Глава 30: И где этот чëртов форт?
29 ноября 2022 г., 20:15
От лица Данила:
Твою мать, я только сейчас понял! Какого хуя Хитагари остался внутри периметра форта?! Его же там ссаными тряпками забьют и не заметят. Хотя танцевать между секс-минами тоже такое себе. Что ж. Это - его выбор, я его за это уважаю. А сейчас надо бежать, что есть сил. Иначе схватят за задницу и затащат в секс-рабство, либо занесут в списки местных fuсking slave-ов (Я не думаю, что нужно переводить, все всë и так поняли).
Я бежал вдоль дороги. Той самой, которой мы сюда пришли. Кусты из-за темноты казались гуще и раскидистее, а чëртовы личности, хотя какие личности, она была одна и то - была, личность, отвечающая за паранойю. Она трубила об опасности, но я затыкал еë каждый раз, когда она хотела заявить о себе. Пробежав очередной поворот уже затрубили все, как один, об опасности и вот тут не послушать их было бы уже с моей стороны кретинизмом. Но кто они такие, чтобы указывать мне, что делать? Какие-то там стороны моей личности? Я побегу дальше, но и вопли их игнорировать не стану. Как-никак, в очередной раз Хитагари на грани жизни там бодается с ордой симпов на кальции. И было бы банально глупо, если бы меня поймали первым.
Возвращаясь к побегу, я вполне себе мог понять, почему мои личности вопят об опасности. Перед началом наступления Хитагари упоминал отряд нежити, зашедший нам в спину. Должно быть, именно о нëм личности меня пытаются предупредить. Чëрт, я как-то даже и забыл в свойственной мне манере поспрашивать его за типы солдат в отряде (хотя вряд ли бы он смог получить столь детальную информацию), ну или на крайняк надо было докопаться за их численность. Уж если он заметил отряд, то он точно смог бы понять, сколько их всего. А сейчас нужно расплачиваться за завязанный ранее язык и быть просто внимательнее. Озираться на каждый куст, под ноги смотреть и на кроны деревьев. Для этого снова приходилось затрачивать энергию от кабанчика на лёгенькое ускорение восприятия, дабы успеть заметить ловушку вовремя. Можно быть всецело уверенным в том, что ловушка будет. Как-никак, отряду партизан только засадой и заниматься в глубоких лесах. И казалось бы, всë у меня будет хорошо, если не учитывать этот самый отряд в лесу, как на макушку рухнула капля воды. Начал моросить лëгкий, но холодный дождь. Только этого мне не хватало. Сегодня ночью против нас не только нежить, но и, видать, погода. И, возвращаясь к тому же партизанскому отряду, моя мысль о ловушке подтвердилась. Посреди кустов резко натянулась примерно на уровне шеи старая потёртая верёвка, местами покрытая тонкими слоями мха. Чуть было не влетев в верёвку, я решил совершить ход, который не ожидает никто кроме меня. А суть хода была в перепрыгивании верёвки на полном ходу. Нежить определённо такого не ожидала, ибо с высоты я смог увидеть двух присевших под кустами мертвецов с копьями в руках, наставленными на верёвку. Оба были облачены в кольчугу разной степени старости и качества. Это была бы смертельная ловушка для кого угодно. Но не для меня.
Приземлившись на землю, я почти что виртуозно выхватил меч и уже было замахнулся, как над макушкой прошмыгнула стрела, заставившая меня припасть к земле. Я посмотрел в ночную тьму. Оттуда шла демоническая энергия. Мамоно? Наверняка. Приподнявшись над землëй, я тут же прикинул дистанцию до уже поднявшихся с земли копейщиков и не раздумывая вслепую с широкого размаха вдарил по ближайшему мертвецу. Послышался хруст кости и звон кольчужных колец. За ним последовал глухой удар, перемешанный с таким же глухим звоном кольчуги.
- Вы отлично выполнили свою работу, господа-партизаны. Ловушка была просто замечательная, но вам попался Великий Я.
