First time / Первый раз
27 октября 2021 г., 16:00
Прошло несколько дней с того момента, когда Маттео стал решительно что-то менять в их с Лёшей судьбе. Частенько, во время разминки, он подбегал к нему и начинал шептать на ухо всякие милые комплименты. Лёша каждый раз смущался от его слов и краснел, что только больше умиляло Маттео. Но он, при этом, никогда не мешал всеми этими словечками на тренировке. Работа есть работа, и никаких эмоций не должно быть на поле, кроме чувства борьбы и желания победить, поэтому Лёша мог равномерно распределять своё внимание. Мистер иногда хвалил их и подбадривал, также, как и одноклубников, и Лёша чувствовал себя максимально комфортно со всеми.
- Aleksej? / Алексей? - позвал его кто-то из одноклубников. Это оказался Рафаэль Толои, центральный защитник и капитан Аталанты. Он был из Бразилии, но уже так давно жил в Италии, что совсем скоро он получит итальянский паспорт и сможет играть в сборной.
- What? / Что? – спросил Алёша, немного заинтересованно, зачем это вдруг Кэп решил с ним поговорить наедине.
А всё оказалось очень просто.
Рафаэль решил лично поздравить Алёшу с успехами и пожелать удачи в дальнейшей работе.
- Thank you! / Спасибо!
Лёша хоть и немного испугался такой внезапности разговора, но всё равно был приятно удивлён такому, потому что они с Маттео ещё никому не сказали о том, что между ними что-то было, дабы не мешать своими личными отношениями тренировкам и играм, которых на неделе, иногда, бывало штуки две.
В общем, Лёша просто иной раз переживал, что кто-нибудь об этом прознает раньше, чем они решат сказать обо всём сами. Как будто и так не было этого видно за километр. Но, приличия ради, сокомандники подыгрывали парням и ничего не говорили.
После очередной изнурительной тренировки Лёша, как и всегда, направился в раздевалку, чтобы присесть и немного перевести дух. Благо это была последняя тренировка на сегодня и временно можно было забыть обо всём и спокойно выдохнуть.
- Caio, ragazzo*, - весело произнес Маттео, подсаживаясь к Лёше в раздевалке, где уже никого не было. Все игроки уже ушли либо в душ, либо обратно по домам, потому что, как и все, хотели отдохнуть. А Лёша так и остался сидеть на скамейке, переживая собственную усталость и боль.
- Hi, Matteo. / Привет, Маттео.
- You can call me Teo. / Ты можешь называть меня Тео.
- OK. / Окей.
- What are doing tonight? / Что ты делаешь сегодня вечером?
- Nothing. / Ничего. - Лёша так сладко это произнёс, словно он три недели работал без выходных.
Маттео заговорщики улыбнулся, но ничего не сказал в ответ Лёше.
- Are you tired, little sunshine? / Ты устал, солнышко? – спросил Маттео, подсаживаясь к Лёше поближе, настолько близко, что это переставало быть обычным разговором между товарищами по команде.
- Yeah, a little bit. / Да, немного. – Лёша в привычной своей манере потупил глаза в пол.
- Don’t be so shy. / Не стесняйся. – Тео невесомо приподнял подбородок Лёши своими тонкими пальцами и посмотрел в его стеснённые глаза сверху вниз из-под ресниц.
- I’ll trying. / Я стараюсь.
Как-то раз игрокам повезло, и у всех выдались длинные выходные - целых два дня подряд никаких ни тренировок, ни игр. Каждый отсыпался у себя дома и проводил время с семьёй, у кого они здесь были. Лёша же просто первое время дрых до двенадцати дня по московскому времени, потом, после подъёма, решал поговорить с Антоном, а точнее просто и кратко написать ему, что у него всё хорошо и сейчас отдыхает от тяжелейших тренировок. Антон в ответ на это просто отправил смайлик с большим пальцем вверх.
Лёша жил в квартире уже почти четыре месяца, всё никак не мог обустроить её хоть как-то, даже растений никаких не было. Так что квартира была пуста и бела, как в лучших традициях больниц.
Ближе к вечеру в дверь его квартиры позвонили. Никто не предупреждал о своём приходе, поэтому Лёша озадаченно остановил сериал, что смотрел на телевизоре, и поднялся, чтобы открыть входную дверь. За ней никого не оказалось, а на полу лежала одинокая красная роза. Лёша поднял её и сразу же понял, от кого она, и с улыбкой на лице закрыл дверь.
Нежно проведя по лепесткам, он понял, что цветок был первой свежести, какие в Москве можно было найти с очень большим трудом или с хорошими связями. Улыбка так и не сползла с его лица и оставалась до тех пор, пока Лёша не поставил её в небольшую вазу, что была здесь ещё до его въезда.
В окно кто-то внезапно постучал.
Тихий стук раздался в одном из окон небольшой квартиры Миранчука, Лёша, испугавшись и насторожившись, а по-русски "насторожившись" означало "взял в руки сковородку", отправился к источнику звука. Когда он подошёл к тому самому окну, то сначала протянул сковороду вперёд и только после этого открыл злополучное окно.
- What the fuck?! / Какого хуя?! – крикнул шёпотом Маттео, когда увидел у себя перед носом сковороду.
- Блять! – крикнул Лёша, когда увидел, что за источник звука так напугал его за последние несколько секунд.
- Aleksej! It’s me! It’s Matteo! / Алексей! Это я! Это Маттео! – кричал он, чтобы Лёша успокоился и отложил наконец сковородку.
- I understand that. You scared me. / Я понял. Ты напугал меня. – Кое-как пытаясь отдышаться, сказал Лёша.
