ID работы: 11008817

Ее король

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 37 В сборник Скачать

1.22

Настройки текста
      — Ну и когда мы начнем свадебную церемонию? — бывшая королева сначала посмотрела на сына, а после на принцессу.       Штраус младшая закусила губу, медленно переводя взгляд на Драгнила. Как бы она не хотела побыстрее завладеть вступить в брак с правителем Северного Королевства, но все зависело от его слова.       — Думаю, что нечего медлить. Чем быстрее мы обручимся, тем быстрее на благо пойдут государственные дела, — равнодушным тоном произнес парень, обернувшись на Лисанну.       Девушка засияла от этой небольшой реплики, вытянувшись, как струна, а в голубых глазах будто бы появилась маленькая искорка. Его Величество приподнял уголки губ для вида, показывая, что ему не все равно на нее. Мералин кашлянула, но демонстративно прикрыла это действие, — «Все нормально», — немного вытянув руку, беззвучно дала понять она.       — Ну тогда сегодня же начнем готовиться, — не совсем уверено произнесла женщина, медленно вставая со своего места.

***

      Сани подъезжают к воротам, и стража пропускает девушку. Люси, оставляя скромную благодарность кучеру, выходит. Эрза стоит на крыльце перед входом, наблюдая за золотистой макушкой. Поворачивается к графине, девушка застывает.       Они не могут друг другу улыбнуться, печаль заставляет тело поддаться своему состоянию. Хартфилия только кивает и за ней заходит в замок.

***

      Штраус младшая проходит пальчиком по белым, и близким к нему цветам тканей. Несколько девушек держали разное по качеству полотно, когда южная принцесса обходила каждое внимательным взглядом.       Девушка прошла еще раза три вдоль всех тканей, после чего остановила свой выбор на нежно-лиловом цвете, указав на него.       — Платье будет сшито через два дня, что-нибудь еще?       — Да, прикажи доставить украшения, я хочу посмотреть, что есть в замке. Если что, завтра отправимся в лавку, — женщина кивнула, делая небольшой книксен и выходя из покоев.

***

      — Путь достаточно долгий. Предлагаю тебе сегодня отоспаться, а завтра в полдень отправиться, — графиня сидела на другом конце стола, пытаясь острыми кончиками вилки достать горошину. Хартфилия закусила внутреннюю сторону щеки, иногда поднимая взгляд карих глаз на девушку.       — А вы? — она прижала губы, грозясь заплакать, в уголках глаз уже собирались некоторые слезинки.       — Со мной все будет хорошо, — немного подумав, тихо произнесла Скарлет, — Не думаю, что Нацу прикажет казнить меня, разве что отправит куда-нибудь, — она опустила глаза в тарелку, — Если что, я всегда могу отправится в западное королевство… Наверное.       — Все возможно, но, может, ты отправишься со мной? — металлический столовый предмет упал на пол под натиском тонких пальцев.       — Его Величество знает, что, убив меня, начнет войну с Западным королевством. Это очевидно. А к нему, в свою очередь, может присоединиться и Восточное.       — Но разве, — она запнулась, закусив губу, немного отворачивая голову от стола, — Разве Северное и Южное королевства не самые сильные? — шоколадные глаза медленно поднялись и несмело посмотрели на Эрзу снизу.       — Северное да, а Южное, — у девушки невольно вырвался смешок, — как по мне, Южное и вровень не стоит с Западным, а до Северного ему… — улыбка так и не спала с ее лица.       — Тогда зачем Нацу жениться на южной принцессе?       — Любая война введет за собой какие никакие, но убытки. Но если все-таки посмотреть под другим углом, Южное королевство имеет достаточно много драгоценных металлов, камней и всего прочего. Оно не тратит деньги на войска, а выстраивает процветающую жизнь внутри королевства. Северное же, наоборот. Но, опять же, если подумать логически, то в наших краях и нормального ничего не построишь, потому что земля, как ледышка, поэтому мы и занимаемся войсками.

***

      — Я хочу запеченную утку, еще можно несколько кур. Из десертов что-нибудь клубничное и, например, ванильное, — Штраус загибала пальцы, перечисляя главному повару, что девушка желает отведать на торжество.       Он только кивал, а в голове была только мысль о том, когда это несносная девчонка уже закончит. Знать северного континента никогда не была привередлива к еде, ведь разнообразия было не так много, но готовилась простая еда достаточно вкусно, чтобы не иметь при себе какие-либо капризы.       Его Величество дал понять мужчине, чтобы Южная принцесса себе ни в чем не отказывала, так он бы уже зачеркнул более половины блюд в ее списке. Еду из других континентов везти долго и дорого, поэтому они довольствовались чем есть, а король сам потом как-нибудь скажет Ее Высочеству.

***

      Долгое время Люси обнимает Эрзу, позволяя эмоциям взять верх. Грудная клетка поднимается, слеза скатывается по розоватой щеке. Хартфилия залезает в сани.       — Я буду ждать тебя в Западном Королевстве, — графиня ничего не отвечает. Только грустно улыбается.

