ID работы: 1100837

Мёртвое сердце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Вот они, врата Кель'Таласа - чудесного королевства высших эльфов. Сейчас они были уже не такими: следы от вторжения красовались повсюду. Врата были разрушены. Я вошла, и то, что я увидела, поразило меня. От некогда цветущего края не осталось ничего: деревья были сожжены, прекрасные дома обтянулись паутиной, по лестницам ползали мерзкие пауки... Все вокруг было точно призрачным. Я гнала коня в Транквиллион. Город, где я родилась и выросла. Воздух пронизывала печаль, горечь и отсутствие надежды. До последнего я надеялась, что он уцелел и не превратился в заброшенные руины, но ошиблась - он был уже другим. Солнце как раньше не освещало узорчатые своды башен. Помню, как по вечерам на закате оно переливалось на миниатюрной статуи танцующих эльфиек - теперь же они выглядели точно памятник. А эта поляна, на которой мы с Лариэль кормили дракондоров. Лариэль, моя сестра... Я не могла поверить, что теперь всего этого нет. Я подошла к краю обрыва, на котором возвышался Транквиллион, и ужаснулась. Огромная, точно шрам, она тянулась через наши земли. Тропа мертвых. "Не может быть, только не это... Нет!" Я спустилась вниз и подошла ближе к оскверненной земле. "Солнечный Колодец... Не может быть... Он это сделал." Нет, я не верила в это, не хотела верить. Не хотела осознавать то, что сделал Он с нашей землей. Неуклюжее зомби подползло к моим ногам, цепляясь своими гнилыми пальцами за мою лодыжку. Я с отвращением ударила его ногой, и оно с визгом отлетело в сторону. "Не верится..." Грусть одолевала мое сердце. Я стояла здесь, точно вчера, но теперь же это место было похожим на кладбище. И я вспомнила как, умерла. Крики эльфов. Звон оружия, отвратительный запах мертвечины. - Оборона прорвана! Спасайтесь! - Не дайте ему захватить Солнечный Колодец! - Мы будем биться до последнего! Лариэль маленьким топором отмахивалась от огромного вурдалака. - Сестра! Уходи! - схватив ее за локоть, я оттолкнула Лариэль в сторону, отрубив вурдалаку конечности. Но их было много. Слишком много. За спинами нежити на костяном коне восседал мертвец. Он шел на Лариэль. - Синдия, нет! - плача, звала она меня, протягивая руку. Что было сил, я протолкнулась сквозь нежить и замахнулась мечом на всадника, но он молниеносно парировал удар. Я сжала оружие, но тут же хватка ослабла и я упала. Холодный оскверненный металл пронзил мою грудь и реальность стала растворяться. Я оглянулась в последний раз, взглянув на сестру, которая в ужасе рыдала. А дальше - забвение, пустота. Слезы текли по моим холодным щекам. И теперь я здесь. Мой народ, примет ли он меня? К вечеру я подошла к вратам Луносвета. Город совсем не изменился с тех пор, лишь ужасный пролом в стене украшал доселе прекрасные своды. В городе было тихо, но пройдя чуть дальше, я заметила горстку эльфов, направляющихся к Базару. Они тоже увидели меня и замерли на месте. Я подошла чуть ближе. Глаза их больше не светились ярко-голубым цветом, они были зелеными. "Оскверненная магия..." - подумала я. Мои собратья тоже были совсем другими. И они... совсем не рады были меня увидеть. - Что тебе нужно здесь? - холодно спросила эльфийка в ярко-красном облачении. Их воротило от одного моего вида... - Я вернулась, домой, - прошептала я и опустила глаза. - Лучше уходи, пожалуйста, уходи, - отвечала она с разочарованием. - Тебе здесь не будут рады, - добавил ее спутник. Эльфов на площади становилось все больше и больше. Они смотрели на меня, как на чужую, точно чудовище, как на мертвеца... - Как ей удалось выжить? - Это невероятно! - Мама, я боюсь ее! Кто это? Она другая... Другая. Чужая. Я бросилась прочь из города. Как можно дальше, лишь бы меня не видели такой. Упав на колени у реки, я взглянула на свое отражение. Серое, мертвое лицо. Синие, выжженные темной магией глаза. Я все еще не могла смириться с этим. Что же мне теперь делать, куда идти, во что податься? Закрыв глаза, я впервые ощутила пустоту в груди. Мое сердце перестало биться. Я должна была уйти. Пройдя немного по Тропе Мёртвых, я оглянулась последний раз на Луносвет. Вдруг позади я слышала странные звуки. Навстречу мне полз вурдалак. Я с недоумением на него уставилась. Он остановился и тоже смотрел на меня, вытаращив свои маленькие изуродованные глаза. Мне почему-то не захотелось его убивать. Я пошла прочь с оскверненной тропы. Не пройдя и трех шагов, я услышала позади себя те же звуки. Обернувшись, я изумилась: вурдалак не отставал. «Что ему от меня нужно?» - подумала я и снова двинулась прочь. Но это неуклюжее существо продолжало бежать за мной. - Ты хочешь идти со мной? - спросила я его, зная, что он все равно мне ничего не ответит. - Почему? Его глаза печально смотрели на меня. - Хорошо, тогда идем, если со мной тебе будет лучше, чем здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.