ID работы: 11008718

Споттер

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

In situ

Настройки текста
      Прошел день, потом другой, потом прошла неделя. Терри хотел, чтобы всё осталось как есть быть, без последствий, с томными вздохами. Он не хотел фантазировать больше ничего. Само пройдет. Но настойчивое "само" отказывалось проходить. И даже стало командовать, скрести кошками, Терри увяз в этом "самом" как муха в меду. С каждой ночью было сложнее сопротивляться.       В конце концов он решился подойти к парням со своего курса — компании с репутацией "отвязных бэдбоев" — ну, типа. Терри видел, что это напускное. Но других вариантов не находил вообще. Он приметил их в столовой, наскоро поел, оставив поднос, чтобы не выглядеть как подсядаун — лузер, который просится подсесть.       — Ребята, есть к вам вопрос, — сказал он, переходя сразу к делу, — короче, может, вы знаете кого-нибудь в теме стритрейса?       Парни переглянулись. На их лицах, скорее, была скрытая паника. Ответить "нет" было бы некруто. Послать его подальше — по сути, так же некруто, но еще и жалко, мол, струсили признать, что не знают. Наконец одного осенило:       — Спроси лучше у Итана, он на этом повернут.       Парни засмеялись, довольные идеальным пренебрежительным ответом.       — Подскажете, как его найти?       Ему ответили в том же тоне:       — У него тачка размалёванная, подкарауль.       Терри кивнул в ответ, бросил короткое "спасибо" и пошел прочь.       Пэтти увидела его и замахала рукой.       — Ты теперь водишься с ними? — полушутя спросила Пэтти.       — Да нет, они сами меня подозвали, насчет домашек хотели сторговаться, — Терри так мастерски соврал, что сам удивился.       Пэтти улыбнулась.       — Но ты, конечно, дал им от ворот поворот?       — Не знаю, — Терри пожал плечами. — Я подумаю.       После уроков, соврав Пэтти про поход в библиотеку, он ждал на парковке. Старый черный додж был расписан как бы показательно, нарочно: пламя от шин, доходящее до спойлера, контрастные узорные граффити, но самые обычные покрышки. Почему-то Терри посмотрел на покрышки, будто разбирается в машинах. Это было совершенно не так. Он просто видел такие покрышки везде и всюду. Понты были такие дешевые, что хотелось плакать и молиться, чтобы Итан действительно помог.       — Что сталкеришь? — к нему подошел грузный парень с массивной цепью на шее и в кепке снепбэк козырьком назад.       Терри сразу понял.       — Итан, правильно?       — Ну Итан, и?       Терри кивнул на машину.        — Мне дали наводку, что ты в теме, — он попытался звучать хотя бы отдаленно круто.       Итан прищурился и осмотрелся с таким серьезным видом, будто они говорили о наркотиках.       — Ясно. Ну и что тебе надо?       Терри замешкался.       — Э... Всё? Я не знаю. Как там это устроено? Я бы хотел посмотреть на гонку.       — Хех, — умудренно хмыкнул Итан, — тут я помочь не могу, браток. Это настоящий андеграунд, сечешь? Все по инвайтам.       Терри отвернулся, пытаясь удержать лицо, но он отказывался сдаваться и поэтому снова повернулся к Итану.       — Позарез нужно, чувак. За мной должок.       — Кое-что могу сказать, да, — Итан вдруг поменялся в лице и растянулся в ехидной улыбочке. — Но при одном условии. Месяц делаешь за меня все домашки. Как тебе?       Терри похолодел, это слишком много. Это невозможно. Он пытался возразить, сторговаться, но Итан почти издевался над ним, и, в итоге, Терри согласился. Когда он вернулся домой, на нем не было лица. Спать, видимо, следующий месяц не удастся. Но что самое паршивое — весь месяц Терри будет думать о нем. А это убийственно тяжело.       Чем больше Терри думал о произошедшем, тем больше вопросов у него возникало. Почему рейсер скомандовал "садись" вместо "назад"? Почему махал продавец? Он махал явно не чтобы остановить. Крест он стал показывать только после прыжка через забор. Почему так? Почему рейсер даже не представился? Специально, чтобы Терри не пытался его искать? У него кто-то есть?       В конце концов он уснул, но под утро проснулся в холодном поту. Ему приснилось, что вместо того, чтобы прыгнуть в машину, он остался стоять, хотя водитель показывал в сторону забора. Во сне Терри не мог шевельнуться. И через секунду в первую машину влетела вторая, кувыркнулась над ними и упала, с еще крутящимися колесами, крышей на асфальт. И Терри понял, почему "садись". При виде автомобиля, стоящего боком, люди привыкли садиться в него, это, может быть, какой-то такси-инстинкт. А вот следовать иной, непривычной директиве в состоянии шока — гораздо труднее. Слово "садись" было единственным шансом уберечь пешехода и смело развернуть машину на сто восемьдесят градусов. И это рейсер знал.

***

      Еще одной сложностью, наверное, даже сложностью главной, была Пэтти. Терри сказал, что все-таки принял предложение насчет домашки. Пэтти, само собой, была невероятно расстроена. А точнее — почти сердита. Их разговор состоялся в узкой кровати общежития, в комнате Терри. Сосед часто уходил заниматься тем же самым.       — Ты понимаешь, сколько времени будет на это уходить? — спросила Пэтти, хмуря брови.       — Но это всего на месяц, не жадничай, — улыбнулся Терри, — я же не интрижку завожу, просто пытаюсь срезать немного денег.       — Месяц без тебя все равно что год, понимаешь, — она прижалась к нему. — Кстати, этому есть причина? Или ты просто так?       — Просто так, — ответил Терри и тут же понял, что это выглядит слишком загадочно, будто он готовит ей сюрприз.       — Ну, э, если честно, я собираюсь отослать их своей первой девушке, мы встречались в средней школе. Проблемы небольшие, но к родителям с этим не пойдешь. Понимаешь, о чем я?       — Ах... да, конечно, — ответила Пэтти и вздохнула, — это... очень благородно с твоей стороны.       После такого ответа было уже не важно, что подумала Пэтти. Главное — это её убедило. Скорее всего, она подумала про что-то, связанное с беременностью, венерическим заболеванием или наркотиками. Ну а с чем еще не пойдешь к родителям? Вот так Терри и выпутался.       Когда Пэтти ушла, он вернулся к обдумыванию, сосредоточившись на продавце. Тот увидел машину? Да нет, угол-то не просматривался из ларька! Терри вскочил на кровати. Продавец знал, что они проезжают именно здесь. Знал, знал... Терри словно отчаянно барахтался в воде, как будто пытался схватиться за брошенный ему канат.       Зритель.       Продавец был зрителем и думал, что и Терри — зритель. Зрители. Точно. Зрители. Думай, думай! Сердце снова забилось. Его мысли прервал вернувшийся сосед. Терри наскоро оделся, захватил пачку сигарет и спустился на улицу. Некоторые студенты еще не зашли в корпус и, развалившись на ступеньках и лавочках, походили на ленивые мини-симпосии.       Терри нашел тихое место в отдалении и закурил. Значит, так. Зрители. Видимо, они смотрели по одному, а может быть, и группами — в разных точках маршрута. Значит, они знают, где будут проезжать гонщики. Или случай с продавцом уникальный? Может, ему просто частенько приходится видеть их на этой трассе?       — Так! — вдруг сказал Терри вслух. — Идем in situ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.