ID работы: 11007804

Рыцарь по соседству

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Праздник, чувства и улыбки

Настройки текста
Корпоратив. У каждого при упоминании этого слова возникают свои ассоциации. Кто-то вспоминает своё участие, кому-то в голову приходят праздники из фильмов и сериалов… Инне мысли о корпоративе навевают воспоминания о танцах, после которых болели ноги, а Людмиле — о фейерверках, мишуре и дождиках, поскольку на такие мероприятия она ходила крайне редко и в основном на Новый Год (один раз). Намного больше тёмноволосая любила проводить время за просмотром мелодрам, комедий и боевиков, лёжа на диване под мягким тёплым одеялом с горой вкусняшек и любимым кофе. Русоволосой же куда больше нравились танцы, скопления людей и возможности оторваться по полной. Правда, идти потом одной по тёмным улицам ей не хотелось, поэтому в основном она составляла компанию лучшей подруге. Тем не менее, мужчина по имени Дмитрий явно заинтересовал Людмилу, поэтому сейчас они собирались на праздник, чтобы оторваться по полной программе (насколько возможно). Имениннику пришлось приехать на место проведения праздника заранее, но Евгений с радостью заехал за девушками сам. Он подал руку и помог сесть и Людмиле, и Инне, особо восхищённый взгляд на которую говорил за себя. Русоволосая немного смутилась, что являлось крайне редким явлением. Спустя десять минут они подъехали. Зал для проведения праздника был просторен и великолепно украшен, к чему явно приложил руку организатор всего торжества (он же — причина). Спустя некоторое время, когда собралось очень много людей, музыка начала играть громче, а в центр стали выходить самые первые танцоры. Инна не отходила ни на шаг от Людмилы, чтобы она не потерялась и не стала чувствовать себя дискомфортно, поскольку их Барби уже танцевала, а больше, кроме мужчин, никого из её знакомых там не было. Когда официальная часть с приветствиями, поздравлениями и вручением подарков подошла к концу, к стоящим у стены и слегка пританцовывающим девушкам подошли мужчины. Стоит отметить, что Инна подарила Дмитрию наручные часы, поскольку узнала от Евгения, что предыдущие не так давно сломались. Брат подарил имениннику путёвку в санаторий за границу на двоих, а Людмила — собственноручно приготовленную шарлотку. Начальник очень сильно обожал это блюдо, а у неё это всегда получалось фантастически вкусно, поэтому вместе с Инной и Евгением было принято такое решение. Изначально они планировали встретиться и обсудить подарки, чтобы не повторяться, но по итогу брат именинника оказался надёжным информатором.

***

Евгений решил пригласить Инну на танец. Она хотела, но боялась оставлять подругу одну, поскольку на Алису рассчитывать не было смысла — она танцевала в компании двоих парней и выпила явно не один бокал чего-то. Дмитрий очаровательно улыбнулся и сказал, что поохраняет Людмилу. Та была смущена, но вопрос был решён, и отказывать возлюбленному Инна не видела смысла. Спустя некоторое время любимый тёмноволосой свершил настоящее чудо, уговорив её пойти танцевать. — Не боитесь, что отдавлю Вам ноги? — улыбнулась девушка. — Нисколько, — очаровательно произнёс мужчина, наслаждаясь временем рядом с ней. Инна и Евгений отрывались на всю катушку, как и все, кто находился в зале, и только изредка поглядывали в их сторону. Интровертам Людмиле и Дмитрию было некомфортно находиться в такой атмосфере, поэтому они незаметно вышли на свежий воздух. — Хотите, покажу красивое место? — повернулся к возлюбленной мужчина. Она кивнула, написала сообщение Инне, чтобы та не переживала, и села в машину именинника.

***

Дмитрий привёз её в парк — к реке. Фонари красиво освещали улицу, оставляя на воде блики света, пели птицы, было мало людей и много свежего воздуха. Это всё завораживало. Они сели на лавочку, и мужчина надел на неё свой пиджак. На Людмиле было красивое тёмно-фиолетовое платье по колено с рукавами до локтя, которые совершенно не грели, поэтому этот жест был как нельзя кстати. Сидя рядом, они разговаривали обо всём на свете, кроме работы. Как бы они ни отдавали себя ей, в такой атмосфере хотелось говорить о чём угодно, кроме дел. Людмиле хотелось спать, но она не позволяла себе прервать образовавшуюся тишину, которую она так любила. И Дмитрий тоже. Она и не помнила, как оказалась приобнята им, а её голова — на его плече. Ей показалось, что она прикрыла глаза всего на мгновение, но проснулась она на кровати в весьма незнакомом ей месте. «Где я?» — пронеслось в её голове. Следом в ней всплыли отрывки воспоминаний о танцах, поездке и прогулке вдоль реки. Но на заданный вопрос это не ответило, поэтому девушка села на кровати и огляделась. Отдалённо ей это что-то напоминало, но ничего конкретного на ум не приходило. — Доброе утро, — раздался приятный мужской голос за её спиной. — Не напугал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.