ID работы: 11008817

Ее король

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 37 В сборник Скачать

С сегодняшнего

Настройки текста

Небольшое сооружение, выполненное из черного камня, нижний этаж которого был опущен под воду, градус той еле-еле не опускался ниже нуля, и то, скорее всего из-за вмешательства людей. Солнечный свет попадал настолько редко, что факелы всегда поддерживали в рабочем состоянии. Еще только подплывая к сооружению его вид пугал и настораживал своей темнотой. Льды вокруг здесь казались точно черными, как и сама вода. Темно и холодно. Когда спрашивают, как описать черный ледник в двух словах, тех, кто там побывал.

      Драгнил стоял у алтаря, спиной к залу. Люди неспеша заходили в главный зал, присаживаясь на специально отведенные места и тихо перешептываясь меж собой. Стража закрыла массивные двери, до определенного момента.

      Во время церемонии, после того, как все гости расселись, стража обязана закрыть двери, этим знаком, показывая всем гостям приготовиться к предшествующей церемонии и главному событию. Когда зал полностью погрузиться в тишину, двери ещё раз откроются, пропуская невесту пройти к алтарю.

      Нацу обернулся на зал, сразу натыкаясь глазами на свободные два места в первом ряду, если приглядеться можно было различить такие до боли знакомые имена. Слева и справа от этих мест сидели другие графы. Его Величество оставил место для Ее Светлости, но не предполагал, что без нее опустеет ещё одно.       Большинство свечей вмиг задули, оставляя только вдоль дорожки к алтарю, двери открыли. Южная принцесса вступила на белый ковер, держа в руках букет белых георгин, голубые глаза пробежались по всему залу, но увидя по обе стороны только темноту, остановились на свету.       Драгнил внимательно следил за каждым шагом девушки и поднял глаза с ее ног на лицо, когда она оказалась перед ним, в тот же миг зажглись свечи сначала над алтарем, а после и во всем зале. В центр вышел священник, осмотрев с ног до головы молодожен, начал. Главная часть церемонии началась.

***

      С нее сняли все украшения, сняли дорогую одежду, сняли титул, сняли то, кем она являлась всю жизнь, скомкали, как лист бумаги, и выкинули. Ее поместили на третий этаж из пяти, этаж который не уходил под воду, но был в двух метрах от, так, что градус ледника все равно ощущался на стопах ног.

      Корпус в высоту состоял в четыре этажа, пятый же уходил под воду. Степень наказания заключенного зависел от этажа, в котором находился. Само наказание заключалось в том, чтобы смочь не продрогнуть от холода, считалось, что чем холоднее, тем быстрее в голову приходит осознание того, что ты натворил и в чем твой проступок.

      Девушка в камере находилась одна, она не знала есть ли на этаже другие заключенные, стены здесь были толстые, сплошная тишина и только самые громкие звуки за пределами своего небольшого пространства.       Волосы давно немыты, постоянно требовали периодических почесываний, что казалось еще немного и кожа головы покроется мелкими ранками. Тонкое платье, большее похожее на простыню с дырками и абсолютно голые ступни. На коже давно образовались синяки и ссадины от жесткого камня на полу.       Бывшая графиня практически всегда сидела на единственной койке, скорее напоминающую каменную лавку. Ходить было больно, сначала холодно, после чего неприятно, а напоследок, мелкие, казалось бы, ссадины доставляли огромную боль.       — Я от Его Величества! Немедленно пропустите!       — Мы никак не ожидали вас здесь увидеть, Ваша Светлость.       Голоса,       Такие знакомые       Фуллбастеру открывают дверь, в ту же секунду он заходит в помещение. Красная макушка медленно поворачивается к двери, карие блеклые глаза медленно скользят по стоящей фигуре, а потом раскрываются шире, когда распознают такое родное лицо.       Эрза встает одновременно, как граф к ней подбегает, сразу же чуть ли не ловя легкую тушу, потому что ноги девушки подкашиваются ровно тогда, когда соприкасаются с холодным камнем. Грей прижимает Скарлет к себе, не отпуская долгие две минуты, прижимая так сильно, как только может себе позволить, дабы просто не раздавить тело графини.       Парень подымает девушку на руки, выходя из комнаты бывшей заключенной.

***

      — Согласны ли вы, Лисанна Штраус, взять в мужья стоящего перед вами Нацу Драгнила, также являющегося Его Величеством Северного Королевства? — мужчина перевел взгляд с книжки, откуда прочел последнюю подготовленную речь и наконец перешел к главному.       — Согласна, — слишком быстро, как показалось самой девушке она произнесла данное слово, как будто была готова его выпалить еще с начала вхождения в этот зал. Столько раз репетирую перед зеркалом одну единственную фразу, она наконец ее произнесла, — Да, согласна, — уже более спокойно сказала Штраус младшая, расплываясь в улыбке и переводя взгляд на стоящего жениха.       — Согласны ли вы, Нацу Драгнил, взять в жены стоящую перед вами Лисан Штраус, также являющуюся Ее Высочеством Южного Королевства?       — Да, — он перевел взгляд на ее лицо, — Этот ответ я дам, когда меня спросят, согласен ли взять тебя в жены       — Да.

***

      Вечерело, солнце практически зашло за горизонт, оставляя за собой размытые оттенки розовой и оранжевой палитры. Пространство окрасилось в смесь теплых оттенков за счет открытой стенки из дома, которая выходила в сад.       Люси подняла ладонь перед лицом, заграждаясь от последнего яркого света от солнца за этот день и зевнула, прикрывая уже рот, в глазах немного заслезилось. Она пробежалась глазами до конца абзаца и подчеркнув карандашом место, где остановилась, загнула страницу и закрыла книжку, оставляя ее пока что на коленях, прикрытых пледом.       Казалось, что за уходом о ребенке и о том, кто его носит, графиня Восточного королевства беспокоилась больше, чем сама будущая мать. Сегодня утром Хартфилия встретила подосланную слугу, которая то готовила ей чай, то укрывала пледом. Прислали, чтобы сдувать пылинки, а девушка принципи и не против, главное, чтобы не всегда перед глазами маячила. Она наконец хочет принять всю предоставленную помощь и пожить для себя, после всего, чтобы вырастить то единственное, что у нее осталось.       — Ой! — Люси резко положила руку к месту, где только что пинался малыш, — Ты первый раз так хорошо зашевелился! Неужели именно с сегодняшнего дня я буду наконец так отчетливо тебя ощущать? — девушка не опуская руку с живота прикрыла глаза, расплываясь в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.