ID работы: 1100837

Мёртвое сердце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расскажи, зачем ты тут?

Настройки текста
С рассветом Акерус начал готовиться к наступлению. Даже не догадываясь о том, что там будет, мне хотелось бежать, лишь не видеть кровавого бесчинства. И я собиралась сделать это как можно быстрее. Подойдя к уступу, я увидела своего старого знакомого. На нем были новые, ужасающие доспехи, украшенные черепами и костями. Он тоже меня заметил и указал на приближающихся в небе ледяных драконов. - Повелитель приказал атаковать с воздуха. Представь только, какое это зрелище, - злорадно усмехнулся он. - Но я пожелал участвовать в сражении снизу, лицом к лицу с алыми крестоносцами. Ты со мной, Синдия? Я холодно смотрела на него. Поняв, что я ничего не отвечу, он, вздохнув, продолжил: - Я Андрий... Хочешь знать, как я умер? Моя семья проповедовала то же, что и эти алые людишки. Чертовы служители Света. От этого было не избавиться, все люди Лордерона верили в него. Но даже Свет их не спас во время чумы. И тогда я понял, что это мой шанс освободиться. Я убил своих родителей, а затем и всю деревню. Я поджег их дома... Это было ночью, и они даже не поняли, кто это сделал, - он рассмеялся. - Но с рассветом пришли Они. Некроманты в темных одеяниях. Один из них сказал мне, что я именно тот, кто им нужен, только выгляжу не как подобает, добавив: "Выбирай, ты умрешь как и все зараженные, либо станешь одним из нас." И я выбрал смерть. Даже будучи воскрешенным, я жажду искоренять всех религиозных фанатиков. Он закончил и вынул из ножен отполированный рунический меч. - А ты зачем тут? Отчаянье и горечь снова захлестнули в меня с небывалой мощью, но они были не так сильны, как в тот день, когда меня убили. Точные очертания тех событий начали ярко прорисовываться в моей голове, маня меня туда, откуда я была родом. Мои мысли прервал громкий рев одного из ледяных драконов, и стук копыт под Акерусом. Не дождавшись моего ответа, Андрий воскликнул: "Пора"! Я оказалась в полной растерянности, но чтобы не вызывать подозрений, пошла вместе со всеми. Костяной грифон спустил меня вниз, и я увидела полчища нежити, возглавляемые другими рыцарями смерти, восседавших на скакунах. Я оседлала своего и двинулась в толпу за всеми. Андрий шел рядом со мной. Алый Орден был готов к битве, но их попытки отразить нападение были тщетными. Ледяные драконы безжалостно уничтожали ратуши, крепости и селения. Те рыцари смерти, кто решился нападать с земли, тоже попадали под этот ледяной огонь и погибали. Я заметалась в этой толпе. Среди огня, обломков рушащихся зданий я пыталась найти выход на свободу. Внезапно навстречу мне из дома выбежала девушка. Я узнала ее, она была той самой, кто испугался меня вчера. Оцепенев от ужаса, куда более сильного, чем в тот раз, она встала предо мной, не зная, куда ей бежать. Да и бежать было уже некуда, это был конец для всех них. - Что ты стоишь? Нападай! - закричал подоспевший Андрий. Его меч уже был обагрен свежей кровью. Оттолкнув меня, он подбежал к девушке и замахнулся над ней. - Нет!- я вскочила, чтобы остановить его, но не успела. Он вонзил клинок в грудь своей жертвы. Я вскрикнула и замерла в оцепенении, смотря на несчастную. Глаза ее наполнились слезами. Она тоже смотрела на меня. Свет не уберег ее, как и всех, кто погибал сейчас здесь. Ни у кого нет ни малейшей надежды найти спасение под гнетом Короля-лича. Я стояла над ней и еще долго смотрела на ее предсмертные вздохи. Мне даже казалось, что я слышу последние удары сердца. Неожиданно для меня самой по щеке прокатилась слеза. И я вспомнила, как умерла я. - Синдия, беги! - закричал Андрий, и ледяная глыба тут же с грохотом упала перед моими глазами на тело девушки. Я упала от сильнейшего потрясения, и холодный туман в мгновение застлал мои глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.