ID работы: 11008817

Ее король

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 37 В сборник Скачать

Может навсегда

Настройки текста
      Девушку не вызвали к Его Величеству, ни вчерашним днем, не сегодняшним. Тело чуть вздрагивало каждый раз, когда она слышала шаги за дверьми покоев, и каждый раз, все-таки кто-то, да заходил.       Соседка, слуга с новостями от бывшей королевой для Харфилии и еще несколько человек, на которых девушка только хмурилась: "У нас, что, проходной двор сегодня?" — только и задавала себе постоянно, крутившийся вопрос в голове.       По последней весточке от всей той же слуги, Люси отправится в дорогу только тогда, когда южная принцесса вступит на порог дворца. По словам женщины, за всем следит Его Величество и даже обычные слуги, которые ходят от выходов и обратно, подвергаются тщательному осмотру.       Хартфилия думала, думала настолько много, что голова к вечеру начала побаливать. Пойти не пойти. Увидеть не увидеть? Может все-таки не знает, а я себе проблем лишних на голову взяла. А с другой стороны если посмотреть, чем раньше уехать, тем лучше, — и мысли одна к другой возились по будто бы пустой голове, где-то в темноте, иногда подсвечиваясь не ярко горящей свечкой.

***

      Лошади остановились, кучер ударил их тоненьким хлыстом, произнеся привычное для своей работы: "Но!" – позолоченная карета прекратила ход возле главного входа северного дворца. Дверь, с небольшим и томным скрипом, неспешно отворил лакей, все время стоявший позади кареты на низкой ступеньке.

Знатные люди чаще всего разъезжали с лакеем, который стоял позади самой кареты. С каждой новой остановкой, он либо менялся, либо продолжал поездку, после отдыха. Его задачей, кроме самой основной – в открытии дверцы, еще было исполнять небольшие поручения знати.

      Из кареты сначала вышли две сопровождающие девушки, встав в миниатюрный ряд, они опустили голову, лакей же поднял руку, в которую через секунду вложила свою ладонь принцесса.       Белая макушка отразила солнечные лучи, направленные прямо на нее, Штраус подняла кисть над лицом, чуть загородившись от яркого света, бившего прямо в лицо. Голубые глаза обвели территорию: огромный вход и десяток стражи, которые ее встречали. Она улыбнулась, но в ту же секунду закуталась сильнее в свою шубу. Солнце не отменяет ветра, а также метели, снега и града – особенно учитывая, где находится девушка.       Главная калфа сделала небольшой книксен, после чего подняла глаза на южную принцессу, — Я рада приветствовать Ее Высочество, позвольте сопроводить вас до короля, — кротко улыбнувшись, четко, но мягко произнесла женщина, держа руки за спиной.       Лисанна ответила лёгким кивком и скромной улыбкой, она обернулась назад, чтобы убедится в нахождении рядом ее сопровождающих девушек и ещё раз кивнув самой себе немного поспешила за удаляющейся калфой.

***

      Нацу поправлял одежду: несколько минут назад ушли слуги, которые помогли ему одеться и накинуть сверху бархатную мантию. Он невольно хмурит взгляд будто чем-то недовольным, но это деталь явно не попадается ему на глаза, поэтому Драгнил тяжело вздохнул и отвернулся от зеркала.       За стеной раздаются быстрые шаги, а через несколько секунд в дверном проёме появляется бывшая королева. Она тихо выдыхает и направляется в сторону сына.       В руке шкатулка, обделанная мелким, перелавающимся на солнце камушком, она спешно поднимает крышечку, открывая вид на бархатные стенки и драгоценную брошь. Руки слегка дрожат, с минуты на минуту должна была явиться южная принцесса, а они даже не в тронном зале.       Иголка, от не очень аккуратного действия, соприкоснулась с кожей, заставляя парня слегка поморщится, но следующим движениям была вдета в застёжку. Женщина прошлась руками по молочного цвета льняной рубахе, разглаживая некоторые складки.       — Вы с ней давно знакомы, все пройдет прекрасно, — улыбнувшись ему на секунду, снова возвращая некое беспокойство, — Пойдем быстрее, они сейчас придут, если не уже.

***

      Люси слышала, как ко дворцу приехала карета, как бурно ее встречали во дворце и в гареме. Но она не вышла. Девушка знала, что если заинтересует принцессу, потом будет уже не уехать, поэтому она приняла осознанное решение не идти на первый этаж, а переждать в покоях.

      Ее Высочество, любого королевства, находясь по приглашению во дворце, имело право взять себе на попечении девушку, которая ей понравится в гареме, с разрешения короля.

      Драгнил должна была за ней прислать слугу, которая осторожно ее выведет прямо к подготовленной карете. Девушке оставалось только ждать.

***

      Парень успел принять нормальное положение на троне, по правую руку от которого стояла матушка. Она слегла поглаживала его плечо, смотря прямо, готовясь в эту же секунду встречать гостей.       Лисанна кивнула калфе, которая провела ее до конца, а сама встав подле стены, протянула руку к тронному залу, давая зайти. Девушка осторожно вступила на плитку мрамора, хорошо освещаемого помещения, за счет огромных окон.       Штраус не снимая с лица улыбки прошла практически в плотную к трону, делая реверанс, — Ваше Величество, — голубые глаза столкнулись с зелёными и она не сдержавшись закусила губу, — Ваша Милость, — переведя взгляд, поприветствовала бывшую королеву.

      Высочество, любого королевства, по статусу ниже любого правителя, но при этом выше Милости – матери Величества, если она есть.

      — Ваше Высочество, — Драгнил, приподняв уголки губ, встал.       Секунда расстянулась слишком долго, после чего Штраус немного потянулась к парню, обнимая. Нацу кротко протянул руки за ее спину, слегка прижимая.       — Я так рада тебя видеть, — девушка положила голову на его грудную клетку, вводя руками по спине.       — Да, я тоже, — парень нахмурился, но пропустил мимо ушей ее обращение. Он с неохотой прижимал к себе девушку.

***

      Дворец погрузился в тишину, солнце давно село, оставляя за собой только совсем небольшие отблески заката. Темно-синее небо, редкие звезды и еле слышные звуки сверчков.       Люси стояла, укутавшись в свою накидку и задрав голову. У нее все тот же маленький сундук, который давно был погружен в карету, а девушка все также стояла и ожидала чего-то.       Дверь в задней части дворца открывается, заставляя Люси обернуться, в дверном проеме застыла Мералин. Она медленно подошла, осматривая ее лицо, черные глаза бегали от выбившихся прядей до шеи.       — Ну как ты? — тихим шепотом произнесла бывшая Греяль.       — Нормально, — она грустно улыбнулась.       — Честно, тоже бы уехала.       — Думаю, ваше исчезновение точно заметят, — женщина издала небольшой смешок.       Внезапная тишина продлилась долгие две минуту, — Мы уже один раз прощались и ничего путного из этого не вышло, — Драгнил улыбнулась девушке, напоследок ее кратко, почти не касаясь, обнимая, чтобы не нарушать рамки.       Люси забралась в карету, легко прикрывая дверцу. Она не обернулась, ожидая пока что экипаж тронется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.