ID работы: 1100837

Мёртвое сердце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прах к праху

Настройки текста
Неизвестно, сколько я пролежала в забытье, пытаясь осознать, что со мной произошло, пока холодный голос не заставил меня прийти в себя: - Вставай. Повелитель тебя ждет. Это был Инструктор Разувий. Рыцарь смерти, обучающий новичков. Видимо, настала и моя очередь... Я встала, почувствовав несметную силу в ногах, такую, какой у меня еще никогда не было. Я больше не могла ощущать усталость или физическую боль - как и всех мертвых, меня это больше не тревожило. Я не осознавала, кто я и что мне предстоит делать, но чувствовала одно: Тьма навсегда поработила мой разум и пути назад нет. - Твой меч - продолжение твоей руки. Без своего меча ты - ничто. Взгляд мой упал на оружейную стойку рядом с кузней. Я достала оттуда меч и опустила его в полыхающее пламя. На затупившемся клинке плавно выступили символы - руны, которые с первой же минуты приковали меня к чарующей надписи. - Ты будешь сеять хаос и разрушение. Нет пощады тому, к чему ты прикоснешься, да будет страшен удел тех, кто бросит тебе вызов, - проговорил Разувий, - и эти слова как руны отпечатались в моем сознании. - Но я ничего не чувствую, кроме... страдания. - Душа твоя отмечена знаком войны, рыцарь смерти,- ответил он. - Место твое - в сражении. И чтобы заглушить свои муки, ты должна будешь неоднократно делать одно... Убивать. …Убивать? Это слово вонзилось в меня сильнее всех. И я удивилась этому, ведь таким, как я это было проще простого. Но мне не хотелось убивать. Рыцарь смерти... Так вот, кто я! - проговорила я про себя, осознавая всю суть этих двух слов, и оглянулась: оплот был заполнен другими павшими, в основном это были люди, я побелевшей кожей мертвецов. На телах многих из них до сих пор сочились кровавые раны. В этот же момент леденящий голос Короля-лича разрушил пустоту в некрополе. Я решилась подойти ближе и взглянуть на своего повелителя. То, что я услышала из его уст, не укладывалось в моей голове. Я не желала слышать ни единого его слова. Лишь желание найти покой души одолевало меня, но осознание того, что я не получу этого никогда, лишь усугубило мое состояние. - Как имя твое? - окликнул меня сзади стоящий рыцарь смерти, человек. По-видимому, он находился здесь уже давно, так как был обмундирован лучше остальных. Я ответила не сразу. Но что-то проснулось в моем затуманенном сознании и я тут же проговорила: - Синдия... Полчища нежити у врат Кель'Таласа вспыхнули разом в моих воспоминаниях. Но это было лишь начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.