ID работы: 11008817

Ее король

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 37 В сборник Скачать

Он и она

Настройки текста
       — У вас ранняя стадия лихорадки, в вашем теле она прогрессирует с повышенной скоростью, к несчастью, — лекарь поклонился, не поднимая головы, ожидая реакции Его Величества.       — И как это лечить? — он обернулся к мужчине.       — Мне надо будет позвать одного лекаря, для того, чтобы он приготовил лекарство.       — Так.       — Просто он живет на границе северного и западного континента и ему надо будет время добраться.       — Вели ему взять самых быстрых лошадей, все за счет казны, — лекарь кивнул, а Нацу встал со стула для осмотра, направляясь к выходу.

***

      Бывшая королева сидела в кресле, чуть поодаль от кровати, на которой в данный момент спал Драгнил старший. Женщина читала книгу, сама чуть не засыпая, она отложила рукописное чтиво на полку, беря в руки стакан воды.       Сейчас было чуть позже полудня, солнце встало высоко, убирая часть облаков. Встав перед открытой рамой для окна, она уперлась руками в кирпичный подоконник. Когда становилась теплее, на ветках деревьев можно было разглядеть небольшие залежи листков, правда держались они совсем не долго. Вскоре снова приходили морозы и уже привыкшие к холоду голые ветки покрывались инием.       Женщина размяла шею, подходя к кровати. Она села на край кровати, смотря своими черными омутами на такое спокойное лицо бывшего короля, но все еще нынешнего возлюбленного. Рука коснулась теплой щеки и спустилась к подбородку, большим пальцем проведя по небольшой впадинке.       Две родинки находились на его шее, немного выше ключиц, она всегда обводила их пальчиками, рисуя невидимый узор в виде знака бесконечности. Это место было самое любимое и со временем стало самой чувствительной частью на теле ее мужа.       Грудная клетка медленно вздымалась под одеялом, он дышал жутко медленно, что иногда в голову все таки пролезала мысль: — А вдруг?, в этот момент женщина сразу проверяла его дыхание. Несколько слуг всегда находились за дверью, проверяя каждый час не уснула ли королева, ведь в случае чего, моментально ее разбудить.       Она водит ладонью по одеялу, смотря куда-то в пол, взглянув на его лицо, она положила руки вокруг его туловища, осторожно ложась ему на грудь, как до ушей тут же донеся стук сердца и она умиротворенно закрыла глаза. flashback       Женщина сидела в карете с дочерью. Она не знала, кто ей в голову прибил мысль о том, чтобы выехать из дома в четыре часа вечера, когда дорога составляла почти три с половиной часа. Они не проехали и половины пути, как поднялся сильный ветер, вместе с метелью. Кучер не справлялся с управлением, вокруг было видно только снег.       Карета резко свернула, переворачиваясь. Кучер слег в снег не в силах подняться, женщина долго кричала, а ее дочь не по воле пускала слезы. Они не могли даже нормально пошевелиться.       Никому не известно сколько прошло времени, но сначала послышались голоса где-то за стенками кареты, — Мам, перестань кричать пожалуйста, там кто-то есть, — черноволосая девушка лет семнадцати тормошила мать за рукав ее пальто. Женщина взглянула в глаза дочери, а затем повернула голову к верху.       Дверца открылась, черные омуты столкнулись с ярко зелеными, цвета молодой ели, которые почему-то светились счастьем и ко всему этому сам парень на вид не старше ее тоже улыбался.       — Ваше Высочество, не надо так нагинаться, вы можете провалится вниз, — розовая макушка на секунду повернулась на голос, а потом снова разглядывала розоватую кожу на лице, красные губы и эти черные глаза.       — Джереми, тут очень красивая девушка, и наверное ее матушка, им надо скорее помочь вылезти, пока они не приросли к этим явно жутко холодным кожаным стенкам кареты.       Прямолинейность у него на высшем уровне, но мне даже очень приятно,— первая мысль, которая пронеслась в голове пока еще Греяль младшей.       Девушка наблюдала, как ее матушка кланяется какому-то высокому мужчине в форме, сама рвя ленту на своих волосах, такую же черную, распуская и вытягивая их из-под капюшона. Через мгновение одну из прядей трогают немного черствые пальца, перебирая и рассматривая их с таким любопытством, будто это восьмое чудо света.       — Я никогда не видел настолько черных волос, они такие мягкие, — он протирает их между двумя пальцами, — Я заберу тебя в свой дворец и твои волосы будет лежать на белоснежной подушке рядом со мной, — девушка резко оборачивается, всматриваясь в его лицо, а затем у нее розовеют щеки, вместе с ушами и она спешит отвернуться.       — Милая, эти молодые люди предлагают нам ночлег недалеко отсюда, мы переночуем, а утром отправимся, — женщина подошла к дочери и Его Высочество, чуть ему кланяясь, — Спасибо, за вашу милость.       — Ваша дочь теперь будет моей невестой, вы переночуете у нас во дворце, а после она там останется жить, — парень сказал это так спокойно и быстро, что женщина не могла переварить эту информацию, а просто стояла, как вкопанная.       — Ваше Высочество, это неразумно, — свита короля хотел уже высказать молодому приинцу, как это может обернуться.       — Я никогда тебе не грубил, Джереми, ведь так учил меня отец, но знаю несколько ругательств, чтобы ты сейчас не встревал. Матушка сама хотела, чтобы я нашел себе фаворитку, а я нашел будущую жену и мать наших детей, отец одобрит мой выбор, а сейчас мы едем во дворец.