- I see. I'm sorry for that. / Я вижу. Прости за это.
Маттео влез через окно к Лёше и протянул за собой букет точно таких же красивых красных роз.
- And for my fault take this. / И в качестве извинений, возьми это.
Он протянул Лёше этот самый прекрасный букет и улыбался как дурак, потому что Лёшка смотрел на него такими глазами, что не мог его винить в такой оплошности. И со смущением принял этот великолепный букет, впав в краску.
Маттео многого не знал ни о Лёше, ни о русской культуре. И даже не подозревал как там относятся ко всему нетрадиционному, что там называли неправильным. Многих за это высмеивали, некоторых избивали, а единицы были подвержены казни, из-за их любви, потому что стандартное общество не могло был другим, а если ты из него выделялся, то это сразу позор и клеймо.
И поэтому небольшой и скромный подарок Маттео заставил смутиться Лёшу. Ведь у них вообще не было принято дарить мужчинам цветы, даже на праздники или по каким-то особым поводам. Но Лёша понимал, что они сейчас находятся в Италии, где к этому относятся максимально спокойно и нейтрально, так что не нужно было переживать из-за какого-либо осуждения со стороны остального общества.
Но решив не зацикливаться именно на цветах, Лёша сделал акцент на другом.
- Maybe you don’t know, but in Russia when someone knocks in your window it means not good things. For example, when your friends want to throw at you some stones or something like this. / Возможно ты не знал, но в России, когда кто-то стучит в твоё окно, то это ничего хорошего не сулит. Например, когда твои друзья хотят побросать камней или что-то в этом роде. – сказал Лёша, садясь при этом под окном.
- You have bad friends. / У тебя плохие друзья. – Маттео сказал это с таким серьёзным лицом, словно подобные поступки автоматически лишали его друзей. И, видимо, это было именно так.
- I don’t think so. / Я так не думаю.
Они сидели в тишине, на полу около окна после этого разговора ещё несколько минут, и каждый думал о своём.
Как только Маттео надоело сидеть и молча думать, то загадочно ухмыльнулся и повернул голову к Лёше.
- Aleksej? / Алексей? – Тот сидел, притянув колени к груди и обнимал себя за них. В такое позе он очень любил находиться, полностью ощущая себя защищённым.
- М-хм? – вопросительно промямлил Лёша в ответ и повернул голову к Маттео. Маттео не стал медлить и быстро вспомнил, ради чего он здесь. Он аккуратно положил ладонь на щеку Лёше и притянул его для поцелуя.
Ощущение его мягких губ на своих было великолепным для Маттео. Он думал, что не сможет никогда вдоволь насладиться ими и продолжал нежно прижимать его к себе настолько долго, насколько это позволял воздух в их лёгких, а дыхалка у них была что надо.
Лёша отстранился первым, потому что решил, что ещё несколько секунд таких ощущений, и он начнёт неосознанно возбуждаться, а сейчас это было ему не в тему.
Маттео никогда быстро не убирал ладони, всегда максимально долго оставляя их на месте. Он смотрел в глаза Лёши одновременно влюблённо и никогда не желая расставаться с ними.
- O-oh. I understand, / О, я понял, – с заговорщицкой улыбкой произнёс Лёша.
- What did you understand? / Что ты понял? – немного напрягшись, спросил Маттео.
- Nothing interesting, / Ничего интересного, – отмахнулся Лёша, и уже в этот раз самостоятельно поцеловав Маттео.
- OK. / Окей. – Единственное, что успел произнести Маттео, перед тем как его накрыли губы Лёши.
Они пролежали на месте не дольше пары секунд, и Маттео решил срочно взять инициативу в свои руки. Как-никак он не мог устоять перед таким великолепием, как Лёша.
Маттео поднял его за руки и, недолго думая, начал страстно целовать Лёшу с некой жадностью. Лёше это всё нравилось, несомненно. В отношениях с Маттео он ощущал себя ведомым, и никак не хотел сопротивляться этому, потому что ловил с этого невероятный кайф.
Маттео маленькими шажками подвёл Алексея к стене и начал прижимать его к ней. Руки его, твердые и уверенные, начали подыгрывать ситуации и сначала одна из них оказывалась на плече, а вторая – на талии, но через несколько секунд их путь был проложен через футболку Лёши, которая явно была на пару размеров больше нужного, что только освобождало путь перед Маттео, а точнее перед его руками.
Лёша чувствовал накатившее возбуждение, и очень сильно его чувствовал. Ощущал каждой клеточкой тела: соприкосновение голой кожи с руками Тео, горячее дыхание, которые уже было на шее Лёши, грудь Тео, прижимающаяся к его собственной.
Всё это было восхитительно, но всё же для Лёши это было слишком.
- Teo, please stop, / Тео, пожалуйста, остановись, – молит на выдохе Лёша, когда у него в голове начинают проносится картинки из прошлого.
- Why? What happened? / Почему? Что случилось? - спрашивает Маттео, немного начиная переживая, вдруг что-то сделал не так.
- It's OK, but I can't do this, yet. / Всë хорошо, но я не могу этого сделать, пока что. - Лëша виновато смотрит в пол и надеется на понимание итальянца.
- I understand. It's fine, / Я понимаю. Всë прекрасно, - Маттео нежно приобнял Алёшу и решил больше не приставать к нему так сильно.
- Would you like some tea? / Не хочешь чаю? – как-то неловко спрашивает Лёша, решая хоть как-то разбавить ситуацию.
- Yeah, it will be nice. / Да, это было бы неплохо.
* Привет, парень