ID работы: 11008339

Сломан

Слэш
R
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 38 Отзывы 36 В сборник Скачать

Герои...

Настройки текста

Я помолчу о том, что умираю…

Сказать, что ресторан был просто заполнен, не сказать ничего. Было шумно и тесно, люди едва ли не сидели друг на друге. Акутагава не мог отличить один голос от другого — все они мешались в его ушах, делая его неспособным сосредоточиться на чем-либо. Измученные официантки переходили от столика к столику, принимая заказы, разнося еду, напитки и даже десерт с улыбками и профессиональным отношением, но выглядели они смертельно уставшими. Даже молодая хозяйка выглядела взволнованной от количества посетителей, ожидающих своего официанта. Акутагава был слегка раздражён. Не потому, что они были вынуждены ждать столик или было слишком шумно, а потому, что столкнулись с чересчур разговорчивым Эдогавой. Это было скучно, но мафиози был вынужден терпеть его присутствие почти каждый день в мафии и временами приходилось работать с ним в паре. Он был умным человеком, но и назойливым. — И конечно же, я как всегда сделал все за всех. Все-таки я величайший детектив в мире. Бла-бла-бла. А может быть, он слишком придирается. Ладно, так и есть. Несмотря на все свои недостатки и раздутое самомнение, Ранпо был наименее раздражающим из всех детективов, по его мнению. Дазая он не мог причислять только к детективному агентству. Честно говоря, Эдогава был чем-то похож на людей из мафии — что-то не позволяло читать его, как открытую книгу. — Эй! — проголосил до ужаса знакомый человек. — Ранпо! Акутагава узнал бы этот голос где угодно и правда старался не усмехаться, когда в очередной раз бывший член исполнительного комитета мафии сталкивался с ними в компании с нынешним исполнителем. Осаму Дазай и Чуя Накахара вошли в ресторан, заканчивая что-то обсуждать. Они держались за руки и Акутагава подавил всякие комментарии, которые мог бы вставить. Он кашлянул два раза, крепко сдавливая рот ладонью и сделал четыре очищающих вдоха, стараясь расслабиться и придавая своему лицу обыденное выражение, как и всегда. Он же мафиози. — Как поживаешь, Ра-анпо? — растянул имя Дазая, плюхнувшись на диванчик. Чуя закатил глаза, говоря что-то про детский сад, но все же сел рядом с ним. — Я хорошо, — он посмотрел на парочку детектив-мафиози — и вы, я смотрю, тоже. Двое медленно кивнули, Дазай улыбнулся. Ему показалось, что даже искренне. Коё вежливо поздоровалась с ними. — Как чудесно снова видеть вас всех. И тебя, Чуя. — она хитро глянула на рыжего. — хотелось бы уже получить отчёт~ — Угх, чертов Дазай. — он натянул улыбку, не снимая шляпу. — Конечно. Наконец Дазай посмотрел и на него. — Акутагава, — поприветствовал его детектив. — Дазай-сан. Чуя-сан. — ровным голосом проговорил брюнет, засовывая руки в карманы и отводя взгляд, как будто они не стоили больше его времени. Но это не так. Прошло несколько неловких минут. Они не хотели разговаривать, а Рюноске, черт возьми, не хотел отвечать. Итак, они стояли в благословенном молчании. Дело в том, что им было необходимо дождаться, когда их столики будут готовы. Дазай что-то прошептал на ухо Накахаре, и он улыбнулся, пихая его в бок. — Что ты здесь делаешь, Акутагава? — поинтересовался Дазай, спокойно стоя около стены. — Вам действительно интересно? — Я просто поддерживаю разговор. — Он только пожал плечами. — В агенстве скучно~ Никаких интересных дел. Акутагава, наверное сам того не ожидая, довольно резко прервал его, потому что ему хотелось наконец узнать кое-что. — Где, черт возьми, тигр? Вы сами говорили о том, какой он хороший и сильный, так где он сейчас? Я бы предпочёл миссии с ним в паре, нежели с вечно-говорящим гением дедукции. Во время своей тирады он с большим интересом заметил, что проявил чрезмерно много эмоций. Наверное, он и правда хотел знать. Но больше завлекла реакция людей. Дазай почти не изменился, только слегка показался ему виноватым, но он не придал этому сильного значения. А вот Кёка, которая только подошла к ним и слышала разговор потемнела и приняла такой вид, будто готова истерику устроить от одного упоминания тигра. Чего он не знает? Акутагава открыл было рот, чтобы попытаться из реакции людей выяснить максимум, но его прервало появление Хигучи. — Так жаль, что я оставила Вас здесь, но я столкнулась со старой знакомой, которая решила, что хочет… — она замолчала, заметив дуэт Осаму-Накахара и Кёку, стоящих рядом с ним и Коё-сан. Улыбка, которую она приклеила на лицо, была натянутой и фальшивой. — Дазай Осаму, Накахара-сан, Кёка, я очень рада снова вас видеть. Она солгала. Кёка отошла от дуэта и неловко обняла женщину в знак приветствия. Акутагава наблюдал за ними со слабым интересом. Хигучи, как известно, терпеть не могла, когда к ней прикасались, и безуспешно пыталась отодвинуть бывшую подопечную мафии в сторону. — Хигучи, — поздоровалась она гораздо теплее, чем приветствовала его, впрочем это понятно. — Как я рада снова тебя видеть! Это судьба. Если бы Хигучи стиснула зубы еще сильнее, чтобы сдержать улыбку, они бы разлетелись вдребезги. — Может и так, но отпусти мою руку. — Ах да, мне очень жаль. И все эти теплые приветствия могли перейти в драку, но им помогли остановиться. Перед ними появилась молодая хозяйка. — Господин Акутагава, ваш столик готов. Он предложил Хигучи руку, и она охотно согласилась, желая поскорее уйти от энергичной детективной девчонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.