ID работы: 11008009

Pale-red sun

Слэш
NC-17
Заморожен
143
semenova бета
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 75 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Золотое солнце медленно окрашивало небосвод в нежно-розовые и голубые тона. Уже рассвет, на часах четыре минуты седьмого. Отросшая чёлка слегка прикрывала глаза Игоря, который сейчас беспечно спал в одиночестве. Мужчина зажмурился, чувствуя тепло солнца на своём лице, но знакомой рыжей макушки, которая всегда находилась у него под боком, не было. Гром протёр глаза, пытаясь сфокусировать своё зрение на каком-нибудь предмете. Сергей сидел в мягком, алом кресле, мимолётно наблюдая как Олег занят готовкой завтрака. Юля уехала ещё рано утром, обратно в общагу, так что в квартире осталось только трое. Но тишину прервало три коротких стука в дверь. Давние друзья переглянулись, и Олег с любопытством пошёл к двери, за которой кто-то усердно продолжал стучать. — Да прекрати ты. А если они спят, башкой своей не подумал? — послышался знакомый голос. Волков ухмыльнулся, узнавая в этом холодном тоне Алтана. — Ну прости, золотце, — виновато улыбается Вадик — Поварёшкин! Ну вы с рыжим учудили номер! Волков лишь в немом вопросе выгибает бровь, но Дагбаев только тяжело вздыхает. — Пчёлкина всё рассказала, так что мы решили узнать всё ли у вас хорошо. Серёжа! — Алтан резко меняется в лице, и обходит не обделённого габаритами Вадима, направляясь к Разумовскому — Что за пародию на Джеймса Бонда вы устроили? Решил опять приключений поискать? — Алтан, хоть ты не читай нотации! Я уставший, голодный, ещё и… — Доброе утро — хриплым ото сна голосом говорит вышедший из комнаты Игорь — О, у Олега гости. Доброе утро, ребята. — Здравствуйте, Игорь Константинович — Алтан кидает взгляд на Вадика, и заметив отсутствие реакции на преподавателя, даёт тому подзатыльник — Придурок, хоть бы поздоровался. — Та чего ты руками машешь? Доброе утро, Игорь Константинович. Прям вездесущий хаос — бурчит под нос блондин. — Повтори-ка ещё раз — наигранно ласковым тоном просит Дагбаев — Кто я там? — парень угрожающе наступал на Вадима, пока тот без разбору пятился назад. — Ладно, ладно, золотко, прости — выставив руки вперёд приговаривал Вадик. Каким бы невысоким по сравнению с ним не был Алтан, а для Вадима он действительно был не самым крупным, но говорил тот вполне убедительно, и порой одних слов было достаточно чтобы понять — Дагбаева лучше не злить, иначе простые слова могут стать вполне реальными действиями. — Давно по лицу не получал? — интересуется Алтан. — Ну ладно, цветочек, ну прости. С дуру ляпнул — продолжает просить Дракон. Брюнет уже откуда-то взял небольшую газетёнку, и собирался нанести не самый мощный, но и не особо приятный удар по лицу зеленоглазого, как тот вмиг перехватывает своей правой чужую руку, а левой притягивает к себе — Доволен? Всё, прости, принцесс, больше не буду. — Хватит меня так называть — требует брюнет, но слегка розоватые кончики ушей выдают его с потрохами. Всё-таки, отношения этих двоих держались ещё с десятого класса, и Вадик прекрасно был осведомлён, что его возлюбленный скрытно смущается от проявления чувств на публике. А признаки стеснения Алтана он знал и подавно. — Вы сами-то хоть завтракали? — спрашивает Серёжа — В такую рань припёрлись, ещё и бодрые. — Я всегда в это время уже на ногах, а вот его, — указывает Дагбаев на Вадима — пришлось двадцать минут тормошить, чтобы он хотя бы глаза открыл. — Ты поднял меня в воскресенье! В такую рань! Скажи спасибо, что я тебя матом с ног до головы не обложил — складывает руки на груди Дракон. — Вот уж спасибо, удружил. Низкий тебе поклон за это. Что мне теперь, в благодарность на колени перед тобой стать? — Ну, на колени из нас двоих всегда становлюсь я... — хмыкает Вадик, пуская взглядом искры в сторону чернявого. — Харе трепаться о своих ролевых играх, Вад. — закатывает глаза Олег — Есть будете? — Спрашиваешь?! — в унисон произносят Дракон и Дагбаев. Вадим легко усмехается от их внезапной синхронизации, падая на диван. Алтан спокойно садится рядом с ним, позволяя парню притянуть его к себе поближе, и открывает на телефоне новостную ленту. Он скучающим взглядом просматривает заголовки новостей, но тут взор вишнёвых глаз останавливается на одной-единственной надписи: «Очередная выходка Чумного доктора! Кто он для народа? Убийца с садистскими наклонностями или новоизбранный герой?» — Матерь божья… — выражается Алтан — Господи, что вообще происходит? — Что там? — спрашивает вышедший из ванны Игорь. Он краем глаза пробегается по заголовку новости, и взгляд шоколадных глаз будто темнеет — Опять этот псих орудует. Да сколько можно?! — Мда уж… хорошо утро начинается — скептично замечает Вадим. Кажется, он собирался сказать ещё что-то, но рингтон на телефоне майора благополучно прервал реплику Вадика. — Майор Гром, слушаю, — взгляд Игоря становится куда более серьёзным — Понял, скоро буду. — Что-то случилось? — обеспокоено спрашивает Серёжа. — Зовут в участок. Очередное убийство, так что без меня никак. Я без завтрака — Гром поспешно хватает свою кожанку и фуражку — Большее спасибо за гостеприимство, Олег. Дверь за Игорем закрывается и все четверо одновременно громко выдыхают. — Дожили… — шепчет Волков — На улицах орудуют маньяки, а властям хоть бы что! — Мы не можем ни на что повлиять, Волче. Здесь остаётся лишь надеяться на то, что никто из нас не станет жертвой этого психа. — Нам за себя переживать нечего — откидывается головой на спинку дивана Дракон — А вот тебе следует начинать нервничать. — С чего это? — удивляется Разумовский младший прекратив нарезать картошку. — С того что твой отец — бизнесмен, — напоминает Вадик — И между прочим, не самый честный, ты сам говорил. А ты — его единственный и любимый наследник, так что не думай, что вашу рыжую семейку это дерьмо обойдёт стороной. — Кусок идиота, — ругнулся на своего молодого человека Алтан, ударив того кулаком в плечо — он и так об этом прекрасно знает, а ты его ещё больше запугиваешь! — Алтан, не надо. В чём-то Вадим прав — задумался Сергей — Только вот с любимым и единственным, ты ошибся. Он после того как узнал, куда я буду поступать, устроил такую истерику, мама не горюй. Так что теперь, проблемы с наследием компании пусть расхлёбывает сам. Он прекрасно знал, что мне до его бизнеса дела никогда не было и не будет, но всё равно принуждал. — В любом случае, опасаться за свою жизнь тебе всё же стоит — говорит Дагбаев — Твои родители всё же известные и богатые люди, и не исключение, что на них не мало людей покушалось. — Это правда. Когда у тебя много денег, всегда найдутся завистники мечтающие забрать всё это состояние себе. И не важно каким способом.

