Time to go / Время ехать
23 октября 2021 г., 22:46
Примечания:
Я перечитывая это, сама расплакалась, так что удачи!
Каждое утро Лёши теперь начиналось с одного: тренировки в Аталанте вместе с ДжанПьеро Гасперини и ничего больше. Может быть, иногда, бывал завтрак, и то который делали на самой базе.
Беговые тренировки, разминка, несколько упражнений с мячом, какие-то дни растяжка. Всё это повторялось изо дня в день. Бывали и выходные, но крайне редко и немного – один-два дня, не больше.
Но Лёша никогда не жаловался. Да, было больно, да сложно, но это было тем самым, ради чего он работал до этого всю жизнь, никто не обещал ему в академии простую и сладкую жизнь. Чтобы достигать целей нужно упорно работать, ничего не приходит просто так. Разве что тем, кто родился талантливым и ему всё всегда сходило с рук, и таких единицы.
Лёша возвращался домой после тренировки уставшим, желавшим только поспать и просто полежать, но ведь даже этого не удавалось сделать. После основных тренировок каждый вечер необходимо было проделывать восстановительные тренировки, в разы легче основных, но являющиеся наиболее важными. И к концу дня, Алёша, вымотанный как уж, лежал у себя в мягкой постели и мечтал только о том, чтобы спокойно выспаться, а не ощущать половину ночи изнывающую боль в ногах.
В одну из тренировок, Лёша начал потихоньку общаться с каждым игроком, с Русланом ему было проще всего, не нужно было напрягаться и вспоминать английский язык, просто общались на русском, прекрасно друг друга понимая. Руслан говорил даже с небольшим акцентом, явно украинским, не на столько давно он жил в Италии, чтобы в родной речи заиметь итальянский акцент.
- Как жизнь? – улыбнувшись, поприветствовал Руслан Лёшу.
- Вполне-вполне. Немного не выспался, но это поправимо.
- М-да уж, не переживай, первое время будет тяжело, но ты освоишься, а как только проведёшь первые сборы здесь, то вообще, считай, своим станешь, - подбадривал его Руслан, прекрасно понимая ситуацию Лёши, ведь и сам, когда только очутился в Генке жил там один. – Ты, главное, никогда не ссорься с Мистером. А то если с ним поругаться, то сделает так, что на поле ты не появишься.
- Учту, спасибо. – Лёша всё ещё побаивался Мистера ДжанПьеро Гасперини, хоть и работают недолгое время, но всё же.
- Давай пробежимся? – спросил Руслан, уже начиная разогреваться.
- Давай.
- Руслан, а кто вот это? - спросил Лёша через какое-то время, указывая на главного атакующего полузащитника Маттео Пессину.
- Это Маттео. Весёлый парень и большой профессионал, всегда знает, что нужно делать, и с ним не бывает скучно. Вернулся в команду в этом сезоне, до этого был в годичной аренде в Вероне и неплохо там показал себя, чувствую может стать основным в составе Мистера на этот сезон. В выходные он обычно любит фотографироваться, Маттео рассказывал нам об этом на одном из ужинов с командой.
- М-хм, хорошо.
Они продолжили пробежку с Малиновским, и Лёша всё никак не мог отвести взгляд от Пессины, а когда это получилось, то полузащитник сам уже не выходил из головы, что одновременно бесило и радовало Лёшу.
Он понимал, что внешность Маттео выбивалась из привычной ему: достаточно острые черты лица, при этом не выглядели какими-то слишком выделяющимися, а его походка, спокойная и расслабленная, выглядела так, словно Маттео всегда был готов выйти на подиум.
Во время перерыва, Алёша сидел на скамейке перевязывал шнурки и заметил, что Маттео расположился на идеально зелёном поле, на их тренировочной базе, где-то в районе центрального круга и что-то настойчиво поправлял в области щиколотки. Алёша отвлёкся от своего занятия и засмотрелся на него. У него какое-то время не получалось что-то поправить, и до его слуха доносились неразборчивые итальянские слова, по предположениям Алёши - что-то из нецензурной брани.
После тренировки, он снял свои бутсы, потому что почувствовал в них усталость и уже босиком шлёпал по полю в сторону раздевалок.
- Aleksej, wait! / Алексей, подожди! - прокричал кто-то из-за спины Лёши, и он сразу же обернулся. Его звал Пессина.
- What's happening? / Что происходит? - спросил Лёша, немного недоумевая, потому что до этого они с Пессиной никогда не общались с глазу на глаз.
- I just want to say: You're great football player, / Я просто хотел сказать: Ты великолепный игрок, - улыбаясь, произнёс Маттео. - E poi sei molto bella*. - Лёша подумал, что он просто повторил тоже самое, только на итальянском.
- Thank you, / Спасибо, - сказал Алёша и обнял Маттео. - You too great player. / Ты тоже прекрасный игрок.
- Buona giornata di sole.**
Лёша, не понимая ни слова по-итальянски, доброжелательно помахал Маттео и отправился в сторону раздевалок, оставляя Пессину одного.
За многие дни тренировок Лёша очень часто слышал, как Маттео разговаривал на итальянском с другими членами команды, или же просто общался с Мистером, и каждый чёртов раз, Лёша останавливался, как вкопанный, стоял и слушал эту речь. Этот говор и жесты, которые он использовал в диалоге, Лёха стоял и тупил как болванчик всё это время.