Вновь стрела. Но вот только уже не над головой, а перед носом. Уже даже не знаю, что сказать. Либо стрелок не отличается меткостью от слепого, либо моя удача сейчас улыбается мне, что есть мочи. Пригнувшись, я устремился дальше по дороге. Нет времени бодаться с толпой окопавшихся мертвецов при поддержке мамоно-стрелка.
Побежал дальше. Побег был бы всецело успешным, если бы стрелок не провожал меня редкими стрелами, которые ложились точь-в-точь рядом со мной. Видать, стрелок не дурак и пристрелян. С учëтом его меткости, там наверняка была мамоно, специализирующаяся на дальнем бое. Нужно идти так, чтобы между мной и ей было побольше деревьев.
Пробегая последние сотни метров, я выбежал на дорогу. Тут же глянув в небо, прикинул по звëздам, в какой стороне город. Ну и поняв, где он, тут же побежал по дороге.
********
Бежал так примерно минут десять. Пока не увидел огни в далеке. То были факела, идущие ко мне прямо навстречу. Я тут же загорелся энтузиазмом и начал бежать ещë интенсивнее. Да так, что под ногами начала пыль подниматься. Подбежав фактически вплотную, я не на шутку переполошил идущий отряд стражи из человек примерно десяти. Те, как один, были в хороших латных доспехах с мечами и копьями, а также с каплевидными щитами на руках. Ещё глаз тут же зацепился за их шлема. У всех солдат шлема были словно звериные. Всë равно, что сталью отлили лицо мифического зверя с зубами и клыками и пробившимися по бокам от этой самой челюсти малюсенькими бивнями. Как-то даже странно видеть столь хорошо вооружённый отряд поодаль от города. Обычно таких держат на стенах, либо у ворот, чтобы ни один незаконопослушный не проник в город. Может быть, эта группа занимается патрулëм, либо выполняет дворянское задание по типу "подай-принеси". Хотя до этого я в городе подобное снаряжение не видел. Точнее видел, но вот звериных чудных шлемов у городской стражи не наблюдалось. Мне бы не хотелось думать о них в плохом свете. Мол, они дезертировали или ещë что похуже. Но факт есть факт. Шлема определëнно собирали первое и, к тому же, не очень хорошее впечатление.
Те издали завидев меня тут же встали в своë боевое построение. Уж что-что, а тактика у них отработанная, ибо бесформенный (на первый взгляд) отряд по отработанной технике за пару секунд собрался в маленький копейный дот из щитов. Каждый воин в этой группе знал своë дело и место в построении. Но что не менее важно, я могу всецело понять их чрезмерную осторожность. Ты кучным отрядом со своими пацанами идëшь ночью по дороге и тут впереди слышишь неистовый бег и еле заметную пылевую завесу с силуэтом перед ней. С учëтом местной фауны, обделаться во время такого патруля можно на раз-два.
Но драка не намечалась. По крайней мере, я еë не планировал. Стражники, поняв, что я - человек, быстро расслабились да поубирали своë оружие, попутно распуская свой дот на отдельно взятых бойцов. Я, сделав максимально запыхавшийся вид, после начал с отдышкой говорить:
- ... Тут... Помощь лютая нужна... Друга вот-вот мертвецы закопают... Он прикрыл меня от стрелков, но сам всë ещë в форту...
После этих слов стражники немного изменились в лице. Ко мне вышел командир. Он среди них выделялся только разве что другой формой шлема, который при всëм этом не менял и не отстранялся от своей звериной формы. Скорее, шлем командира продолжал эту идею, являясь, скажем так, более взрослой версией шлема обычного бойца. У него зрительные щели располагались вертикально с небольшими горизонтальными полосами, которые, накладываясь друг на друга, образовывали эдакий молитвенный крест (не сказать, что это удачное техническое решение для шлема, но не мне отвечать за жизнеспособность командиров отрядов), а на боках шлема, почти у подбородка, красовались небольшие, словно растущие из шлема стальные клыки. Эти в сравнении с другими шлемами, были где-то на сантиметр больше. Да и "лицо" шлема казалось зубастее и злее за счëт более выделенных узоров зубов, а также царапин на гладкой поверхности металла.