* * *

Полицейский участок гудел словно пчелиный рой. Сотрудники мелькали тут и там, каждый с кипой бумаг и документов в руках, а кто-то и вовсе сейчас проводил допрос. Дело Чумного доктора перевернуло всю систему правоохранительных органов. Таких таинственных и жестоких дел, петербургская полиция ещё не видела. — Что же ты за тварь-то такая, а? — с раздражением шепчет Гром, пока пытается найти в поисковике информацию о новой жертве — Геннадий Зильченко, главврач собственного онкологического центра. — Ух ты, молодежь какая пожаловала! — хлопает в ладоши вышедший из кабинета Прокопенко. Игорь поднимает голову, и на секунду зрачки карих глаз расширяются — Смотри, Игорёшь, твой птенчик пожаловал. — Вы-то что здесь забыли? — хмурит брови майор. — Мы хотим помочь. — твёрдо говорит подошедший Сергей — Дело серьёзное, а у нас ещё неделю практика. — Хотелось бы принять участие — поддерживает рыжеволосого Алтан — Как-никак, опыт — Слушайте, я ценю ваше рвение, но это дело крайне опасное. Это не какое-нибудь там простенькое ограбление, а серия зверских убийств. Там всё очень кроваво. — Вот поэтому нам и надо учавствовать! — хищно улыбается Вадик — Так же интереснее. — Игорь ну… Игорь Константинович, пожалуйста. Это же такой шанс! — просит Разумовский. — Вам нельзя там присутствовать, понимаете? — горячо воскликнул Игорь — Одно дело видеть это по телеку, а другое — смотреть на сгнившие трупы вживую, когда буквально всё на виду. Вам с таким сталкиваться ещё нельзя! — Аа, то есть когда мы выпустемся, то нам подобные дела не попадутся, да? — складывает руки на груди Сергей — Сидеть, заниматься бумажной волокитой скучно. Оно конечно надо, но скучно. Несправедливо всё это. И видя эти лазурные глаза, на дне которых играла обида, Гром мог лишь тяжело вздохнуть. Каким бы суровым ментом он не был, но видеть в этом давно полюбившимся взгляде грусть, просто немыслимо. Игорь любил эти поджатые губы, когда Серёжа нервничал или был смущён, любил очаровательные ямочки на щеках когда тот улыбался. И даже сейчас, когда Сергей откровенно им манипулировал своим обиженным видом, устоять было невозможно. — Ох-хо-хой… что ж вы мне так на голову свалились — потёр переносицу майор — Ладно, сейчас документы оформлю и поедем на место.

