ID работы: 1100847

Дурой буду, мне позволено

Гет
NC-17
Завершён
360
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Холод - как лекарство

Настройки текста
Я разговаривала с Аней по телефону. Просто, так легче. Слышать её голос, такой заливистый смех, такой успокаивающий и громкий, немножко хриплый, но такой родной. Да ёлки-палки, я уж лучше на ней женюсь, чем вечно буду бегать от придурка Ковалёва. Хотя, почему вечно? Больше, чем на неделю, это не затянется – точно вам говорю. Это ходячее бабское удовольствие временное. Конечно, удовольствие не вечно. Сейчас я слушала заразительный и очень громкий смех подруги, так как я ей рассказала всё, что сегодня было. Да-да, сейчас начнётся… - Я больше не могу… - я слышала, даже чувствовала, как она вытирает слёзы от смеха. – Ты точно влюбилась. Пфф, тоже мне, психолог. Хотя, насколько знаю, никогда она не ошибается. Несмотря на юный возраст. Нет, точно не влюбилась. Просто не умею. Не хочу и не могу. И плевать, насколько этот индюк красив, мне до него дела, как до защиты самурайских тигров в… - Я не влюбилась, Ань, - спокойно ответила я, сидя на диване и в одной руке вертя ручку. И вправду, зачем? Влюблённость ни к чему и ни о чём. Глупо, смысла нет. - А как тогда объяснить твою привязанность? – почему-то именно эта фраза меня взбесила. - Какая нафиг привязанность? – шептала я в трубку, прикрыв свободное ухо пальцем. – Я что, собачка, за ним увязываться? - Обычная, Даш, обычная. Казалось, почему ты так себя ведёшь? Просто нравится он тебе, вот ты и привязалась быстро к нему всей душой. - Короче, мне уроки делать надо. Пока, - я сбросила. Нет, с какой это стати? Ну, если честно, то что-то чувствуется, но, как мне кажется, это обычный интерес. Да-да, мне интересен он, как человек, естественно. Что такого? Я всегда была любопытной. *** После двух часов с домашним заданием я справилась и вышла на улицу, чтобы хоть немного освежить мозги, если они, конечно, есть. Дул сильный-сильный ветер, сегодня как-то пасмурно. Слишком пасмурно для весны. Сейчас около четырёх часов дня, отличное время для прогулки. Правда, сегодня обещали дождь. Моя прогулка затянулась даже на большее время, чем я предполагала. Где-то под семь часов я попала под жуткий ливень, который начинался с простого «немного моросит…», а закончился «сука, льёт, как из ведра!», потому я, так как находилась далеко, быстро побежала домой, периодически на пять минут останавливаясь под крышами каких-то магазинов, домов, бутиков. Бежала я с бешеной скоростью, так как дождь был с градом, ужасно больно бил в спину, в лицо, так как ветер постоянно наклонял его в разные стороны. И то, за полтора часа я добежала только до площади, где в очередной раз остановилась отдышаться под крышей торгового комплекса. Руки все от града болели, тряслась я, как сука на морозе и хотелось сейчас кричать матом на всё и вся. Ещё через час я очутилась на переулке, где была под крышей дома и мёрзла. У меня даже зубы сводило от боли. Внезапно домофонная дверь открылась, несильно толкнув меня в спину и я обернулась: там стоял Ковалёв… да ладно вам? - Даша, а что ты тут делаешь в такую погоду? – усмехнулся тот, позже заметив, как я трясусь с потёкшей от дождя тушью. – Даш, тебе плохо? А у меня зубы чечетку друг о друга отбивают, говорить не могу, кажется, даже язык заледенел. Вот вам и апрель, господа. - Дашка, - Ковалёв меня мягко за плечи взял и завёл в подъезд. Затем, остановившись около лифта, который по вызову ехал к нам, он меня отогреть пытался, всячески обнимая, по спине поглаживая и на руки мои паром дыша. Жутко холодно, сейчас тут даже чувств никаких не испытывала. Да тут пока до дому добежишь, все чувства остынут… - Спасибо… а куда мы идём? – спросила я, более-менее согревшись. - Мы ко мне домой. - Нет, я не пойду, - сделала я злые-злые глазищи на него. - Хорошо. Тогда в подъезд, - он завёл меня в лифт и, как только мы приехали на седьмой этаж, он усадил меня на диван. У них в подъездах диваны на каждом этаже?.. – Жди. «Куда я денусь…» Минут через пять тот появился рядом, обнимая меня и подавая кружку с чем-то горячим, аж пар исходил. Я глотнула; даже тепло стало не столько от напитка, как я поняла, это было какао, а от такой доброты. Никита достал из кармана упаковку с влажной салфеткой, распаковал, после чего стал вытирать мою потёкшую тушь, а потом уже и всё лицо от последствий града. Оно, наверное, всё в синяках было. Мило выглядит, скажу вам. - Спасибо, - я мягко улыбнулась, хотя уголки губ тоже сводило сильно-сильно. - Просто посидим здесь, пока град не кончится, - ответная мягкая улыбка озарила его красивое лицо. Хотя, к чему этот пафос? Рожу. Озарила его красивую до чёртиков рожу. Нет, он мне не нравится, просто красив. - Хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.