ID работы: 11008817

Ее король

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 37 В сборник Скачать

Прощальное письмо

Настройки текста
      Люси прогуливалась по главному коридору первого этажа, откуда можно было выйти на открытую территорию, на улице перед дворцом. Было совсем рано, солнце только вставало из-за горизонта, так что помещение залилось жёлто-оранжевым светом.       Хартфилия проводила рукой вдоль стены, смотря в противоположную сторону, когда пальцы коснулись чего-то холодного, она резко обернулась, полностью задевая стеклянную вазу, которая служила декором. Вещь с громким звуком упала на пол, осколки разлетелись по всей плитке, девушка не долго думая начала собирать сначала большие осколки, ставя их в какой-то темный маленький закоулок, а после частички поменьше.       Собирая последнюю горсть небольших стёклышек, до ушей донеся звук шагов и не громких разговоров. Через минуту перед ней предстала калфа, которая осматривала блондинку с ног до головы.       — Ты что здесь делаешь? — руки, стоящие на боках, явно служили не добрым знаком.       — Я просто прогуливалась, нельзя? — от небольшого волнения, Хартфилия сжала в кулаке ту небольшую горстью стекла, которая с лёгкостью впилась ей в кожу.       — Иди в свои покои, — в больше приказном тоне сказала женщина, наблюдая, как Люси только кивнула и исчезла с ее поля зрения, закусывая губу.       Хартфилия прошла мимо гарема, где все ещё спали. Она попыталась, как можно тише закрыть за собой дверь, прижимаясь к ней спиной, осторожно, зажмуривая глаза от саднящей боли, раскрыла ладонь.       Несколько дорожек крови ещё раньше скатились по ее предплечью, оставляя бледный след. Правая ладонь сочилась кровью, мелкие осколки упали на ковер, прячась за невысокими стоящими, вместе скрепленными нитками. Девушка пальцами другой руки пыталась помочь вынуть все мелкие, застрявшие в коже, кусочки. Она промыла ладонь водой из кувшина и оторвав кусок от простыни, с помощью зубов, перевязала запястье.

***

      Проходит примерно полторы недели, Люси за это время успела сходить к лекарю, который проработал ей рану и перевязал бинтом, снова обойти почти весь замок, не считая третий и четвертый этаж, она не была уверена есть ли тут вообще пятый, закончить некоторые занятия, так что у нее появилось больше свободного времени.       Вместе с другими девушками они обычно напевали какую-то мелодию, вышивая кружево у платков, а оставаясь одной в покоях, Хартфилия могла заняться живописью. Ей даже принесли листки и мел, по не перестающим просьбам.       Два раза в неделю всем девушкам вместе разрешали прогуляться по саду, им расстилали специальный ковер, чтобы не сидеть на снегу. Иногда приходила торговка с тканями или торговец со сладостями и если у девушек есть при себе какая-то копейка, они могли приобрести себе что-то для личного удовольствия.       Люси чуть сильнее закуталась в теплую шубку, ветер обдувал ее спину и затылок, так, что капюшон побыстрее был накинут. Немного отвлекшись от бесед, блондинка заметила вдалеке полноватую фигуру. Минуты через две к ним подошёл торговец сладостями, разложив свое разнообразие из двух принесенных с собой чемоданчика, к нему начали подходить девушки. Хартфилия присела перед ним, рассматривая ассорти шоколада.       — Вы же Люси, да? Хартфилия, — девушка резко подняла голову, прищуривая глаза, сильно нахмурив брови, осмотрев его с ног до головы, аккуратно кивнула, — У меня есть письмо от вашего отца, Джуда, он просил передать, — последнее слово он почти прошептал, опускаясь на грустные ноты.       — Откуда вы знаете моего отца и как вы вообще? — она резко обернулась, осматриваясь, нет ли лишних глаз.       — Не спрашивайте ничего, просто возьмите, — он протянул ей белый конверт, где в самом низу, маленьким почерком была подпись.

***

      Давно пробило за полночь, девушка подожгла свечу, ставя ее на тумбу подле кровати, куда села следом. Она внимательно рассмотрела подпись ее отца, пытаясь не прожечь письмо.       Подрагивающие пальцы коснулись кончика конверта, но все никак не могли ухватился, чтобы открыть. Люси глубоко вздохнула, улыбаясь, душа одновременно трепетала от предвкушения и нетерпения, с долей адского любопытства.       Только ноготь просунулся под тонкую материю, она моментально открыла письмо, чуть ли его не разрывая на неровные части.

Дорогая, Люси, Я так рад, что наконец-то могу написать письмо, которое с намного большей вероятностью попадет к тебе в руки. Пожалуйста, не заморачивайся на счёт вопроса, как именно мне удалось, может даст судьба, я лично тебе расскажу. Мы надеемся, что у тебя там все хорошо, хотя бы что-то, точнее уже надеюсь только я.. Прости меня, прости если сможешь, я не смог, не смог настолько все предвидеть. У твоей матери после того, как тебя забрали случился сердечный приступ, но дал бог, мы смогли его предотвратить, затем ещё один, ещё и ещё, почти каждые два дня. Мне нужно было выполнить срочное попечение, я не мог его никому доверить, я был совсем не долго, но.. этого хватило. Я застал твою мать уже не дышащей на полу в гостиной, прости меня, прости, что пишу о такой новости. Я люблю тебя, дочка, очень люблю, мы тебя любили и она продолжает тебя любить.