- Парень... - Тихо произнëс командир стараясь не поднимать шум. - Не кричи. Ночью мамоно активнее и потому нужно быть тише. Давай, переведи дыхание и скажи, что у тебя произошло.
Ну, начало мне уже понравилось. Стражники выполняли свою работу и тут же перешли к делу. Что ж, мне удалось нарваться на добросовестных ребят. Хотя, мало ли они притворяются. Нужно держать ухо востро и следить за их действиями. Я сделал, как мне сказали. Поспешно перевëл дыхание, после чего, чуть снизив тон, начал рассказывать свою историю.
- Если коротко, мы сейчас с другом вели бой с нежитью в разрушенном форту. Там нас загнали в ловушку и мы придумали простенький план. Мой друг отвлекает нежить и даëт мне возможность сбежать и позвать на помощь. И вот - я здесь, прошу вас о помощи.
Командир переглянулся со своими солдатами, после чего немного задумался.
- Если ты говоришь про старый Орденский форт, то тогда дело такое себе. Там уже долгое время живëт маг, который, создав свою армию, окопался в тех руинах. Заниматься освобождением форта сродни осаде.
- А моему другу много и не надо. Он на поверхности должен быть. У самых ворот. Там мы с ним разошлись. Нужно просто помочь ему вырваться за периметр стен и дело с концом. Там же ничего сложного.
Стража снова переглянулась. Командир отошëл к своим солдатам. Они перешëптывались между друг другом. Видать, решение не из лëгких, ибо командир этим решением рискует всеми людьми в его отряде ради спасения не просто местного жителя, который может в теории ткани делать или пшено выращивать, а простого авантюриста, который каждый день рискует своей жизнью ради мародëрских приколюх. Уж командир точно должен понимать, что авантюристы заменяемы. Умрëт один - его место чуть ли не моментально займëт другой. Решение и вправду не из лëгких. Как-никак, мало кто захочет спасать самоубийцу лишь для того, чтобы тот прожил ещë один денëк.
- Слушай, парень твой друг ведь спасает тебя не первый раз?
Чëрт... Вопрос, который определит его решение о помощи нам. Ладно, чëрт с ним. Откажет - его дело. Ведь это я тут о помощи прошу, так что нужно быть готовым к отказу. Отвечу ему по существу и не буду врать да приукрашивать.
- Конечно. Мы прошли с ним рука об руку не одно сражение. И сейчас я хочу спасти его.
- Значит, должок возвращаешь. Ладно, мы поможем тебе. Веди нас, а там мы уж поможем, чем сможем.
- Отлично. Ребята, я вашу помощь точно не забуду.
- Раз так, то следи за тем, чтобы не откинуть ноги.
********
Дождь поливал всех нас. Вода стала новым препятствием на пути к форту, а точнее - созданная на нашем пути ею густая грязь. Один из солдат говорил, мол, "в такую погоду все патрули возвращаются в город" и "воевать на такой территории невыносимо". Но бойцы продолжали следовать за мной. Вся группа без остановок шла за мной, не останавливаясь ни на мгновение. Еле заметная "дорога" сменилась полугрунтовым поворотом к форту, который уже превратился в грязевую кашу, хлюпающую под ногами. Свернув на неë, мы стали шагать прямой дорогой к месту сражения. Деревья стали сгущаться над нами, а тени не давали разглядеть даль. Последние не затухшие факела, закрытые от непогоды щитами, были у командира и пары солдат. Факела стали единственным светом, который показывал нам дорогу.
- И где этот чëртов форт? - Раздражëнно крикнул сквозь шум дождя и хлюпанье сапог один из воинов далеко позади.
- Должен быть дальше. Хитагари наверняка успел там дел наворотить, так что мы сможем заранее увидеть результаты его боëв. По крайней мере, это произойдёт рано или поздно.
- Хитагари? - Уточнил другой боец - имя твоего друга?
- Конечно, его. Также не побоюсь похвастаться тем, что он - отличный боец и хороший друг. А большего вам знать и не надо.
- Хах. Ты, видать, веришь в него.
- Пф, да, конечно. С чего бы нет? Если бы я ему не доверял, то давно бы кинул в каком-нибудь городке.
