ID работы: 11008817

Ее король

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 37 В сборник Скачать

Равнодушие

Настройки текста
      Хартфилия посмотрела на себя в зеркало, после перевела взгляд на драгоценный коробок, она глубоко вздохнула, не зная, какое решение выбрать, шмыгнув носом, медленно поднесла кисть к предмету ювелирии. Аккуратные пальцы только чуть подняли белый жемчуг, но затем резко от него отстранились, будто обжигаясь.       Девушка, бросив взгляд на зеркало, со звуком закрыла крышку, после повернувшись к своим покоям лицом, рассматривая каждый уголок, она зацепилась взглядом за дальнюю полку, которая скрывалась за выступающей стеной, моментально идя к предмету мебели.       Полка состояла из пяти отсеков, нижний, который находился в слепой зоне видимости, до куда она и опустилась, кладя шкатулку на деревянную полку, поднимаясь. Будто совершив какое-то преступление, Люси нервно начала отряхивать подол своего платья, выходя на свет, рассматривая нежно голубую ткань под свечой, затем руки, а после полностью крутясь вокруг зеркала.

***

      В гарем начали подавать обед, когда по второму этажу проходил король, направляясь в левое крыло замка, чтобы после спустится вниз к конюшне. Он чуть замедлился, когда проходил прямо напротив гарема, где девушки явно не заметили взгляда Его Величества, продолжая беседовать в небольших компаниях.       Зеленые зеницы сразу начали искать пшеничную макушку и шоколадно-приторный оттенок глаз. Хартфилия разговаривала с девушками, краем глаза следя за движениями слуг, которые накрывали столы, зрачки то и дело бегали сверху вниз и обратно.       Светло бежевое платье, с кружевами внизу подола идеально бы дополняло ожерелье, подаренное им ожерелье, Нацу буквально прожигал взглядом грудную клетку девушки с выступающими ключицами, где бы идеально располагались белые камни, но там было пустое ничего.       Люси все таки заметила взгляд Его Величества, будто бы почувствовав вину, она его опустила, он не более минуты рассмотрел ее с ног до головы и прошёл далее.

***

      — Она ни разу не надела мой подарок! Сколько бы раз я ненароком проходил, ее ключицы ничего не украшало! Сколько уже прошло, неделя или больше? Она меня не удостаивает ни каплей внимания, — он не мог усесться, разнося пыль по чистой комнате, где в двух разных углах от него сидели представители графов.       — Знаешь, одно твое слово, и она больше не посмеет не надеть любую вещь, как-то не так посмотреть и будет хоть все время проводить подле тебя, но ты же ничего не предпринимаешь, — Фуллбастер только пожал плечами, зевая, смотря в окно.       — Грей прав, она просто твоя наложница, у тебя таких еще целый гарем, ты все-таки король, Нацу, не в твоих обычаях распинаться перед обычной фавориткой. У нее нет ни наследника, ни власти. Сейчас, я бы, во-первых, разобралась в отношениях с матерью, занялась продвижением благотворительности, а только после еще каких-то десятка дел, начала бегать за фавориткой, которая, видите ли, не надевает мой подарок.       Драгнил только кивнул на слова девушки, садясь в кресло, все предельно раздумывая.

***

      Женщина разбиралась с жалобами крестьян, которые ей собрали за неделю, где-то ставя свою подпись, или нагревая восковой мел над свечой, чтобы красная субстанция прокапала на пергаментный лист, куда она после поставит свою печать.       Двери в покои открываются, откуда в основную комнату входит Его Величество, женщина поторопилась встать, выходя из-за стола. Она улыбается, видя перед собой сына, после подходя ближе, протягивая вперед правую руку, которую он целует, прислоняясь лбом.       — Рада тебя видеть, сын мой, есть ли какая-то причина твоего визита ко мне? — скользя черными глазами по всему телу короля, нежно произнесла женщина.       — Я хотел проведать вас, матушка, спросить про здравие, да и узнать про состояние моего отца, вы проводите с ним больше всего времени.       — Благодарю за беспокойство, я в здравии, а вот отцу твоему, к сожалению хуже, болезнь, как и заведено, прогрессирует, не знаю сможет ли он дотянуть конца месяца, — тяжело вздохнув, произнесла бывшая королева, — До меня дошли слухи, что ты будто гоняешься за одной наложницей, я надеюсь, что ты их развеешь, — после недолгого молчания, снова прервала тишину Драгнил.       — Я не могу вам точно сказать, матушка, скажу только, что это девушка меня заинтересовала, но ничего подобного, что вы слышали не было и не может быть, вы сами это прекрасно понимаете.       — Да, прости. Как я поняла, это девушка, которая была у тебя последний раз в покоях? — Нацу кивнул, — Красива, ничего не скажешь, но не знала манер и обычаев, возможно ты знаешь, я заперла ее до полуночи в башне, за то, что она сбежала из твоих покоев в пренебрежительном виде, без какого-либо сопровождения.       — Вы сделали что?       — А что мне оставалось делать? Закрыть глаза на ее поступок? Она должна была получить наказание, — не понимая раздражения со стороны сына, произнесла женщина.       — Забудьте, что сделано, того не воротишь, я пойду, — равнодушно произнес король, выходя из покоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.