***

      Первым делом на следующий день, как проснулась черноволосая девушка, Его Высочество все таки с разрешением войти, взял ее за руку и повел прямиком в главные покои, где в это время Их Величества должны были быть вместе.       С порога, не успев нормально войти, во второй раз заявил, что это девушка будет спутницей всю его жизнь, заставляя ту краснеть и стоять, не шевелясь. Парень крепко держал ее руку, не давая выбраться, а она только и могла, что только сделать небольшой книксен.       Ее Величество было в шоке, она просто смотрела то на собственного сына, то на мужа, то на эту черноволосую девушку. Его Величество простояв молча две с лишним минуты, только широко улыбнулся, ставя ладони на плечи жены, растирая, говоря что-то из раз ряда: сама хотела, чтобы он себе кого-то нашел.       Греяль младшая, которая меньше чем через полтора года стала Драгнил, сама была в принципи не против такого исхода, но тогда она этого никогда бы не признала, а только краснела и все время обходила стороной будущего жениха, который увидев девушку, не мог оставить ту в покое. Он был молод, умен, свеж, очень красив и у него была обворожительная улыбка, от которой подкашивались ноги.       Она стала его женой, она родила ему двух прекрасных сыновей и они жили долго и счастливо. . . или все таки нет? flashback end       Драгнил старший начал тяжело дышать, он резко открыл глаза, хватаясь за грудь и резко присаживаясь, неимоверно пугая женщину.       — Лекарей сюда! Быстро! — женщина обхватила его за плечи, не зная что делать, как помочь, — И Его Величество!

***

      — Мы не можем ничего сделать, ему остаются последние часы, я бы устроил прощание, на большее он не способен, — главный лекарь, говорил прямо перед кроватью бывшего короля, Ее Величество. Она смогла только кивнуть, пропуская мужчину и садясь на колени прямо возле кровати, опуская голову в простынь.       — Пожалуйста, не плачь, — он говорил слишком тихо, она слышала, но не могла противится эмоциям, которые рвали ее на куски.

***

      Служанки поставили по комнате свечи, зажигая, атласный свет пролился на все пространство.

Чтобы попрощаться с человеком, зажигали свечи из красного воска, он же лежал на кровати, дабы не напрягать организм. В комнату по одному входят люди, чтобы попрощаться, в порядке очереди, так, что в начале стоят самые близкие, а только после, если хватает времени, подходят остальные.

      Возле кровати садится Драгнил младший, он берет руку отца в свою, смотря на него. Молчание, оба не знают с чего начать, а главное чем закончить.       — Прости, что мало тебя навещал, — мужчина немного хмыкнул, смотря в почти такие же глаза.       — Ты теперь король, у тебя много обязанностей.       — У меня было время, а я пришел именно тогда, когда тебя почти нет, — голова опущена в пол, чья-то была это привычка.       — Ты такой взрослый, я поверить не могу, что вот ты, уже сидишь во главе государства, — и снова молчание, — Я слышал, ты за девушкой одной поехал в западную часть континента, прямо к графине Эрзе.       — Есть такое.       — Расскажи о ней, это первая девушка, которая залезла тебе в голову, — парень перебирает пальцами, осматривая комнату и останавливаясь на потолке, задрав голову.       — Она, такая простая, но в тоже время с характером. Она вряд ли меня простит когда-нибудь в жизни, я столько ошибок сделал, что казнь моя не избавит от грехов.       — Хорошо то, что ты уже осознаешь, что натворил, — он с силой поднимает руку, опуская ту на его плечо.       — Я буду скучать, пап, очень сильно. Я никогда не стану таким, как ты, таким же прекрасным королем и мужем.       — Не надо становиться, как я, ты не копия, чтобы повторяться, ты человек с прекрасной душой и Люси простит тебя, я верю в это. Просто, побольше показывай ей свою лучшую, настоящую сторону.       — Обещай, что будешь приглядывать за мной оттуда, — он смотрит прямо в глаза, а тот только кивает, улыбаясь.

***

      Женщина входит осторожно, тихо, садясь на всю ту же кровать. Она обводит его взглядом, а он тепло ей улыбается.       — Ты была для меня самым счастливым и самым лучшим временем в жизни, с тобой у меня была первая настоящая и последняя любовь. Я не хочу, чтобы ты долго плакала и нервничала, иначе твои волосы поседеют и будут не так прекрасны, — он взял ее руки в свои, — Но они все равно будут самыми красивыми.       — Я не смогу без тебя.       — У тебя есть сын, думаю, что в этом замке скоро их станет два. Пожалуйста не надо себя поганить, моя смерть не причина твоей.       — Без тебя..       — Без меня твоя жизнь должна продолжаться. Подержи за меня наших внуков, от двух наших сыновей. Я, — он кашляет и тяжело дышит, — Я люблю тебя, всегда любил и всегда буду любить, и я ухожу с легкостью на душе, что отдал свое дело в хорошие руки и что любил всю жизнь одного человека.       Она плачет и прижимается к нему, но не слишком сильно. Он целует ее макушку, в лоб, в нос и оставляет невесомый поцелуй на губах, — Прощай, Мералин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.