ID работы: 1100837

Мёртвое сердце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я выслушаю тебя, в этот раз

Настройки текста
Когда я очнулась, все уже закончилось. Многие из построек еще горели, но здесь не было ни души. Вокруг лежали лишь тела убитых людей из Алого Ордена и гниющие кости нежити. Я остановилась у тела человека, показавшегося мне знакомым. Оно было изуродованным, и даже, кажется, без одной руки. Это был Андрий, вероятно, попавший под удар ледяной глыбы. Рядом с ним лежал его окровавленный меч, а лицо застыло в злобной гримасе. Он выглядел так отвратительно, как и все, что он говорил мне. Найдет ли душа его покой, я этого знать не могла. Последний раз взглянув на тело Андрия, я нашла своего коня и вышла на дорогу к выходу из Длани Тира. Я не знала, сколько времени тогда прошло. У врат два рыцаря смерти водружали знамя Черного Клинка. "Предал нас... Предал..." - расслышала я из уст одного из них. Скорее всего, я пропустила еще что-то важное. Но это уже не волновало меня, мой путь лежал прочь. Я не хотела убивать и причинять другим боль ради чьей-то выгоды. Не хотела этого даже не смотря на то, что так сделали со мной. Почему же не я оказалась на месте Андрия? Больше всего мне хотелось просто исчезнуть. Эти мысли досаждали меня весь путь из Длани Тира, и я не заметила как вышла к Часовне Последней надежды. Вокруг тоже лежало много тел, больше - защитников Часовни. Там же был и Дарион Могрейн, верховный лорд рыцарей Черного клинка. Заметив то, что он смотрит на меня, я решилась подойти. Я не могла уйти просто так. Я должна была сказать... - Мой лорд. - произнесла я, став перед ним на колени. Дарион выглядел уставшим, но в глазах его томились разочарование и гнев. - Мой храбрый рыцарь, - обратился он ко мне, пристально смотря мне в глаза. - Король - лич предал нас. Но теперь я знаю что делать. Если мы хотим, чтобы наш союз устоял перед грядущими переменами, мы должны отвоевать Акерус у Плети. И все мы должны быть вместе. Собраться воедино, чтобы отомстить. Я хочу, чтобы ты подтвердила свою верность Рыцарям Черного Клинка. - Я не могу, - с дрожью в голосе произнесла я. - Я не могу. Я не хочу сражаться. Не хочу убивать. Позвольте мне уйти. Мне показалось, что он понял, куда я хочу отправиться. - Место твое - в сражении. Как и для всех нас. Мы не можем вернуться к тому, что потеряли. Я молчала. - Что ж, будь же так, как ты желаешь. Только знай, - напутствовал Дарион, - путь наш лежит в царство вечных льдов. Ты всегда будешь знать, где нас найти. Я кивнула ему в знак согласия, оседлала коня и погнала его прочь. Прочь отсюда, от этого падшего, гибнущего места, туда, где надеялась, что меня ждут. Я направлялась в Кель'Талас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.