- Тогда стоит поспешить чутка.
- Конечно, стоит, мать вашу ж.
Мы продвигались. Шли без каких-либо происшествий. Мы не встретили даже тот партизанский отряд, который пытался перехватить меня ранее. Вся эта ситуация меня малость напрягала. Ибо партизаны могут работать в любой погоде. Дождь, снег, град, палящая жара. Это делает любого лазутчика страшной силой, которую трудно обнаружить, да и не легко убить. Тем более, если это нежить, для которой погода - не более, чем мелкая неприятность. Да и ко всему неприятному... Всë ещë свежи воспоминания о засаде тридцатиминутной давности, враг мог как уйти, так и остаться на прежнем месте, но ещё хуже - вновь ударить в спину.
Но так же меня ещë пугало время. А точнее - его излишняя трата. Мы беспечно тратим его, идя с такой скоростью, с которой нас может обогнать старушка с тростью. Хитагари сам говорил, что его надолго не хватит. Его временной лимит запаса сил уже давно пересечëн. И тут два варианта. Либо он превозмогающе сражается с нежитью. Либо уже кормит червей. О втором мне даже не хотелось думать. Но всë же избегать этих не веселящих мыслей я не мог.
Приближаясь к форту, наш отряд ещë издали заметил клубы дыма, продирающиеся сквозь дождь. Видок у форта уже с подходов был достаточно боевой. Словно его прямо сейчас держат в осаде не один человек, а пару тысяч. Пламя освещало столбы дыма в темноте. Они переливались из бледно-серого в чёрный и у самого основания становились багрово-оранжевыми, превращаясь в пожирающее пламя. Лес постепенно исчезал, а между стволов уже проглядывались стены форта. Слышны были звуки битвы. Но в них что-то было не так. Они были прерывистые и переменные. Удар. Пара секунд. И снова удар. Определëнно, там что-то сейчас происходит.
- Вот и форт. - Указал я на появившиеся из темноты стены. - Нужно поспешить, пошли. - Скомандовал я, начиная выступать вперёд из кустов.
- Постой, нужно присмотреться, а иначе нас тут же разорвут в клочья.
- У нас нет времени на это. Нужно двигаться, иначе мы можем не успеть.
- Я командую своими бойцами. И я буду отдавать им приказы. Я не азартный игрок и не рискую чужими жизнями, которые мне доверили.
Не согласиться с ним было невозможно. Ибо командир был всецело прав. Однако, я также не хочу и рисковать жизнью напарника. Это был односторонний конфликт. Лишь у меня одного было желание ворваться туда с криками "за победу и спасение" и так далее.
Мы засели. Бойцы быстро распределились по кустам и мы начали наблюдать. Наше ожидание было недолгим, ибо спустя пару минут на всех скоростях сквозь ворота, пролетев метров десять, вылетел Хитагари. В полëте он выпустил свой меч из руки, который вонзился в песок своим надломленным концом. Кто-то вдарил по нему так, что ударом тело просто выбросило за периметр форта. После такого не выживают. Я уж было хотел думать о похоронах, как заметил движение. Тело Хитагари, пошатываясь, начало подниматься на ноги. А из-за ворот вышло существо под два метра с самодельной тяжёлой бронëй, словно сотканной из всевозможных доспехов, с гигантским боевым молотом, на котором был яркий, почти что неоновый розово-фиолетовый узор, переливающийся этими цветами, подобно волнам на воде. Существо источало энергию, сравнимую с той, которую Хитагари впитал с тотемов ещë днëм.
Хитагари наконец поднялся на ноги. Он одной рукой ухватился за голову, а вторую отставил в сторону, так как мог в любой момент рухнуть на землю. После этого он осмотрелся. Увидев недалеко свой меч, вонзившийся в землю, тут же побежал к нему, словно полëта и последующего падения до этого и не было. Но громила с молотом не стоял на месте. Вальяжный шаг монстра сменился тяжëлой, но быстрой поступью наперерез бегущему к мечу Хитагари.
