ID работы: 11009382

Еще один Реддл?..

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Случай на платформе

Настройки текста
Остаток лета выдался неоднозначным. Гермиона вовсю штудировала учебники и давала мне максимально сжатые конспекты, чтобы ввести в курс дела, а Гарри, Рон, Джордж и Фред старались развлечь всевозможными способами. Благодаря приобретенным друзьям я забывала про нависшую угрозу. И лишь еженедельные собрания напоминали об ужасе, творящемся за пределами Норы. Потеряв мой след, Темный Лорд бесчинствовал. Жертв не было, но все понимали, что это дело времени. Наконец, закупив все необходимое для школы, и даже волшебную палочку - да, да! меня выбрала палочка, что повергло мистера Олливандера в шок - мы были готовы отправляться в школу чародейства и волшебства Хогвартс, о которой я слышала все эти месяцы. — Главное, ничему не удивляйся и веди себя так, будто ты все это видела уже сотни раз, - мистер Уизли весело подмигнул и исчез в магическом проходе, отделявшем вокзал Кингс-Кросс от платформы 9 ¾, с которой отправлялся поезд. — Анна, давай, все получится! - Гермиона, с которой я сдружилась, нежно улыбнулась. Я решила, что не стоит откладывать неизбежное. Нужно просто сделать это. Как оторвать пластырь, одним движением и… Когда я открыла глаза, увидела длинный паровоз, который был скрыт от обычных людей. Мистер Уизли позвал меня. Я направила тележку в его сторону, но на платформе было слишком много людей, да и тележка, в которой перевозила вещи была слишком громоздкой, поэтому я не справилась с ней и пока пыталась вырулить, случайно врезалась в стоящего рядом подростка. — Хэй, ты совсем обалдела?! Хочешь меня покалечить?! — Прости, эта тележка, она слишком огромна для меня, я не рассчитала… — Ну так в следующий раз прикажи прислуге везти свои вещи!.. Стоп, а ты кто? Новенькая? Старовата для первокурсницы. - ехидная улыбочка коснулась его губ, а в небесно-голубых глазах прыгали чертики. — Оставь ее в покое, Малфой! - на подмогу ко мне уже пробирался Гарри. — Тебя не спросил, Поттер! — Гарри, не надо. Я сама. - боясь утонуть в глазах юноши, я посмотрела куда-то в центр его лба и улыбнулась. - Малфой, дорогой, если ты меня не помнишь, может, пора провериться у врача? Ранний склероз это, знаешь ли, дело серьезное! С этими словами я пошла за Гарри, который, хохоча во весь голос, укатил тележку к нашим друзьям. Пока Малфой осмысливал мой колкий ответ, все успели загрузить вещи в поезд. Когда мы заходили в вагон, я почувствовала на себе недобрый взгляд. Это был Малфой. Я радостно улыбнулась ему и послала воздушный поцелуй. Малфой же что-то сказал стоявшему рядом парню, покрутил пальцем у виска и зашел в вагон. — А кто это был? - спросила я, когда мы разместились в купе. - Малфой. Кто он? — Ничтожество. - фыркнул Рон. Гермиона скорчила гримасу в знак подтверждения. - Он учится на Слизерине. Не самый приятный тип… — Его зовут Драко Малфой, он ненавидит маглорожденных волшебников и считает себя лучшим просто потому, что он из чистокровного рода. - с неприязнью сказала Гермиона. — Ммм… Поезд тронулся, и моя поддельная жизнь началась. Гермиона отлично подготовила меня к учебному году, а Гарри и Рон рассказали все самые значимые события, которые случились в Хогвартсе за 3 года их обучения. Я все еще не могла представить, каким образом удастся обмануть почти целую школу студентов, убедив их, что я учусь с ними уже 4 год. Ведь это практически невозможно, хотя… Всех ли учеников в своей школе знаете Вы? Оставалось рассчитывать, что все купятся на историю про серую мышку, которая ничем не выделялась и ни с кем не общалась все три года обучения. Я закрыла глаза. Воображение рисовало Хогвартс по рассказам Гермионы и фотографиям из книг. Вот он, величественный замок, с башнями и оранжереями; с огромным полем для квиддича и Темным лесом; с залом, наполненным плавающими в воздухе свечами, в котором пахнет какао с корицей и имбирным печеньем в Рождество. Я сижу за столом в Большом зале, наслаждаюсь теплой выпечкой и клубничным коктейлем, как вдруг кто-то закрывает мне глаза руками. Я оборачиваюсь и вижу улыбающиеся небесно-голубые глаза. — С Днем Всех Влюбленных, принцесса! Поцелуй. Я вздрогнула и проснулась. Огляделась. Ребята мирно посапывали рядом. Гермиона спала на плече Рона, он же обнимал девушку за плечи. Гарри не спал. Он смотрел в окно с задумчивым, немного печальным видом. — Все в порядке, Гарри? — О, Анна, уже проснулась? — Да, кошмар приснился… - я отвела взгляд. — Мне тоже не спится. Я все думаю, почему Темный Лорд не оставит нас в покое? Неужели его ненависть к магглам настолько сильна, что он не может оставить в живых даже свою собственную племянницу?! — Гарри, я не знаю, - честно призналась я. - Но знаю самое главное. Если бы не Вы, ни меня, ни моей мамы уже бы не было на свете. Вы на шаг впереди, хотя может казаться иначе. Понимаешь? А значит, у Вас получится одолеть Темного Лорда. В этом я уверена. - я тепло улыбнулась Гарри. Он кивнул в ответ и лицо озарилось радостью. — Я безумно нервничал, когда ехал сюда впервые! А ты такая спокойная… — Это не так. Я просто знаю, что Вы поможете мне, это дает сил не переживать и не впадать в ступор. — Как сегодня с Малфоем? Я вновь вздрогнула от упоминания этого имени, но тут же тихонько рассмеялась. — Да, именно. Ты был рядом и это придало мне сил… — Что ж, ты права, мы все готовы помочь. Все будет хорошо, не переживай. Он не доберется до нас. Только не теперь. Только не в Хогвартсе. Я кивнула. Разговор с Гарри вселил уверенность, и через пару минут я вновь крепко уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.