ID работы: 11008000

Опио (♂RIGHT VERSION♂)

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Наркотик Шрёдингера.

Настройки текста
- Вот принесли черти на границу это существо! - ругается Мёрфи, посматривая на ребёнка лет четырёх. В этом мире все растут куда быстрее. В одной руке ребёнок держит цветок мака, во второй - веточку коки. И обгладывает то лепестки, то листья. - Не жри мак! - Мёрфи вырывает мак из руки ребёнка. Коди и Окси тоже уже на границе. - Мёрфи, ты позвал нас... ради этого? - хмурится Коди. - Коди, Коди, смотри, как он на Германа похож! Иди на ручки, маленький! Ребёнок не идёт на руки к Окси. - Похоже, этот клоп умнее тебя и понимает, что ты не поднимешь его, Окси, - Мёрфи поворачивается. - Я не имею понятия, какие черти принесли его сюда, но понимаю, какого чёрта он одинаково любит и маки, и коку. Все приграничные маки уже извёл! Коку тоже, конечно. - Мёрфи, его зрачки... - Верно, Окси. Один зрачок - миозный, второй - мидриазный. Слышали про кота Шрёдингера, который и жив, и мёртв? С этим ребёнком то же самое. Он - наркотик Шрёдингера, он - и опиат, и стимулянт. И мы возьмём его к себе, пока его не взяли к себе стимулянты. Он - очень сильный и опасный наркотик. Мёрфи силой поднимает ребёнка на руки. - А как мы его назовём? - спрашивает Коди. - Он так быстро, с такой скоростью съел все приграничные растения... Давайте назовём его Спиди! - предлагает Окси. - Спиди, так Спиди. Мне, в принципе, всё равно, как будут звать нового опиата. *** - Я осмотрел его. Ваш супер-быстрый Спиди парализован ниже колен, - заключает Мёрфи. - И что теперь? - спрашивает Коди. - Ты же не отдашь его стимулянтам? - Не может ходить - будет ездить. Тащи сюда роликовые коньки, из которых ты вырос. Они ему должны быть как раз. Надев коньки, Спиди сразу же начинает разъезжать по гостиной. В них он чувствует себя комфортно и естественно. - Эй! Не врежься в большую вазу! - кричит Коди. Спиди огибает вазу и возвращается к Мёрфи и Коди. - Это для вас с Окси он - ребёнок, что-то вроде младшего братика. А для меня он - оружие. Очень мощное оружие против клана стимулянтов. *** - Мёрфи, а кто такие аддикты? - спрашивает Окси. Мёрфи выглядывает из-за большой толстой книги. Спиди, сидящий на полу и играющий с застёжками роликов, поворачивается. - Ты вовремя, Окси. Я как раз читаю о них, потому что Спиди, похоже, самый что ни на есть аддикт. Садись сюда. И ты, Коди, тоже. - Это очень древняя книга... - протягивает Коди. - С тех пор, как появились мы, опиаты, была создана эта книга. Её написал Клид, диссоциант. Будь у них клан, он был бы их лидером. Сильный, харизматичный... и сам аддикт, описавший явление аддикции. - Так кто же такие аддикты? - Мы, драгхьюманы, созданы для того, чтобы подвергать людей из параллельного мира наркотической зависимости. Мы принимаем наркотики, но для нашего организма они не более вредны, чем шоколад или кофе. Но есть среди нас драгхьюманы с врождённым дефектом - они подвержены зависимости и прочим негативным эффектам от наркотиков так же, как люди из параллельного мира. О, аддикты! Эти несчастные чудовища, готовые душу продать за зиплок... - Герман - аддикт, - понимающе кивает Окси. - Именно. И Спиди - аддикт. Нужно было с рождения держать его подальше от веществ, но он уже обожрался маков и коки... - Окси, смотри, что тут ещё есть! - Коди тыкает пальцем в начало новой главы. - "Гибриды". - Гибриды существуют в основном среди психоделиков и диссоциантов, - говорит Мёрфи. - Спиди - первый гибрид между опиатом и стимулянтом, которого я когда-либо встречал. И ещё... Гибрид может родиться только от двух аддиктов. Если хотя бы один партнёр не аддиктивен, то слияние попросту не получится. - Значит, Герман... и кто-то из стимулянтов... они слились и получился Спиди? - Окси почти плачет от ревности. - Я понимаю, Окси, ты так любишь Германа, но он действительно слился со стимулянтом, - Коди гладит Окси по голове. - Со стимулянтом-аддиктом, - подчёркивает Мёрфи. - Конечно, сейчас этих стимулянтов как собак нерезаных, но я когда-то общался со стимулянтом-аддиктом. Аддикцию вроде как подавлять можно, но бывших аддиктов не бывает. - И кто же был этот стимулянт-аддикт, которому удалось подавить аддикцию? - спрашивает Коди. - Лидер стимулянтов, живущий в нашем мире уже много веков подряд. Моя первая любовь. Коук. Мёрфи отворачивается и захлопывает книгу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.