Мгновение и, прыгнув к своему оружию, тело Хитагари проехало чуть-чуть по песку, а он сам смог ухватиться за свой меч и закрыться им от удара, замах для которого готовил этот гигант в доспехах. Медленный, но тяжёлый удар пришëлся прямо на грудь Хитагари. Молот на секунду засветился и в момент удара из-под места соприкосновения вышло кольцо ударной волны такого же цвета, что и узор на молоте. Его радиус был небольшим, но вполне заметным, уж тем более ночью, когда подобные эффекты вполне могли сойти за источник освещения. Хитагари вновь отшвырнуло на добротный десяток метров, попутно раскрутив в полëте, да ещë и параллельно своему полëту он вновь потерял свой меч. Точнее то, что от него осталось. Из руки Хитагари вылетела лишь рукоять с небольшой частью лезвия, которое, скорее всего, надломилось во время последнего удара. Хитагари рухнул на корягу, где инерционно исчез из поля зрения как для гиганта, так и для меня.
То, что я увидел, выглядело так, словно бронированный монстр играл с Хитагари в помесь гольфа и бейсбола. Вот только Хитагари был не оппонентом, а мячом, на который приходятся жесточайшие удары биты и клюшки. Однако, несмотря на столь сокрушительные на первый взгляд удары, они не становились смертельными. Ибо Хитагари вновь поднялся на ноги, после чего побежал параллельно лесной полосе, окружающей песчаный плац перед фортом. Я начал внимательно анализировать и изучать молот. Эти руны на нëм не спроста. В бою ничего никогда не бывает просто так.
Я всматривался в молот. Игнорируя дождь и уже собачий холод, всматривался в оружие громилы, что швыряется моим напарником, как скомканным листом бумаги. От моих начавшихся размышлений меня оторвал боец отряда, который потряс меня за плечо и затем полушëпотом сказал.
- Парень. Когда твой друг добежит до нашего участка чащи, командир скомандует атаку. Ты меня понял?
- Да, понял. Мне дважды повторять не надо, я готов разбить лицо громиле хоть сейчас.
Хитагари рвал когти прямо к нам. Громила скучающе ждал его нападения, не двигаясь с места, так как прекрасно понимал "какой же мне смысл ходить за быстрым врагом, когда я могу попросту дождаться его атаки". Но этот громила не знал о наличии нашей группы. А потому даже не осознавал какие звиздюли ждут его через пару минут. А до тех пор я всматривался в молот. Понимание врага - ключ к победе над ним.
Результата не было. Тогда я начал всматриваться в энергетические потоки. Осознание сути оружия тут же заставило меня поморщиться от его мерзости. Я тут же пополз к ближайшему солдату, дабы дать ему указания по поводу полученной информации.
- Боец. - Тихонько подзывая сказал я - У меня тут свежайшие разведданные.
Солдат подполз ко мне и, приблизившись, уточнил достоверность этой информации.
- ... Да, эта информация точная. По крайней мере, еë первая часть. Итак - доложи командиру о том, что у громилы зачарованный молот. Оружие потребляет энергию владельца для многократного усиления удара. А сейчас я скажу о своей догадке. Молот обладает афродизиаковым эффектом, так как энергия берëтся из мамоно. Наш противник не намерен нас убивать. А потому удары молота не смертельны, но они окажут на разум страшное воздействие, сравнимое с чистым ударом этого молота.
- Понял. Молот зачарован, нужно избегать ударов. Я доложу об этом командиру.
С этими словами боец покинул меня. Я надеялся на то, что мои догадки окажутся правдивыми. Ибо, если я ошибся, то пострадают мои помощники. А это означает потерю процентов от общего шанса спасения Хитагари. Но я ждал. Ждал сигнала, который прозвучал тут же, как Хитагари вбежал на центр линии бойцов, скрытых в кустах.
Заверещала трель свистка. Кусты зашевелились. И из них на поле брани вышли новые фигуры. Закованные в прочнейшие латы и вооружëнные острейшими клинками. Бойцы, что стремились исполнить свой воинский долг. И среди всех них был я. Обычный человек, вооружëнный посредственным мечом, но не посредственной душой. А за трелью свистка последовал крик командира. Он был грозен, могуч и громок.
- Дворянская гвардия - только вперëд!