ID работы: 11008718

Споттер

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пейс-кар

Настройки текста
      На лобовом стекле стали появляться мелкие-мелкие капли, которые разлетались в стороны, сразу сдуваемые встречным потоком воздуха на скорости под двести миль в час. Нил включил дворники. С первым их взмахом он понял, что теперь — началось. Пока дождь несильный, у него все еще есть преимущество резаных сликов. Но гром разбивал небо уже неподалеку.       На второй круг залетало только пятнадцать машин. Остальные, хвостовые, срезали с турнира. Нил вжал ногу в педаль газа и стал держаться позади лидирующей четверки. Шестой был оторван, но нагонял, и иногда Нилу приходилось его блокировать. Остальные были слишком далеко. Нил знал, что весь пелетон сейчас считает его полным лохом. Потому что у него максимум пять минут, а дальше польет так, что без микста ты труп.       Нил стал виражить аккуратнее, но гнать — не гнал. Свою пятую позицию он удерживал очень уверенно.       Дворники ходили перед ним, синхронно и медленно, слово метроном. Нил ждал нужного момента. Заходя на финальный круг, он пересек финиш пятым. И этого было достаточно — только пять тачек шли на третий раунд. Болельщики мокли, некоторые стояли под зонтами, но большая часть болела за Уоррена и Зариба. На Флойда и Нила в этом турнире мало кто ставил, несмотря на приличную фанатскую базу. Но зайти на третий раунд в турнире уже какая-никакая, но честь. Все получали свою порцию любви. Но Нила это не интересовало. Он следил за своим лобовым стеклом. И наконец настало время переключить их скорость. Время пришло.       Впереди, из-за поворота на трассу, выехал фургончик с желтыми проблесковыми огнями. Пейс-кар. Дорога слишком влажная.       Все трое лидеров затормозили и встали в шеренгу за "пчелкой", как они называли "машины безопасности", которые организаторы обычно держали в нескольких точках маршрута. Зариб, Уоррен и Флойд встали так, чтобы не дать Нилу прохода. Но Нил намеренно стал отставать.       Со стороны это выглядело так, будто он просто "сливается" с гонки. Когда все трое поняли, что к чему, было поздно. Как только пейс-кар завернул, медленно "проводя" гонщиков через самый опасный участок, Нил вжал газ и развернул колеса как при обычном дрифте. Влага отказывалась "тормозить" переднюю ось, и он позволил ей двигаться, отпустив сцепление.       Таким образом, Нил выровнял машину поперек дороги, прямо проскользил к медленно поворачивающей четверке и тяжело впечатался бортом о борт Фейрледи, став в ряд вместе с ними и, технически, никого не обогнав. Уоррена вряд ли остановил бы этот бамп, но сейчас, на скользкой дороге, его машина двинулась дальше, чем была должна, и Уоррен впечатался, в свою очередь, во Флойда. Тот прижал Зариба, который крыл матом и дождь, и пейс-кар, и Нила в особенности. Быть пятым два круга, а потом взять и одним трюком поравняться с ним, текущим лидером раунда? Из-за воды на лобовом и эмоций Зариб на полсекунды позднее обычного увидел столб и резко затормозил, все равно хорошенько помяв капот и ударившись шлемом о стекло.       Пейс-кар стал сходить с дороги. Оставшиеся три стартанули одновременно. У Уоррена и Флойда сцепление было в разы лучше. Они быстро оторвались. Нил улыбнулся и с предвкушением последовал за ними. Последняя треть маршрута шла, основной своей частью, через длинный двухполосный склон. Нил, завернув на трассу третьим, где два лидера традиционно жались друг к другу, чтобы не дать места для маневра, просто отпустил сцепление и снова дал газу. Его машина всей своей тяжестью стремительно понеслась на них, наращивая скорость. Стрелка хронометра пошла вверх.       Уоррен блефовал? Уоррен ретардил? Теперь и Уоррен, и Флойд увидели несущуюся прямо на них ракету. И почему-то, внезапно, ни у кого из них не возникло сомнений в том, что Нил не свернет. Дорога слишком скользкая, а он на чертовых сликах. Даже если Нил свернет в самый последний момент — он все равно сшибет их заносом. И оба гонщика расступились перед ним, как Красное море перед Моисеем.       Остаток трассы Нил преодолевал в неистовом, но вполне предсказуемом, оверстире. Замедляя скорость как мог, он входил в повороты с фэйнтом — то есть, приближаясь к повороту, он выворачивал руль в противоположную сторону, загружая пружины одной стороны, которые, разжимаясь и следуя резкому повороту руля, отбрасывали тачку обратно в сторону поворота. Слики работали за него, они давали плавность, которая снижала нагрузку на подвеску. Если бы он финтил так на микстах, его передние колеса сказали бы аривидерчи.       Когда Уоррен и Флойд снова стали его нагонять, впереди уже светилась площадка старта. То, что происходило дальше, видели верхние трибуны.       На финишной прямой Нил убрал ногу с газа, вывернув руль, и тачку унесло во вращение. Уоррен этого не ожидал и инстинктивно вильнул в сторону, ударившись о переднее крыло Флойда и сдвигая его капотом. Оба заметно потеряли скорость. Нил, тем временем, к месту вжал газ, отпустил сцепление и свернул колеса в нужном направлении. На глазах у публики серый форд пересек финиш в боковом скольжении.       Нил выпрямил тачку уже после финиша и кое-как увернулся от неистово погнавших следом Уоррена и Флойда. Уоррен пришел вторым. Флойд третьим, а Зариб, относительно медленно ехавший позади с "фингалом" от столба, неожиданно как для себя, так и для фанатов, оказался андердогом турнира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.