* * *

Онкологическая клиника находились в самом конце центра Питера. Ветер был не такой сильный, что удивительно для октября, хотя промозглые порывы иногда всё-таки возникали, заставляя питерцев неприятно ёжиться, поплотнее кутаясь в свои тёплые одежды. — Майор Гром? — спрашивает подошедший к мужчине медбрат. Игорь кивает, но на секунду останавливается, заметив что его студенты не идут за ним дальше — Мы граждан не пускаем, там сейчас всё перекрыто. — Они со мной, — предупреждает майор — Студенты-практиканты. — А кто собственно жертва? — решает поинтересоваться Юля. — Геннадий Зильченко — главврач онкологической клиники. Его нашли повешенным у входа в больницу. В мгновение ока, молодые люди почувствовали холод. Не ветреный, от которого хочется убежать домой, укутавшись в тёплый плед, а тот самый холод, который сейчас источало уже давно мёртвое тело. К такой картине не был готов никто. Даже сам Гром. Разодранное на куски тело просто повисло на оградительной, красно-белой ленте. Ошметки кожи валялись на сырой земле, а кровь убитого продолжала капать, падая на землю вместе с остатками засохших органов. Это было жестоко. Кровожадно. Бесчеловечно. — Какой кошмар… — Юлия прикрыла глаза, пряча вмиг взмокшее от слёз лицо в плече Олега. — Ëбаный в рот! Извиняюсь за выражение, — выдыхает Вадим. Даже холоднокровный на первый взгляд Алтан, был в ужасе от увиденного, поэтому схватился цепкими пальцами за воротник куртки Дракона. — А я предупреждал вас... — комментирует Гром, начав подходить к телу — Как давно нашли тело? И кто нашёл? — Коллега Зильченко — Елена Петровна Берявцева. Она сейчас возле медбратьев находится. — Хорошо, спасибо. — кивает Игорь — Так, детишки, хватит глазеть на труп, пойдёмте к скорой помощи. Кто-то из вас сейчас будет проводить допрос. Серёжа, ты готов? — смотрит на Разумовского мужчина. — Я… я постараюсь — серьёзнеет на глазах Сергей. Возле машины скорой действительно сидела тридцатилетняя женщина. Лопнувшие капилляры, мешки под глазами и полоски от слёз на бледных щеках. — Добрый день — здоровается Гром — Майор полиции, Игорь Гром. Вы ведь Елена, верно? — А? — женщина немигающе смотрит на брюнета, но помотав головой в разные стороны, приходит в себя — Д-да. Я Елена, колл-лега Геннадия. Вы хотите узнать подробности? — Да, если Вам не будет трудно — вклинивается в разговор Сергей. Он садится напротив блондинки, устраиваясь поудобнее — Скажите, давно Вы в больнице этой работаете? — Три года. Я знала Геннадия достаточно давно, мы вместе медицинский колледж заканчивали, но я была младше на пару лет, поэтому когда выпустилась, после аспирантуры, Гена сразу взял меня к себе в больницу. Его… — голос женщины вздрогнул на пару секунд — его дедушка назначил главным, в качестве приемника. До сих пор не понимаю… з-за что его могли так жестоко убить? — Спасибо, это очень важная информация. А скажите, это Вы нашли Геннадия убитым возле клиники? — Да. Да, я. У нас сегодня должен был быть внеплановый рабочий день. Срочная операция, но когда я подходила к больнице, почувствовала странный запах. Зашла за здание, а там… а там это. Где-то, часов в восемь это было, да. Да, часов восемь и тридцать минут, вроде. — Хорошо, спасибо Вам огромное — благодарит Елену Сергей. — Подождите! У меня к Вам просьба, молодой человек. Вы… когда поймаете этого ненормального, сможете допустить меня в участок? Хочу посмотреть в глаза этой твари. — Мы обязательно Вам сообщим, Елена — говорит Игорь — Спасибо большое ещё раз. Идёмте, ребята. — Мда уж… вот это ситуация. Просто трындец какой-то — выдыхает Олег, стоит им выйти за пределы оградительной ленты. — Информации у нас благодаря Серёже, теперь достаточно. Молодец, хорошо справился — хлопает Гром студента по плечу. — Информация это конечно хорошо, но мне кажется, тут что-то неладно… — говорит Алтан. Четыре студента и преподаватель смотрят на Дагбаева в недоумении — Что? Ну не могли же его просто так убить? Гречкина убили потому что он часто мошенничал во время азартных игр в казино, крал деньги, поставлял наркотики. Исаева убили, так как он обманывал клиентов, забирал их имущество. Бахтиева доктор убил, потому что тот сносил всё, что под руку попадётся. А Зильченко-то за что? Никто не говорил о его грехах, ничего плохого… так почему же его убили? — Думаешь у него имеется что-то запрещенное? — спрашивает Пчёлкина. — Конечно. Иначе, раз он такой идеальный, его просто не за что убивать. — Мне нравится твоя сообразительность, Алтан — улыбается краем губ Игорь — Возможно, под этого врача ещё стоит копать. Тут ты правильно сказал, его не за просто так убили. У всех этих людей есть грехи, за которые обычный закон не успел их наказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.