ID работы: 1100837

Мёртвое сердце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завтра будет новый день

Настройки текста
Каждый день одно и то же. Каждый день нас готовят лишь к одному - убивать всех, кто не желает подчиниться нашей воле. Нас учат этому, точно заповеди. Я стояла на уступе Акеруса и смотрела вниз. Вдали виднелись крепости Алого Ордена, по-видимому, последнее поселение людей в этих землях, которого не коснулась чума. - Жду не дождусь, когда Плеть обрушит на них всю свою мощь, - сказал подошедший сзади человек. - И тогда я смогу сам лично обагрить клинок в их крови... Его голос был мне уже знакомым. Это был тот самый рыцарь смерти, спросивший тогда мое имя. - Почему бы просто не оставить их здесь в покое?- недопонимала я. - Эти земли и так осквернены. - Это говоришь ты!? - с удивленным тоном возразил он. - Эти люди посмели бросить вызов Плети, и за это они должны будут поплатиться. Скоро на их землях будут красоваться легионы Акеруса. И ты тоже будешь стоять во главе нашего войска. Я сама удивилась своему состраданию. Я не стала такой же безжалостной, как большинство рыцарей смерти. Взглянув в синие глаза этому человеку, я ощутила холод стали и всю полноту бездушия, но равнодушно промолвила: - Когда мы наступаем? - Завтра. Алый орден ничего не подозревает: они в растерянности. У них даже не будет времени вывести из поселений людей и спасти свои дома. Мы атакуем молниеносно, и тогда Хаос воцарится в этих землях. На лице человека проскользнула злорадная улыбка, обнажив шрам, тянувшийся от края губы до подбородка. Я обернулась к простиравшимся вдали землям и посмотрела вниз. Меня вновь посетило это чувство утраты и долга. Я всецело осознавала - нужно предупредить этих людей, заставить их уйти. Поздним вечером я спустилась из некрополя в Разлом смерти. Нежить охраняла посты, но меня, видимо, никто не заметил. Я оседлала коня и осторожно двинулась к спуску в деревню. Вокруг было тихо. Вилы, лопаты, поломанные доспехи валялись повсюду. После недавно прошедшего дождя на улицах было грязно. Мне показалось странным то, что вокруг не было ни души. Вероятно, эти люди живут в страхе. Нет никаких сомнений, что все они падут перед лицом Плети, а еще хуже - будут воскрешены для службы Королю-личу. Я спешилась и огляделась по сторонам. В лужах от дождя плавали бумаги. Достав одну из них, я прочитала фрагмент из текста, оставшийся не размытым: "Отринув факел веры, отгоняющий тьму от наших душ, сердца ваших близких очень скоро окажутся беспомощными перед отчаянием и страхом. Чувство сытости, тепла и уюта, которое можно купить за деньги, не сможет спасти вашу семью от внутренней опустошенности, которая завладеет душами, ежели те забудут о своих обязательствах перед Светом. " Мои мысли внезапно прервал крик в мою сторону: "Чудовище! Прочь! Уходи отсюда, прочь!" Передо мной стояла русая девушка, скорее всего крестьянка, облаченная в красные одежды, присущие Алому Ордену. Лицо ее исказилось в испуганной гримасе, в руках неуверенно сжимала она маленький кинжал. - Тише, я тебя не трону, - проговорила я. - Успокойся. - Не подходи! В этот момент я сама осознавала всю абсурдность сказанных мною слов. На ее месте любой бы испугался такую, как я. - Послушай, вам нужно уходить, - продолжала я спокойно. - Уйти нужно тебе, чудовище! - Вы погибните, а того хуже, станете такими же, как мы, нежитью. Оглянись вокруг, Тьма сгущается... Я смотрела в ее глаза, на которых с каждой секундой вырисовывался ужас. Она воскликнула: - Никакая Тьма не заставит меня отречься от Света! Когда-то я тоже думала так. Но сейчас, кроме пустоты и боли, терзающих меня, я ничего не чувствовала. Тьма уже давно поглотила мои надежды на спасение. Но во времена опасности вера - это то, что не даст упасть духом живому существу. Я это понимала. Больше я не стала ни о чем говорить. Взяв коня за узды, я обернулась к девушке и сказала ей то, в чем хотел бы быть уверен каждый живой человек: - Завтра будет новый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.