Споттер

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Радар

Настройки текста
      Пэтти написала ему "сладких снов", как и всегда, около часа ночи, когда сама ложилась спать. Ответа она не получила. Наверное, уснул.       Утром она написала ему "доброе утро". И ответа не получила. Наверное, проспал. Собралась и пошла на пары. Терри не было. Точно проспал. Позвонила ему в перерыве. Аппарат абонента выключен. Странно.       Потом Пэтти зашла в столовую и осмотрелась, на всякий случай. Вообще, она сюда пришла, потому что не очень понимала, куда еще идти. Не в мужское же крыло. Следующая пара через десять минут. Позвонила снова, и снова ничего.       Всё. Пэтти решила взять себя в руки. Что за дурацкая паранойя? Они оба взрослые люди, в конце концов. Ну выключен у человека телефон. Да бога ради. Главное, чтобы с ним все было в порядке. Если авария там какая-то, ей бы, наверное, позвонили. Или не позвонили бы? А если в аварии разбился его телефон? Стоп. Накручивать себя бессмысленно. Надо пойти на пару, подумать об учебе.       Учеба текла мимо спокойным ручейком.       "Где ты? — она написала ему снова. — Перезвони мне, хорошо?"       Уже перевалило за два часа дня. Она все-таки решила пойти в мужское крыло. Придя туда, остановилась. Он ее не звал. Никто ее туда не звал. Это как зайти в туалет за мужем, чтобы позвать его обратно. Ее передернуло. Нет, она не станет этого делать.       "Ты в порядке? Я волнуюсь за тебя".       Ничего в ответ. Она позвонила еще раз. То же самое. Хотелось кричать и топать ногами. Где он, где, где?!       И тут Пэтти увидела ту самую компанию, с которой связался Терри по поводу домашки. Она стояла и смотрела на них в полном оцепенении. Зачем к ним вообще подходить? Что это даст? Что она спросит? Где ее парень? Ее засмеют. Это бред. Пэтти, уходи, это вообще не то, что нужно, и вообще ты не Шерлок Холмс! Ты просто слишком... слишком любишь его и паникуешь чуть что. Вот и все. Успокойся.       Ее заметили.       — Что смотрим? Кого убили?       Пэтти поняла, что уйти она уже не сможет.       — Вы, случайно, не знаете, где Терри?       Парни переглянулись.       — Кто? Какой, нафиг, Терри?       — Тот, кто целый месяц делал за вас домашку, — нахмурилась она.       Парни снова переглянулись.       — Пф-ф, поверь, если бы кто-то месяц делал для нас домашку, мы бы точно знали его имя.       Один из них, отвечающий за всех, прищурился.       — Но он действительно подходил к нам как-то. Правда, совсем по другому поводу.       Пэтти приподняла голову. Она не выдаст своих эмоций этим болванам. И уж тем более не выдаст им, что Терри пропал. Пусть они думают, что она просто потеряла его где-то в кампусе.       — Ну и ладно, пока, — она махнула рукой и развернулась, удерживая свое желание броситься к ним с расспросами. Нет уж, она будет держать лицо. Она и так уже узнала достаточно, чтобы начать с Терри долгий разговор. Вернее, узнала о том, что не знает достаточно. А теперь он пропал с радаров, и это отягчающие обстоятельства. Пэтти кое-как отсидела пары. Ждала, не звонила. Ждала.       Наступил вечер, она вернулась в общежитие, разделась и пошла в душ. Уже голая, распустив волосы, Пэтти услышала звонок телефона в кармане халата.       Она терпеливо вытерла руки полотенцем и собралась. Это был Терри. Внутри клокотало.       — Алло, — ее голос был напряжен и серьезен.       — Пэтти, нам нужно расстаться.

***

      Блю немного печально смотрел на Мартина, который стоял уже в коридоре.       — Ну вот и зачем ты приехал? Я только начал тебя уважать.       До этого они вдвоем распинали "гостей" в ванной, чтобы Мартин мог нормально принять душ и уехать отсюда не таким разбитым.       — Да черт меня дернул.       — Он тебе так понравился?       — Ну, не знаю. Захотелось утешить.       Блю оперся о косяк двери в гостиной, будто у него слишком мало сил стоять на своих двоих. И это, в сущности, было правдой. Такая жизнь истощала и морально, и физически.       — В общем, я не одобряю. В следующий раз придешь — не открою. Ты только выбрался, ну.       — Слушай, кто бы говорил, — хмыкнул Мартин. — Ладно. Увидимся.       Дверь закрылась, но Блю вышел следом на лестничную площадку.       — Марти, у тебя, конечно, точный радар, но влюбляться не спеши. У него там какая-то мудреная история, так что притормози чуть-чуть, ладно? А то опять встрянешь.       Двери лифта открылись.       — Да я и сам вижу, не маленький.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.