ID работы: 11008718

Споттер

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лоллипоп

Настройки текста
      Стробоскопы, цветные лучи, проходящиеся по толпе разлетающейся расческой, и громкое клацанье металла вперемежку с каким-то инопланетным завыванием из огромных сабвуферов. Они только-только пришли, притащив с собой целый пак бутылок воды, почти к разгару, потому что у Блю были дела. Мартин был, конечно же, боссом, а Терри всерьез планировать попробовать ЛСД. Но они условились, что не сразу и не много. И только в присутствии Мартина. В отличие от них Блю с ходу растворил во рту смайлик и уже щупал текстуру дивана.       — Мне нужно выйти, — громко сказал Мартин на ухо Терри и пошел протискиваться к лестнице, ведущий вниз, к напрочь отлетевшей, тесной толпе. Конечно же Блю был немаловажной персоной, но рядом тусовалась прочая, едва совершеннолетняя, элитка округа.       — Хорошо, — ответил Терри.       Мартин вышел на улицу, выдыхая. Музыка била из проемов окон, так что он решил немного пройтись. Первый звонок не дождался ответа. Но Мартин был уверен, что за первым последует второй.       Второй последовал пять минут спустя. Мартин поджал губы.       — Привет, — сказал он в трубку, — зачем ты мне позвонил?       Он водил носком кроссовки по мелкому гравию, опустив глаза, и слушал какой-то долгий рассказ. Десят минут, не меньше.       — Что ты хочешь, чтобы я сделал? — в голосе Мартина звучало безразличие.       Ему что-то коротко ответили.       — Поздно. Ты прекрасно об этом знаешь.       Его о чем-то спросили.       — Да, у меня уже кто-то есть.       Спустя секунду Мартин резко отодвинул телефон от уха, закрыв глаза. И держал так, чтобы не слышать собеседника.       — Все, хватит.       ...       — Нет, не хочешь.       ...       — Не звони мне больше. Я кладу трубку.       ...       — Я кладу трубку.       Мартин нажал на красный значок, но этого ему показалось мало. Он вдавил кнопку выключения и свайпнул вправо. Телефон показал ему прощальный вращающийся кружок и умер. Рука Мартина слегка дрожала.       Он вдохнул поглубже и направился обратно. Сейчас Мартин оказался достаточно далеко от завода, словно дрейфующая в штиль лодка, которая, с первого взгляда, стоит на месте, но на самом деле тихо преодолевает мили.       Наконец нырнув в гигантский взмыленный куб, дрожащий от баса, разрезаемый лучами и свысока нависающий над толпой, Мартин стал пробиваться к лестнице. Качающиеся, завороженные и будто в молитве воздевшие руки люди не обращали на Мартина никакого внимания, будто он призрак.       Вип-зона тоже танцевала. Мартин не сразу увидел их диван. Но, увидев, замер — его сердце ухнуло так сильно, будто он только что пустил по вене мефедрон.       Блю никогда не сидел без компании, с ним рядом всегда кто-то был, потому что Блю объективно красив, изящен и завораживает абсолютно любого. Но в этот раз... В этот раз рядом с ним был Терри.       Одну руку тот подставил Блю под шею, как подушку, а вторая рука покоилась на внутренней части его бедра, между расслабленно раздвинутых ног. Саймон, откинув голову, смеялся. Терри что-то шептал ему в ухо, иногда целуя. Блю было щекотно, и он то и дело закрывался, как ребенок.       Мартин подошел поближе, встав прямо перед диваном. И Терри наконец поднял на него взгляд. По его глазам Мартин понял, что тот все еще трезв. Они долго смотрели друг на друга, будто ждали, кто первый начнет реагировать. У обоих были веские сдерживающие факторы. У Мартина — гордость. У Терри — злость.

***

      Терри вышел за ним.       Мартин слегка расправил плечи.       — Ну и что это было? — спросил он спокойно.       Терри пожал плечами.       — Флиртик.       Мартин посмотрел наверх и, усмехнувшись, покачал головой.       — Не делай из этого трагедию, — добавил Терри, — мне что, запрещено?       Мартин снова посмотрел на Терри, и нельзя было сказать, что он чувствует. Наверное, так выглядят люди, чья ставка не сыграла. Крупная ставка.       — Блю мой лучший друг, Терри. И он был в трипе.       — И что?       Опять молчание. Мартин поджал губы. Он не хотел унижаться, только не сейчас. По-хорошему, это явно был жест. Терри хотел прекратить отношения. Выяснять почему, спрашивать, что не так — было бы слабостью. Надежда должна умереть прямо сейчас. Первой. Потому что в прошлый раз она умирала последней, это было медленно и слишком больно.       — Между нами все кончено, Терри.       Тот раскрыл глаза от неожиданности и не знал, что ответить.       — Но... Разве... Ты же...       — Хватит.       Его интонация была точь-в-точь похожа на ту, с которой он говорил по телефону.       Терри был растерян, он явно такого не ожидал.       — Я не думал, что ты так... я не хотел...       Надо было уходить. Мартин знал, что Терри хотел сделать — взять на слабо, убедиться, что без него не могут, что без него не дышат. Может быть, это помогло бы забыть о Ниле. Но теперь он не позволит махать перед ним леденцом.       — Я сказал, всё кончено.       Мартин развернулся спиной, ни о чем не спрашивая. Здесь не будет любви, здесь он снова проигрался. Только на этот раз... На этот раз... Он сохранит достоинство. И Блю был прав с самого начала. И как знал, что так будет. Чертов гуру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.