ID работы: 11008000

Опио (♂RIGHT VERSION♂)

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Раскол.

Настройки текста
Во все края простирается бесконечное поле коки. Этим полем владеет он, тот, что один ухаживает за кокой не годами, не десятилетиями - веками. Этим полем он идёт с корзиной на шее. Резиновые сапоги утопают во влажной от недавнего дождя земле. Парень оборачивается на звук шагов за спиной. Впервые за многие века видя такого же человека, как он, парень внимательно рассматривает незваного гостя. Он одет с иголочки, его движения идеальны, а зрачки - меньше маковых зёрен. - Ты - Коук, - незваный гость не спрашивает, а утверждает. - Я - Мёрфи. Я пришёл сюда, чтобы поделить это поле пополам. Теперь мы будем жить вместе в этих полях. На своей территории я выкорчую коку и посажу маки. - Но, Мёрфи... - Возражения не принимаются. Посередине поля мы поставим столб. Коук пропадает в крошечных зрачках Мёрфи и тихо кивает. *** Мёрфи и Коук сидят у приграничного столба. Маки прорастают. - Я тебя люблю, Коук, - Мёрфи расстёгивает рубашку и бросает в кусты. - Я тебя тоже люблю, - отвечает Коук. И Мёрфи, хоть совсем не верит, но падает в объятия Коука. На закате приграничный столб переливается в лучах солнца. Кока цветёт... *** Когда Коук говорит Мёрфи, что они должны расстаться, Мёрфи так зол, что его зрачки сжимаются сильнее обычного. И мельком Мёрфи вспоминает, что ни на секунду не поверил признаниям в любви, которые страстно шептал ему Коук. Чудовище. Аддиктивное чудовище. На одной чаше весов Коука была вечная любовь. На второй - зиплок с кокаином. Сколько, чёрт возьми, сколько должен весить этот чёртов зиплок, если он перевесил любовь и подбросил её в воздухе, прежде чем разбить об пол? Любовь, конечно, невесома, но так ощутима, и боль от разбитой вдребезги любви тоже так ощутима, что после этого никто больше не видел, как Мёрфи улыбается. *** Уголь, селитра и сера. Мёрфи, конечно, больше медик, чем химик, но рецепт взрывчатки помнит наизусть. Мёрфи закладывает взрывчатку на территорию Коука, пока Коук спит. Поджигая спичку, Мёрфи даже не улыбается. Скоро сады коки вспыхнут огнём. *** - Ты сжёг мою коку, тварь! Ты сжёг, ты уничтожил то, что я растил веками! Как ты посмел! Огонь поглощает крик Коука. Коук бежит к ближайшей реке и протягивает шланг от реки к самым садам. Коук спасён, хоть и измазан в саже. Коку не вернуть. Коук опускается на колени перед обугленным кустом, целует выжженную ветку. - Каждый, кто причинит вред опиату, заплатит. Дорого, очень дорого заплатит, - Мёрфи отламывает ветку с куста коки и бросает в Коука. Коук не отвечает. Да, Коук посадит новую коку, сады зацветут, опиаты и стимулянты разожгут межклановую вражду, но всё это ничему не научит Коука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.