      Письмо выпало из рук, которые тряслись, по щекам не переставая стекали соленные слезы. Люси задыхалась, ей стало плохо, она упала на пол, хватаясь одной рукой за край кровати, другую прижимая к груди, пытаясь набрать глоток воздуха. В голове было полное ничего, она почти не соображала, лёгкие будто перестали выполнять свою прямую обязанность.       Девушка зажмурила глаза, медленно поднявшись, выбежала из комнаты, в голове застыл туман, слезы все ещё бежали. Сбегая сначала на первый этаж со второго, после поднимаясь на третий по винтовой лестнице, где не стояло стражей. На глазах застыла пелена от слез, она почти ничего не видела, но поднималась на рефлексах и памяти осязания.       Она почти кинулась к покоям Его Величества, но ее остановили, держа за плечи с двух сторон, не давая зайти внутрь.       — Это ты виноват! Ты! Она умерла из-за тебя, из-за твоего приказа! Ты бесчувственный подонок, слышишь?! — девушка кричала во все горло, захлебываясь в слезах, срывая голос. Дверь резко открылась с внутренней стороны, на блондинку смотрели два зелёных изумруда, с желчью в глазах, сжатыми кулаками, ногти которых впились в кожу.       Люси могла поклясться, что он мог убить ее в эту же секунду, если бы она не отошла на два шага назад, чтобы чужие руки ее не касались, и ещё раз, почти шепча одними губами произнесла такое проклятое "ненавижу", падая в обморок прямо на мрамор, полностью теряя сознание.

***

      Нацу знает о порезе на руке, он видел ее перевязанную белой тканью кисть, специально подозвал тогда калфу, чтобы она отвела ее к лекарю. Знал о ее похождениях по замку, знал почти о каждом ее шаге, все время отдавая приказы и получая новую информацию, не в силах отказать в такой для него "важной" информацией.       А сейчас, он стоит прямо перед ее кроватью, все той же ночью, когда днём получил информацию о том, что это девушка светится, как солнце, а потом случается такое. Он одновременно был невероятно зол на девушку, а с другой волновался.       — Ваше Величество, девушка пролежит так ещё два-три дня. Мы точно не можем сказать, но что-то вызвало у нее нервный срыв, который организм не смог вытерпеть, — он только кивнул, а женщина, сложив медикаменты в чемодан, вышла из покоев.

***

      Девушка только знает некоторые моменты, после которых снова отключалась. К ней подходили девушки из гарема, интересуясь ее состоянием, в основном были лекари, иногда она оставалась одна. Но в какой момент, она, приоткрыв глаза, увидела перед собой два черных омута.       — Как только станешь на ноги, чтобы первым делом пошла к Его Величество, извинятся за свой поступок, иначе, уверяю, наказание будет хуже, — будто бы почувствовав, что девушка находится в сознании, проговорила это ей в самое лицо.

***

      Хартфилия очнулась, рядом никого не было, на блюдце лежала маленькая баночка с желтоватой микстурой и не долго думая, она выпила пару глотков. Сев на кровать, поддержала пальцами виски, вспоминая моменты за прошедшие дни.       Тяжело проглотив слюну, она сдержала порыв слез, поднимая голову к верху. Девушка медленно встала, подходя к зеркалу, бледная кожа, синяки под глазами, на кистях почему отчётливо виден фиолетовый цвет вен.       Заплетя простую косу из спутавшихся волос, вышла. Сейчас первым делом она должна была все таки извинится, чтобы после, не попало вдвое больше. Мимолетом улыбнувшись девушкам в гареме, выставила руку, чтобы сейчас до нее никто не лез, поднялась на все тот же третий этаж.       Драгнил был в бешенстве, он крушил все, что было у него на столе, зеркало, свечи, перевернул кушетку, когда в дверях оказалось девушка, которую пропустила стража. Она застыла на месте, прижимаясь спиной к стене, Нацу был больше похож на дракона, нежели человека.       Зелёный янтарь полностью покрылся жёлтым, парень медленно поднял корпус, разворачиваясь к Люси. Тело не поддавалось каким либо движениям, мозг так и кричал о том, что нужно бежать, она просто стояла, внимательно смотря за каждым его движением.       Он моментально оказался перед ней, вжимая ту в стенку ещё больше, тяжёлая ладонь оказалась на ее шее, пережимая ту пальцами. Он поднял ее по стенке верх, девушка схватилась руками за его, пытаясь ослабить хватку.       — Ты хоть знаешь кто я? Ты осознаешь кто перед тобой сейчас?! Как ты вообще смеешь открывать рот без моего разрешения! — он сжал ее горло ещё сильнее, она начала задыхаться.       — Прос.. тите меня, — как можно громче произнесла девушка, но получился только тихий хрип, теряя последний воздух. По запястью Драгнила потекла струйка крови от разодранной ладони. Девушка уже не пыталась сопротивлялся, она висела, как кукла, поднятая над землёй, горло которой до сих пор сжимали.       Зрачки бегали по лицу Хартфилии, они приобрели почти природный оттенок, он оторвал руку и тело упало на пол, отойдя от нее на два шага назад все никак не мог поверить, — Стража! Немедленно позовите лекарей! Срочно! — парень опустился на колени, беря ее лицо в свои руки, — Нет, нет, нет. Нет! Нет! Неет! — он начал трясти ее за плечи, только сейчас замечая жемчужное ожерелье, которое лежало на ее грудной клетке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.