ID работы: 11008817

Ее король

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 37 В сборник Скачать

Счастье, перетекающее в боль

Настройки текста
             Драгнил напрягся всем телом, он ожидал чего угодно, но не того, что сейчас произнесла его матушка. Женщина стояла перед ним, сжимая в кулаке лист пергамента, того самого письма, который находился в конверте, когда слуга принесла на подносе запечатанное печатью белую беду.       Она разглядывала профиль сына, видя, как брови все сильнее катятся к переносице и, как губы преобразовались в тонкую полоску, он сжал кулаки и благо в руках ничего не находилось. Она подошла на шаг вперед, чуть дотрагиваясь до его кисти, перенимая на себя его внимание. Это была единственная женщина которая не отходила от него, когда он был зол.       Он все же повернулся к ней, тоже пробегаясь глазами по ее лицу и остановил свой взгляд на листке в ее ладони. Он вытянул руку и она инстинктивно дала ему несчастный кусок материи.       Драгнил быстро пробежался по строчкам, написанными явно писарем, под диктовкой Ее Величества. Сил держаться, чтобы не разорвать важный документ было все меньше, поэтому он просто отпустил письмо из рук, давая ему упасть на пол.       — Есть какой-то аргумент, кроме, — он не хотел договаривать, поэтому продолжил развивая ладонью по воздуху.       — А в чем проблема? Лисанна для тебя будет самой лучшей кандидаткой и по крови, и по статусу. Ты подумай: Король Северного континента взял в жены принцессу Южного. У нас будет вечный мир.       — Я не хочу брать в жены Ее Высочество, мы с ней, как брат с сестрой, я не подхожу к ней, как верный муж и что-то похожее.       — Она далеко не маленькая девочка и все понимает. Возьмешь в жены ее, а спи с кем хочешь и ничего.       — Я не хочу, что было так, матушка.       — На кону война.       — Я все сказал.       Женщина тяжело вздохнула, еще раз разглядывая сына вдоль и поперек, она вышла к дверям, открывая одну, поворачиваясь к нему в пол-оборота, — Подумай, подумай еще очень хорошо, Нацу.

***

      Хартфилия сидела на небольшом диване, время было чуть позже полудня и девушкам в гареме накрыли столы. Спокойная тихая атмосфера, скандалов, разборок во дворце не было давно, что на руку обходилось практически всем. Может только немного дежавю в каждом дне, а так.       Калфа, которая стояла у стены в гареме и следила за девушками, чуть дернулась, когда к ней подошла одна из слуг и уже через минуту, женщина подходила к Хартфилии.       — Тебя вызывает Его Величество, немедленно, — Люси осмотрев ее снизу-верх, встала, глубоко вздыхая, поправляя подол платья.       — Причина есть? — девушка все же не решалась сделать шаг вперед, скорее бы прямо так, обратно завалилась на поставленную возле стола подушку.       — А какая разница? Король должен перед тобой, что, еще причину говорить? — женщина взяла девушку под руку, выталкивая немного, выводя в центр, — Посмотрите на нее! Она еще отнекивается! Другая бы на твоем месте уже кланялась Его Величеству в ноги, за возможность его видеть!       Шатенка кричала на весь гарем, медленно подходя к блондинке, которая стояла ровно в центре, не смея отходить. Она шоколадными глазами осматривала ее с ног до головы и когда та, взяла ее за руку, она только ее перехватила, разворачивая и прижимая спину к своей груди, наклоняясь к уху.       — Я была по попечении у Ее Светлости Скарлет, ты представь, что с тобой будет, когда она об этом узнает, — шепот обжигал раковину калфы, что она только дернулась, пытаясь выбраться, но Хартфилия не позволила ей это сделать, — Знала бы ты, за что тебя еще могут лешить головы, за такое обращение со мной, но я оставлю этот сюрприз для тебя на более позднее время, — ухмыльнувшись, она расцепила руки и отошла на шаг назад, давая ей упасть на каменный пол.       Девушки не могли и пальцем пошевелить, только сжимаясь к друг-дружке, смотря за открывшейся картиной. Люси размяв плечи, вышла из-за дверей, направляясь сразу к лестнице.       — Ты видела, что она сделала? Ей же попадет по полной, — девушка, сидящая напротив компании, где сидела Хартифилия, улыбнулась, отпивая из бокала.       — Не попадет, — ответила шатенке, бывшая соседка Люси, опуская голову, бегая глазами по уже ставшей калфе.       — С чего вдруг?       — Она в положении от Его Величества, такое обращении с ней равно казни, ну или как минимум заточения в башне.

***

      Хартфилия подошла к двери, где стража моментально открыла ей дверь в главные покои. Она вошла внутрь, но никого там не увидела, комната была пустой, не считая расставленной мебели, двери закрылись. Еще минуту прожигая деревянную поверхность, стоящую в вертикальном положении, она медленно отвела взгляд.       Все, как прежде.       Пронеслось у нее в голове, когда она развернулась. Только двери на балкон в этот раз открыты. Девушка протянула ладонь к ручке и дверца распахнулась, пропуская свежий воздух в комнату. Она осторожно вступила на мраморную плитку балкона, сразу давая ветру пробрать ее тело под платьем.       Самый большой балкон в этом замке, где располагалось несколько диванов, столики, на которых находились фрукты, массивная перегородка, выполненная из того же, что и пол, и открывающийся вид на весь город, перед дворцом.       Хартфилия не могла оторвать глаза от предстающей картины, ставя руки на бортики, наклоняясь, так, что почти весь ее корпус полностью свисал над пропастью, Драгнил, вошедший в свои покои, сразу же зацепился взглядом за открытую дверь балкона.       Что-то внутри неприятно защемило, он ринулся туда, останавливаясь на небольшой лестнице, не смея двинуться. Хартфилия внезапно засмеялась, все еще не слезая с перегородки, ее плечи чуть подрагивали, она смотрела куда-то вдаль, а потом смех превратится в всхлипы, девушка уже плакала.       Нацу стоял, не зная, как подойти, когда девушка сама на него поворачиваясь, еще больше заплакала. Она хотела слезть, но гладкая поверхность только дала подскользнуться и девушка еще больше нагнулась, так, что верхняя часть ее тела перевешивала.       Его Величество, в момент перехватил ее руку, забирая вес на себя, так, что Люси прижалась к нему. Парень отступил на пару шагов назад, не отпуская девушку, которая лила слезы ему в сорочку. Рука зависла над головой, закусив губу, он просто положил ей на затылок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.