ID работы: 11008000

Опио (♂RIGHT VERSION♂)

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Дон.

Настройки текста
- За день читать научился, - Мёрфи кивает в сторону Спиди, читающего последнюю страницу букваря. - Феноменальный ребёнок. - Фенаминальный? - хриплый смех, которого так давно не слышали в доме клана опиатов. - О, а вот и вернулся блудный сын, - Мёрфи подходит к Герману. - Это, - Мёрфи показывает на Спиди, - не твоё? - Тебе нужен честный или отрицательный ответ? - огрызается Герман. - Да, моё. - Кто тот стимулянт? - Окси хватает Германа за плечи и трясёт. - Коук. - И ты, Герман, вернулся, потому что с тобой было то же самое, что и со мной? - Мёрфи понимающе вздыхает. - Только вампир, проживший со времён древних инков, может питаться чужими чувствами. Иногда мне кажется, что он разбивает сердца чаще, чем затягивается коксом. - Он же аддикт! - восклицает Окси. - Или нет? - Я ни разу не видел его обдолбанным, - Герман садится в кресло. - Если он и аддикт, то бывший. - Бывших аддиктов не бывает, - говорит Мёрфи. - Герман, ты хоть бы пообщался со Спиди. Твоё, всё-таки. - Чёрт возьми... Так вы назвали его Спиди? Что ж, мне вообще похрен, лишь бы ему нравилось. Только вот я не имею понятия, как воспитывать драгхьюмана-аддикта. - А как ты бы хотел, чтобы к тебе относились в детстве? - спрашивает Коди. - Так же относись и к нему. - Я бы хотел, чтобы мне давали принимать героин, и чтобы мне не приходилось из Мёрфи клещами вытягивать каждый зиплок. Всё. - А какое вещество надо Спиди? - спрашивает Окси. - Он ел сырьё - маки и коку, когда жил на границе, - отвечает Коди. - Так вот, значит. Записывайте рецептик, - Герман хихикает. - Берём сначала героин, потом берём мы кокаин, чуть-чуть воды, и в шприц туды, потом укол, вот вам спидбол. Это если вы считаете, что бывших аддиктов не бывает. - Он маленький! - возражает Окси. - Конечно, зёрнышко маковое, он маленький, - улыбается Мёрфи. - А ещё он аддикт с рождения, а ещё он выжрал все приграничные маки и всю приграничную коку. - Подсадите его на спидбол, а потом будет как со мной. Один зиплок в день, и то ради него на коленях просить... - Герман опускает голову. - Может, я и позор клана, но Спиди позором клана не будет. Он ещё покажет стимулянтам, где маки зимуют. Герман поднимает Спиди на руки и уносит в свою комнату. *** Герман любит посещать библиотеку в резиденции опиатов. Здесь много хороших книг - как классическая литература, так и более современная. Но только качественная. Мёрфи не хранит в своей библиотеке бульварщину. Герман и Спиди входят в библиотеку - точнее, Спиди въезжает на своих роликах. Пахнет пылью и деревом. Спиди подъезжает к одной из полок и хватает первую попавшуюся книгу. Большой и тяжёлый фолиант выпадает из детских ручек, и, пока Герман ловит книгу, оттуда вылетает фото. Групповое фото. Здесь все знакомы Герману, все - его соклановцы, опиаты. Кроме очень маленького мальчика с синяками на руках рядом с маленьким, но чуть постарше выглядящим Германом. Портрет незнакомого мальчика выжжен. Надписи под фото! Может, по ним хоть что-то будет понятно? Мёрфи (морфин, 18??), Коди (кодеин, 183?), Герман (героин, 187?), Окси (оксикодон, 191?), Дон (метадон, 193?). Герман выхватывает фото из рук Спиди и бежит в гостиную - к Мёрфи. - Герман, зёрнышко маковое, что тебе нужно? Зиплока сегодня не будет. - Кто такой Дон? - Я имею право отказать тебе в ответе, Герман. Когда Герман выходит в коридор, его встречает Окси. - Я тебе скажу всё о Доне. Идём ко мне. Герман идёт за Окси в его комнату. - Ну так кто такой Дон? - Коди мне говорил, что когда-то был ещё один опиат в нашем клане. Технически, и сейчас есть! Но он давно уже не покидает реабилитационного центра... Впрочем, нихрена это не ребцентр. Это сущий ад для аддиктов. А Дон им был. Ты должен его помнить, ты же старше, чем я... Мне так жаль Дона, он никогда не видел солнечного света и все эти годы мучался от ломки... - Понимаю, - Герман идёт к выходу. - Ты следующий. Мёрфи скорее лишится соклановца, чем примет аддикта в клане. - Понимаю, - повторяет Герман и идёт в свою комнату. *** Герман ловит бэдтрип - или что-то, что на него очень похоже. Герман чувствует себя затхлым воздухом в комнате, потом этот воздух формирует тело мухи, хаотично кружащей над свежим мешком. Фасеточным зрением Герман видит на своей кровати вместо себя гниющий труп и влетает в пустую глазницу этого трупа. Герман никогда раньше не ловил ни бэдтрип, ни чего-то подобного, поэтому в забвении он не замечает, как его выводят из комнаты и спускают по лестнице. Герман кричит, но чувствует собственный крик так, как если бы он лежал на дне наполненной ванной. И почти не чувствует криков тех, кто его выводит, и через минуту засыпает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.