ID работы: 11008152

Я - волшебник?! Что ж, поколдуем...

Джен
PG-13
Завершён
190
Размер:
791 страница, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 367 Отзывы 130 В сборник Скачать

Экспекто Патронум

Настройки текста
И вот профессор Люпин стал учить меня Патронусам, а когда я сказал, что есть ещё желающие это уметь, то пригласил всех, определив Стюарта (как уже умеющего вызывать Патронуса) себе в помощники. В восемь вечера в четверг мы явились в кабинет профессора Люпина. В классе был... дементор. - Это что... дементор?! - озвучил общую мысль Невилл. - Нет, конечно, всего лишь иллюзия. И она не опасна, в отличие от настоящих дементоров, поэтому мы можем тренироваться на ней. - Ладно, - сказала Джинни. - А что такое вообще Патронус, профессор? - А вот это объяснит нам сейчас мой юный помощник, заодно и ваши знания проверим, да, мистер Гринпи? - Что ж… - Стюарт вынул волшебную палочку и велел всем сделать то же самое. – Знайте, это заклинание, которому вы сейчас обучаетесь, - из области продвинутой магии, оно гораздо выше стандартного овладения волшебством. Оно называется заклинанием Патронуса. - Как оно действует? – нервно спросил Невилл. - Ну, если оно сработает правильно, то выйдет Патронус, - ответил Стю, - это своего рода антидементор — сторож, который ведёт себя как щит между тобой и дементором. Я вдруг представил себя прячущимся за фигурой размером с Хагрида с большущей дубиной в руке. Между тем Стюарт продолжил: - Патронус – это своего рода положительная сила, отражение тех самых сил, которыми питается дементор — надежды, счастья, воли к жизни — но он не может испытывать отчаяния, как люди, так что дементор не может причинить ему вреда. Но должен предупредить, что это заклинание может оказаться слишком сложным для вас. Оно сложно даже для многих сильных волшебников. - На что похож патронус? – спросила Венди с любопытством. - У каждого волшебника, который его вызывает, он уникален. Мой, например... впрочем, скоро вы его увидите. - Интересно, какой у кого? - Ну, у меня будет, наверно, морщерогий кизляк или, может, пятнистобрюхая восьмикрылка... - Луна, Патронусами становятся существующие животные. - Если никто до сих пор не видел кизляков и восьмикрылок, это не значит, что их нет! - А как его вызывают? - спросила Герми. - С помощью заклинания, которое подействует, если сосредоточиться всеми силами мысли на одном, очень счастливом воспоминании. Я перебрал свои воспоминания в поисках счастливых. Естественно, ничто из того, что было у Дурслей, не годилось. Наконец я остановился на том, что, по моему мнению, должно было подойти. - Есть, - сказал я, пытаясь как можно точнее вспомнить прекрасные чувства, овладевшие мной в тот момент. - Заклинание такое, - сказал Стюарт. - Экспекто патронум. - "Экспекто патронум", - повторил про себя я, - "экспекто патронум". - А теперь показываю, как это делается. Все смотрим внимательно. Итак... Экспекто Патронум! Из его палочки вылетел большой серебристый светящийся... птеродактиль. Он облетел кабинет и медленно растаял где-то под потолком. Ну ничего себе! Вот это Патронус у него! Ну Стюарт даёт! — Умеете вы удивить, мистер Гринпи! — хмыкнул профессор Люпин. — А какой у вас патронус, сэр? — спросила Ванесса. Он взмахнул палочкой. Его Патронус ожидаемо оказался волком. - Отлично, мистер Гринпи! Спасибо за объяснение и, кстати, десять баллов Хаффлпаффу за то, что оно абсолютно верное и за умение использовать заклинание на практике. - А теперь... попробуй ты, Гарри. Хорошо сосредоточился на счастливом воспоминании? - О… да… — ответил я, быстро вернувшись мыслями к нему. – Экспекто патроно… нет, патронум… извините… экспекто патронум, экспекто патронум… Вдруг что-то со свистом вылетело из кончика моей палочки, нечто вроде сгустка серебристого газа. - Вы видели это? – восторженно спросил Нев. – Что-то произошло! - Очень хорошо, - с улыбкой