- Ragazzo***, stop thinking and go work. / Перестань думать и иди работай. – одновременно ласково и грубо произнёс Маттео.
- Оh, sorry for that. / Извини за это. – Лёша виновато притупил глаза и скрылся долой с глаз Пессины и Мистера.
Вечером того же дня Лёша сидел у себя в квартире и размышлял о произошедшем.
Завтра у команды планировался выходной, поэтому Лёша решил, что в данный момент мог какое-то время посидеть и потупить в одну точку, так как ни мозг, ни организм на большее был неспособен.
Он сидел на идеально белом диване, и его мысли что-то решили вспомнить последнюю их с Антоном встречу. До боли неприятную и душераздирающую. Лёха не любил вспоминать тот момент, потому что для него всё происходило как в тумане, никак иначе. Так что, в те самые моменты подлости мозга, на сердце снова становилось тяжело и неприятно.
Алёша с Антоном сидели вместе всё на той же кухне, Антон уже убедился, что Лёша как-то очень отстранённо с ним общается, и словно решился сказать то, что очень давно хотел.
Небольшая предыстория. Антон и Алёша живут вместе, с рождения, проходили вместе академию и играли долгое время в одной команде, до сих пор проживая совместно. Соответственно и девочки на их глазах стали появляться в одно время. Как-то раз Лёша решил кое-что рассказать Антону.
- Слушай, Антох.
- Что такое? – спросил брат, когда сидел на кровати и читал какую-то умную книжку.
- Я тут гулял недавно в парке, один. И там познакомился с одной очень милой девочкой.
- Ну? И что ты от меня хочешь? Слов поздравления?
- Нет. Кое-что другое…
Антон, от заинтересованности аж отложил книгу, и развернулся всем корпусом к Лёше.
- М-да? – как-то немного пошло протянул Антон.
- Ты не мог бы… помочь мне… научиться… - он не смог договорить.
- Целоваться?
- Ну да…
И с тех пор всё и началось. Та девочка очень быстро пошла лесом, как только Алёша понял всю привлекательность губ родного брата. А потом пошло-поехало. Ежедневное «Не могу дышать без тебя» и все ему подобные. В какой-то момент даже в любви друг другу признавались, и надеялись на то, что если они кому-то и расскажут от таких странностях, то их поймут и примут, но никто так и не узнал.
В итоге, в тот самый день, когда уезжал Лёша, Антон решил и на этот счёт поговорить с Лёшей, потому что его чувства никуда не девались, и уехать в Италию вместе с Лешей они не могли.
Антон любил брата уже очень давно, в таком возрасте даже ещё думать о таком не принято, а он уже словно всё знал, и ждал. Просто ждал своего момента, чтобы наконец-то всё сказать и прочувствовать то, что его любят в ответ и безо всякого осуждения.
Они до восемнадцати лет только целовались, но в какие-то очень удачные дни всё доходило до такой степени, что ещё чуть-чуть и один из братьев поимеет другого без зазрения совести, но всегда вовремя останавливались, чем всегда разочаровывался Антон. Но своего он всё же дождался.
- Знаешь, Лёшка, – начал Антон.
- Что?
- Я считаю, что в нашем случае любовь не выдержит расстояние.
- Это в каком это смысле? – Лёша в ту секунду очень быстро перепугался, до такой степени, что аж немного пролил на себя кипяток.
- В прямом, Лёш, в прямом. – Антон встал из-за стола и подошёл ближе к Лёше. – Мы не сможем друг без друга, это и так ясно, но в нашем же случае, - Антон немного помедлил с ответом и обнял брата сзади, обвивая руки вокруг его талии и утыкаясь носом в его лопатку. – Я не смогу без тебя.
- Я тоже.
- Ты небось приедешь туда, найдёшь себе какую-нибудь красивую итальянку с длинными стройными ногами и будешь с ней трахаться в свободное от игр времени.
- Ты что это такое говоришь? – возмутился Лёша и резко развернулся к брату.
- Правду говорю, чего…
- Слушай, я не стану изменять тебе, ни в коем случае, я очень тебя люблю и не хочу вообще ничего менять. Просто временно меняется расстояние и клуб. Ничего тотального. Мы справимся.
- Боюсь, что нет.
- Антон. – Лёша крепко обнял брата, кладя свою голову на его плечо, чтобы тот прочувствовал всё, что чувствует к нему. – Мы справимся, слышишь? Мы будем встречаться, я буду прилетать к тебе, в конце концов, мы будем играть вместе в сборной.
- Лёш, нет. – У Антона на глазах уже стояли слёзы, и они начали течь по его лицу. – Прости, брат, но я вынужден бросить тебя. Ради своего и твоего благополучия.
- Нет… Антон, прошу, не делай этого. – Теперь уже и Лёша не мог держать свои эмоции под контролем.
- Прости меня за это.
Антон молча обнял брата напоследок и быстро скрылся с его виду, всё также молча.
В следующий раз они встретились в аэропорту и не сказать, что их последний прощальный разговор был тёплым и дружественным. После этого ни перестали общаться, максимум, что у них осталось, так это смс и то краткие до невозможности.
* А ещё, ты очень красивый.
** Хорошего дня, солнце.
*** Парень.