ID работы: 11008266

Кочевники

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Куря у руля

Настройки текста
Этой же ночью, узнав от Кривжи о местонахождении и полуживом состоянии Владимира, Куря вместе с немалочисленным войском немедленно двинул в нужном направлении, а злой колдун, его неизменный союзник, тем временем времени даром не терял и напал на Алекшу, Бояна и князя и напустил едкого тумана, позволившего кочевникам подобраться совсем близко и взять жилище лесника в кольцо. Пришедший в себя молодой мужчина сумел дать достойный отпор оборотню, подпалив огнем от факела его морду, а после заставил запылать густой зеленый дым. Воины отошли на безопасное расстояние от огненного кольца, а их лидер продолжил стоять там же, где и до этого, не отступая назад, но и не приближаясь к сыну Святослава. — Куря! — обратился к нему Владимир. — Тесно биться — боишься? Какой же ты воин? Ночью ко мне пришел, как вор! Чего же ты ждешь? Вот он я, перед тобой, один, без дружины! — Алекша... — растерялся маленький печенег, заметив вдалеке своего спасителя. Вспомнив слова матери, он решил вмешаться, пока не поздно, и окликнул зачинщика этого нападения: — Отец! — Гияр! — нахмурился хан, и, улучив подходящий момент, напал на вражеского князя. Бились враги очень долго и ожесточенно, силы были примерно равны, однако сын Святослава сначала выбил из рук своего противника вторую саблю, а затем, приблизившись практически вплотную, распорол ему бок обоюдоострым мечом. Пожилой мужчина с громким стоном упал со своего коня на землю. — Отец! — в панике вскрикнул Гияр и прильнул ко взрослому, пытаясь понять, жив ли он или нет. Солдаты принялись неотвратимо приближаться к убийце их вождя и его союзникам, однако сын предводителя вскинул руку и решительно произнес: — Стойте! Это был честный поединок! Уходим! Ребенок взял под уздцы отцовского скакуна, вместе с парой мужчин положил раненого на седло, и поверженные степняки вернулись на свою стоянку. А тем временем Боян ухитрился одолеть Кривжу и вернуть посоху старого мудреца, превращенного его учеником-предателем в колдовской жезл, первозданное состояние, а самого жреца обратить в прах. Казалось бы, все, враги повержены, история закончена, но нет... **** Куря несколько дней лежал в своем шатре, обмотанный всяческими примочками и повязками. Его сын, смотря на забинтованного родителя, молился всем богам, почитаемым его племенем, о том, чтобы единственный его родственник не умер. Да, мужчина бывал жесток даже со своим сыном, но все-таки у мальчугана больше никого не было. Он был сиротой. Мать его трагически погибла, встав на сторону супруга, и пожалеть его было некому — отец только сухо и немногословно хвалил за успехи, воспринимая их как должное, но в основном ругался и частенько лупил кожаным ремнем пониже спины. Неизвестно каким чудом, но хан выжил и после серьезного ранения и поражения в битве он стал еще более злым и агрессивным. Едва оправившись, он первым делом нещадно выпорол наследника за предательство, одной рукой постоянно держась за раненый бок, который начинал невыносимо болеть при резких движениях. Но и это было еще не все: мальчик, у которого вся спина после этого покрылась страшными черными полосами, вдобавок был приговорен к домашнему аресту. Кривжа тоже умудрился остаться в живых. Постаревший, всклокоченный, хромой, с перевязанной рукой — в таком виде он приполз к своему другу, попивающему вино из черепа. — На что ты мне? — махнул тот рукой, прогоняя неугодного чародея с глаз долой. — Тот старый дед, чучело огородное, и тот сильнее тебя оказался! Старик сделал пару шагов назад, но уходить восвояси был не намерен — он впал в транс, принялся бормотать туманные заклинания и напускать какой-то дурман, а после протянул замогильным голосом: — Не хотят русские более признавать Перуна и остальных идолов. Есть новые боги, которым эти людишки хотят отныне поклоняться и которые непременно сделают мечи русских ленивыми. Война стоит у ворот Киева. Погоди еще немного, князь, и все собаки перегрызутся, а русские тебе служить будут. — Зачем они мне? Я их продавать буду. В сторонке сидел насупленный Гияр, крепко обиженный на отца за несправедливое и очень суровое наказание. Да, печенежский князь потерпел поражение в бою, но в этом не было вины его сына — мальчишка просто принял проигрыш и дал солдатам команду возвращаться назад. По мнению же своего родителя он должен был биться с русами до последней капли крови, мстя за обоих родителей — в тот момент еще ведь было неясно, скончается ли предводитель степняков или выживет. **** Обсудив все детали своего замысла, компаньоны рассмеялись, а после хозяин шатра приказал принести еще одну чашу, сделанную из черепа, и бочонок вина. Не прошло и четверти часа с момента появления жреца в палатке, как он и вождь кочевников уже сидели в обнимку, будто друзья детства, пили вино, пели песни, злобно шутили над своими врагами и заливисто хохотали. — У меня скоро будет новое оружие! — воскликнул мужчина, поднимая очередной тост. — Тогда проклятые русы ответят за гибель Леи! Мальчик, заметив, что отец уже хорошо пьян и мало что понимает, украдкой пополз к выходу из жилища, а затем вышел на улицу, постоял немного снаружи, чтобы убедиться, что его внезапное исчезновение осталось никем не замеченным, а после пошел прочь отсюда. Он, помня привидевшуюся однажды мать и ее заветы, решил не допустить, чтобы злобный Куря навредил его другу, спасшему юному печенегу жизнь; и его соотечественникам тоже. Вскочив на своего жеребца, Гияр поскакал в русскую сторону, желая увидеться с Алекшей и Оленькой. «Нужно идти другим путем» — эхом отзывались в его голове слова призрака его покойной матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.