ответил Люпин. – Что ж, тогда… готовы потренироваться на нашем "дементоре"? - Да, - ответили мы. Я крепко-накрепко сжал палочку и вышел на середину класса. Я пытался сосредоточить все мысли на своём счастливом воспоминании… "Дементор" повернул ко мне лицо, скрытое под капюшоном, сжимая мантию осклизлой рукой в коростах. Иллюзия тихо заскользила ко мне, испустив глубокий скрипучий вздох. - Экспекто патронум! – завопил я. – Эспекто патронум! Экспекто патронум… На этот раз это оказалось сложнее, но всё же наконец вышло. - Вот… — Люпин протянул мне шоколадную лягушку. – Съешь её перед новой попыткой. Я не ожидал, что у тебя выйдет с первого раза, я даже поразился бы, если бы у тебя вышло. Я снова крепко сжал палочку и занял место посреди класса. - Готов? – спросил Люпин. - Готов, - ответил я, всеми силами стараясь заполнить голову радостными воспоминаниями. - Давай! – скомандовал Люпин. "Дементор" заскользил вперёд, протяжно дыша; рука в язвах потянулась ко мне… - Экспекто патронум! – завопил я. – Экспекто патронум! И снова только серебристое облачко. - Послушай, Гарри, по-моему, на сегодня хватит. Это заклинание очень продвинутого уровня… - Нет! – возразил я, вставая. – Я предприму ещё одну попытку! Подождите-ка… Всё! - Готов? – спросил Люпин. – Хорошо сосредоточился? Хорошо… давай! - ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! – завопил я. ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! Из кончика палочки вылетела серебристая тень, вставшая между мной и иллюзией дементора, правда, я не смог разглядеть, кто это - уж очень быстро Патронус исчез. Всё, что я успел понять - это был не олень... Рогов не было. - Отлично! – сказал Люпин, подойдя ко мне. - Отлично, Гарри! Начало положено! - Можно ещё раз? Всего один? - Не сейчас, - твёрдо ответил Люпин. – Хватит с тебя на сегодня. Вот… Он протянул мне огромную плитку лучшего шоколада из «Сладкого Королевства». - Съешь побольше, а то мадам Помфри голову с меня снимет. Так, а теперь... о, Гермиона, хочешь попробовать? Ах да, и если уж я принялся начислять баллы, то... десять баллов мистеру Поттеру за старания и вполне успешные попытки, - усмехнулся профессор. - Помнится, Гарри, твой отец - а я хорошо знал его - имел Патронуса-оленя, у мамы твоей это была олениха, прямо судьба... а у тебя... хм, кто же это такой был? Так, ладно... мисс Грейнджер, вы ведь хотели потренироваться? По итогам этого занятия вызвать серебристое облачко вышло у всех. А вот конкретную форму, кроме моего, Патронус принял лишь у Гермионы и у Джинни. И если у первой это была выдра, как в каноне, у второй оказался... барсук. - Это потому, - хихикнула она, - что так-то вообще я милая и пушистая, но если обидеть моих друзей... у меня есть острые зубки! - Ага, - кивнул Стю, - осторожно, добрая Джинни. За своих больно кусается. - В это же время через неделю? - спросил профессор, когда мы уже собирались уходить. - Хорошо, - согласились мы. Но... у меня возникла мысль. - Профессор Люпин, - сказал он, – если вы знали моего папу, то, должно быть, знали и... и Питера Петтигрю? Люпин мгновенно обернулся. - С чего ты взял? – резко спросил он. - Ни с чего… то есть, я недавно узнал, что они тоже дружили в Хогвартсе… Лицо Люпина посветлело. - Да, я знал его, - коротко ответил он. – Или думал, что знаю. Иди-ка лучше, Гарри, поздно уже... Скоро нам предстоял матч с Рейвенкло. А потом - потом будем решать вопрос с Сириусом, наконец. Потому что это надо делать поскорее: Петтигрю сбежал. Рон просто однажды не нашёл его в спальне... Нет, конечно, у Гермионы есть очень умный кот, но он кот, а Петтигрю может и превратиться. Так что мы договорились с профессором Люпином (как оказалось, он тоже догадался насчёт Петтигрю) начать операцию под кодовым названием "Сириус" после матча (если, конечно, я снова не упаду с метлы)...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.