал Интернет, и она переместила свой рабочий кабинет к подруге, проблем не возникало. Русоволосая пила чай с лимоном, ела мёд с корицей, тепло одевалась и принимала лекарства, а тёмноволосая предпочитала трудоголизм и кофе, которые она прекрасно совмещала. Под конец дня Инне стало лучше, но она решила, что выходной должен быть полноценным, поэтому посвятила себя несложным спортивным упражнениям, чтобы оставаться в форме. Людмила, допивая очередную кружку кофе, наконец закончила нужную работу и отослала её на почту начальнику для проверки. — Инн, — вдруг обратилась она к подруге. — Тебе не кажется, что нашим отсутствием может воспользоваться Агата? Она точно не прочь зацепить одного, другого или, тем более, обоих братьев. — Пусть только попробует, — усмехнулась девушка. — Я всегда очаровательна и в боевой готовности. — Что правда… — Людмила задумчиво повертела в руках чашку, даже не глядя на неё. — То правда. — Кстати, Люд, ты же в курсе, что скоро на работе будет праздник по поводу дня рождения Дмитрия? — Что? Нет, откуда? — Проверяй офисный чат, — улыбнулась она. — И не раз в месяц. — Ладно, поняла, ты хочешь пойти? — Без тебя — нет. Но это будет отличный способ и отвлечься, и отдохнуть, и расслабиться, и, кто знает, вдруг тебя пригласит на танец сам именинник? — Да брось, — покраснела Людмила. — А какой там дресс-код? — Сказано — праздничный. Уточнение: девушкам — яркие (но не ослепительно в прямом смысле этого слова) платья, мужчинам — деловые костюмы. Поверить не могу, что наконец-то увижу тебя в праздничном платье. — Не факт, что увидишь. Кто знает, вдруг я тогда заболею или вообще передумаю приходить? А вдруг… А вдруг я не успею всё выполнить? — Слушай, Люд, это же ты. Поэтому вдох-выдох и пошли выбирать тебе платье. Сегодня я ещё дома, но должно же у тебя хоть что-то быть… — она подошла к шкафу и открыла дверцы. — В гардеробе… — Да, здесь тёмная одежда и деловой стиль, и что? — Ничего. Этого и следовало ожидать. Ух ты-ы… — Инна выудила из океана чёрной, синей и белой одежды заманчивый красный свитер со снеговичком. — Лю-юд? — Да, это девочки дарили на какой-то Новый Год. — И ты сейчас же его наденешь. Готовься, меня джинглбеллснуло. Людмила улыбнулась. Близился праздник, но она пока не была настроена на наряжание ёлки и всё такое. Правда, Инна всё равно уже достала коробку с игрушками и новогоднее дерево. Переодевшись в праздничный свитер, Людмила принялась помогать подруге украшать ёлку. Спустя некоторое время в комнате русой они повесили дождик и мишуру на стены, а тёмноволосая всё-таки нашла компромисс и поставила себе на стол снеговика. В воздухе царила новогодняя атмосфера, в списке продуктов начали появляться мандарины, а Люда так и не снимала свой свитер. (Помимо видеоконференций, конечно). А однажды у неё среди ночи зазвонил телефон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.