***

      Женщина чуть посматривает на сына, заламывая пальцы. Она пришла к нему несколько минут назад, намереваясь побеседовать. Драгнил оставил несколько документов, сидя практически напротив матери.       — Ты уверен, что хочешь свадьбы? — Нацу издает смешок, скорее скалясь, чем улыбаясь.       — Я не хочу брать в жены Ее Высочество, мы с ней, как брат с сестрой, я не подхожу к ней, как верный муж и что-то похожее.       — Почему же вы месяцем ранее так жаждали, чтобы я вступил в брак, а сейчас спрашиваете у меня?       — А в чем проблема? Лисанна для тебя будет самой лучшей кандидаткой и по крови, и по статусу. Ты подумай: Король Северного континента взял в жены принцессу Южного. У нас будет вечный мир.       — Что заставило вас, Ваша Милость, поменять мнение? Или может быть кто, — он наклонился корпусом вперед, внимательно следя за эмоциями на лице матери.       — Ты сам уже обо всем знаешь, просто хочешь услышать из моих уст, — черные глаза встречаются с зелеными.       — Вы отправили ее, — голова наклонена набок, глаза прищурены, — А куда, если не в западное королевство, — он хмыкает, вставая с кушетки, — Я не люблю Лисанну, и я бы не причинил ей вреда, — он опускает голову вниз, намереваясь выйти из покоев, — Сообщите, когда придет от нее весточка, я хочу знать, что с моим ребенком все в порядке, — он выходит за дверь, — И с Люси.

***

      Карета подъезжает к пограничному посту, Хартфилия решает выйти на улицу. Кучер оборачивается на девушку, она протягивает к нему ладонь, куда он, слегка помявшись, кладет письмо от Ее Милости.       Стража слегка прищуривается. Люси отдает ему письмо, где снизу, сразу бросается красная печать знати Северного Королевства. Серые глаза пробегаются по ровным строчкам, затем мужчина смотрит на девушку, осматривая ее, и, поджав губы, пропускает.

      Стража, стоящая на пограничном посте, по приказу королевства, обязана пропустить гостей сразу, если при себе имеется письмо от знати соседствующего континента. Но при этом обязана сопроводить сначала до ближайшего должного лица. Так же, если есть при себе второй документ, который отдается именно знати государства, стража не имеет полномочий его проверять. Такие документы обычно находятся в специальном свертке и запечатаны особенной печатью.

      Карета делает первую остановку через два часа, когда уже начинает темнеть, и продолжить путь они смогут только утром — пост находится в самой холодной точке и они вынуждены переждать ночь.

***

      Лисанна пытается застать Драгнила второй день подряд, но он постоянно от нее убегал, и просто не застаивался в тех местах, где девушка надеялась его встретить. Она закусывает внутреннюю сторону щеки, перебирая в пальцах бусины мрамора на ожерелье.       В голове то и дело всплывали такие желанные картинки: Нацу помогает ей выбрать ткань для свадьбы, советуется насчет костюма или просит помочь с украшениями зала, но все это делает либо она одна, либо парень.       Желанный человек в воображении останавливает ее за предплечье, разворачивая к себе. Драгнил бегает по ее лицу, а затем опускает глаза на ее предмет бижутерии. Пальцы поддевают молочные бусины, полностью забирая из кистей Штраус.       — Где ты это взяла? — в голосе проскальзываются нотки металла, но парень всеми силами пытался быть в спокойном состоянии.       — Я, — она запинается, не отрывая взгляда от драгоценных камней, матового оттенка, — Я нашла это в твоих покоях, на полке возле кровати, — голубые глаза метаются по его рукам. Внезапно стало как-то очень стыдно, но она сдерживала себя, чтобы не обнять руками.       — Больше никогда не смей лезть в мои вещи, — строгий тон, от которого тело мгновенно покрывается мурашками.       Она находит в себе силы только на то, чтобы кивнуть и поскорее избавиться от компании, так внезапно нежеланного, короля. Драгнил сжал челюсти, бросив взгляд на Штраус младшую и поднял кисть выше, на свет. Нежное, обделанное по всему диаметру мелкими бриллиантами. С одной стороны располагались белые четырехлепестковые цветы, а между ними занял место жемчуг. На конце драгоценности был немного искажен замок.       Светло-бежевое платье, с кружевами внизу подола идеально бы дополняло ожерелье, подаренное им ожерелье, Нацу буквально прожигал взглядом грудную клетку девушки с выступающими ключицами, где бы идеально располагались белые камни, но там было пустое ничего.       Он опускает руку, пожимает плечами, отгоняя мурашки. Она оставила его в покоях, как прощальный подарок, ставя этим точку, без запятой.

      — Она просто твоя наложница, у тебя таких еще целый гарем, ты все-таки король, Нацу, не в твоих обычаях распинаться перед обычной фавориткой.       — Знаешь, одно твое слово, и она больше не посмеет не надеть любую вещь, как-то не так посмотреть и будет хоть все время проводить подле тебя.       — До меня дошли слухи, что ты будто гоняешься за одной наложницей, я надеюсь, что ты их развеешь.

      Он не хотел, чтобы она была его наложницей, он хотел, чтобы они являлись семьей.

***

      Люси сидит на лавочке возле стены дворца. Она кутается сильнее в свою накидку, на улице становится холодно, ветер вгрызается в кожу, создавая ощущение, что он достает до самых костей.       Замок графини на Западном континенте находился достаточно близко к посту, и к вечеру следующего дня они были на его территории. Стражу, которая ее сопровождала, пропустили вперед, чтобы донести все до Ее Светлости, а Люси же оставалось только ждать, сидя на ужасно холодной лавке.       Голова поднята к верху, в глазах отражается синее-синее небо и несколько, еле заметных звезд. Она никогда не разбиралась в созвездиях, может только иногда, разглядывая большую медведицу.       Она хлопнула себя по бокам, чтобы разогнать кровь, когда левая ладонь наткнулась на выпирающую в кармашке вещь. Из-под нежно-голубой ткани платья пальцы достают белый цветок из четырех лепестков, шоколадные глаза бегают по драгоценности, наблюдая за бликами.

      Может она его и любила, но она считала это болезнью, ведь любить после всего казалось самой глупой, смешной и сумасшедшей вещью, которую она могла представить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.