ID работы: 11008718

Споттер

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поул-позиция

Настройки текста
      — Сейчас они выстроились в сетку перед разогревочным кругом, — пояснял Кэш, — но теперь это еще и квалификация. Она определит позицию в стартовой сетке. Как ты понимаешь, стоять впереди, то есть в поуле — немного выгоднее.       — Намного выгоднее, — уточнил Итан.       Рейсеры завели моторы. Поднялся оглушительный рёв, который еще больше будоражил фанатов. Они задыхались в выхлопных газах, но не переставали кричать.       — Больные ублюдки, — с нежностью улыбнулся Блю, глядя вниз.       — Ну что, сейчас прогудит, — с нетерпением сказал Кэш.       — Отсчета не будет? — спросил Терри, но его вопрос утонул в гудке, и он пропустил момент старта.       На трибунах шли оживленные разговоры. Терри показалось, что люди пришли просто пообщаться, попить пивка. А гонка — только зрелище, шоу. Ну и возможность срубить денег на ставках. "Хлеба и зрелищ", — пришло ему на ум, и он усмехнулся.       Блю и Мартин негромко переговаривались между собой, а Терри оказался втянут в компанию Кэша и Итана. Впрочем, он был этому очень рад.       — Как вы познакомились? — спросил Терри, устроившись на полу рядом с ними.       — Я автомеханик, — с ухмылкой сказал Кэш.       — Да? — Терри почему-то удивился. Он ожидал, что у Кэша нет работы и тот продает наркотики. Или оружие. Или что-то типа того. А тут серьезная профессия.       — Ты удивлен? — Кэш засмеялся, делая глоток пива. — Ах ты мелкий расист.       Итан тоже заржал, но по-доброму. Как будто он предчувствовал этот разговор.       — Так вот, Итан заехал тачку починить, — продолжал Кэш, — ну, я увидел, что он при бабле, и решил развести школоту.       — Но-но! Выпускника! — тут же поправил Итан.       — Я ж и говорю, школоту. Ну, не суть. Предлагаю я ему, значит, тюнинг, мол, слушай, сколько тебе лет, молодость...       — Молодость одна, — одновременно с ним сказал Итан, и они чокнулись бутылками.       Терри улыбался.       — Ну вот, — продолжал Кэш, — он согласился на спойлер, и я ему сделал спойлер. Уехал, короче, довольный как слон.       — Но-но-но! Попрошу без намеков! — вставил Итан.       — Приезжает через неделю, — Кэш начинает смеяться, — говорит, что девочки стали больше внимания обращать. Хотя не знаю, какое там внимание, это просто спойлер.       — Ну я что, врать буду? — возмутился Итан.       — В общем, попросил пламя.       Терри расхохотался. Итан тоже.       — Ну я сделал ему пламя. Через неделю приезжает, уже на стиле — если ты понимаешь, о чем я, — грит, хочет граффити.       Тут уже все трое покатились со смеху.       — Я позвал своих ребят порисовать, — сказал Кэш, кое-как отсмеявшись. — В общем, как-то мы за все это время, слово за слово, притерлись, можно сказать. Законтачили. И я позвал его на гонки.       Терри уже понял, что к чему.       — А ты здесь, получается...       — Работаю, — улыбнулся Кэш, — как и мой старик, да.       — Только не говори про дедушку, — сказал Терри.       Они снова расхохотались.       Послышался визг со стороны трассы. К финишу неслись машины, целым скопом, одна за другой, мигом приковав к себе внимание зрителей.       — Нил третий... хм, прикольно, — резюмировал Итан.       Остальные тачки гнали следом.       — Сейчас они проскочат мимо офф-лейна, навернут небольшой крючок, на котором будут тормозить до минимальной скорости, и поползут на боевой старт. Они будут ехать паровозиком друг за другом ровно в том порядке, в котором финишировали, пока не заполнят стартовую решетку, — пояснил Кэш.       Терри почувствовал ускорения пульса, как будто близость Нила сразу вымела все мысли из головы.       — А Мартин и Блю? — Терри попытался отвлечься.       — Ну, мы решили нарулить травки и поспрашивали там-сям, но что-то барыжили дороговато, наживались на лошках. Тариф совсем не городской, ну, ты понимаешь почему. В итоге, кто-то дал хороший совет и вывел нас на Блю, — сказал Кэш.       — Мы подошли, а он сказал нам, что у него сегодня вечеринка, — усмехнулся Итан. — Мы тогда не знали, что там за вечеринка и что его вечеринка никогда не заканчивается.       Они обернулись на Мартина и Блю, которые, опершись о парапет, казалось, совсем их не замечают.       — Выглядит так, будто вы как бы две разные компании, — сказал Терри.       — Ну, знаешь, мы не в детском саду сидим, чтобы хороводы водить. Нам просто чиллово вместе. Потому что мы как-то быстро влились у Блю на хате.       — А что там вливаться, — хмыкнул Итан, — плати и не будь дятлом. У него вечно кто-то либо передознется, подерется или разобьет чего-то. Может, по Блю и не видно, но он брезгливый, очень рассудительный, даже под кайфом, и всякую дрянь подкармливать не любит.       — А зачем подкармливает? — разговор о Блю вызывал в нем неподдельный интерес.       — Да черт его знает, если честно, — вздохнул Кэш.       Тем временем первые тачки выползали в сетку. Все пятеро перестали разговаривать, как и остальные зрители, любуясь на пелетон. Двигатели заглушили, но лишь на пять минут, чтобы из рупора донеслись имена участников, от последнего ряда до первого: "И наконец поул: четвертый номер — Флойд, третий номер — Нил, второй номер — Зариб, первый номер... давайте громче... первый номер — Уоррен!" Толпа опять взревела, двигатели зарычали, еще отрывистее, сильнее. Послышались дудки и гудки болельщиков, как на стадионах.       — Трасса еще сухая, — сказал Итан Терри на ухо, — Нилу помогли его слики. Но если пойдет дождь, он в жопе!       Прозвучал гудок, Стартесс взмахнула флагом, тачки рванули вперед, и сразу после этого, далеко-далеко, прозвучал длинный раскат грома.       Обернувшись через плечо, Мартин посмотрел на побледневшего Терри, коротко хмыкнул и вернулся взглядом на опустевшую трассу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.