ID работы: 11008000

Опио (♂RIGHT VERSION♂)

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Свобода.

Настройки текста
Герман просыпается от громкого стука. Он бьёт по ушам. Кажется, кто-то долбит палкой во внешнюю стену камеры. Стук повторяется. Герман начинает понимать, что этот стук - не просто долбёжка, а последовательность стуков. Морзянка! Когда-то Мёрфи учил опиатов этой странной азбуке. Точка, два тире, тире, точка... "Выходи". Герман нащупывает руками замок. Он заперт. Между внешней и внутренней стенами раздаются шаги, и в проёмах решёток появляется Мефодий, отпирающий камеру! - Мефодий, почему... почему ты спасаешь... В ответ Мефодий прикладывает палец к губам и отстукивает по решётке ещё несколько символов. Две точки... тире... "Иди за мной". Герман послушно идёт за Мефодием. Прежде чем войти в кабинет, Герман краем глаза видит огромную дверь с рычагом - наверное, лифт? Мефодий садится в кресло и жестом приглашает Германа сесть на диван напротив. - Моё имя - Эфодий. Мы с Мефодием двойня, не близнецы. И я хочу тебя спасти, в отличие от этого садиста. - Как ты оказался тут? - Я тут не работаю. Но чтобы притвориться братом, нужно было всего лишь раздобыть такой же ободок. И начальство мне поверило. Кто начальство? Не скажу. Это только для сотрудников! Для нас и наших помощников-киборгов, в которых нет ничего человеческого. Во мне - есть! - Так зачем ты хочешь меня спасти? - Не нужно обладать крыльями и нимбом, чтобы понимать, что это место - сущий концлагерь. Для тех, кто не такой, как остальные. Мефодий просто идеально влился в роль палача, и во многом потому, что он сам аддикт. - Разве он не собер? - Аддикт, Герман. Конченый аддикт. Он готов на любые унижения перед Амфилом ради зиплока. Был я как-то свидетелем их БДСМ-сессий... Впрочем, сейчас речь о твоём освобождении. Спиди уже на свободе, он у Коука, вы встретитесь на границе у столба. - Как же он попал на свободу? Тут повсюду охрана... - Смотри, - Эфодий встаёт с кресла. - Вентиляционная труба, с которой я уже снял решётку. Пролезть в саму трубу сложновато, но она широкая, внутри можешь свободно двигаться. Поэтому, когда аддиктов приводят в этот кабинет, тут стоит как минимум четверо охранников, а кресло занимает кто-то из палачей. - А где же Дон? - Ты ещё помнишь, кто такой Дон? - усмехается Эфодий. - Трипует себе в своей камере. Не спасти уже его. Да и на свободе не выживет. Так что беги, Герман, пока ты не повторил участь Дона! Герман бросается к трубе. - Герман, стой! Надень вот эту маску. Она влажная, защитит тебя от пыли. И... больше не попадай в этот центр. Если что, ты сам спасся. Я ни при чём! *** Коук встречает Германа у приграничного столба. Рядом с ним - Спиди, в полях коки - пикап. - Водить умеешь, Герман? - Умею. - Поедешь в лес, там живут психоделики. Побудешь там. Вернёшься в родной клан ты ещё не скоро... Да и у меня тебе не место. Мефодий рядом. И Амфил. Герман сажает Спиди на пассажирское сидение и заводит пикап. Спиди машет Коуку в окно на прощание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.