ID работы: 11009382

Еще один Реддл?..

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Черное озеро

Настройки текста
Я старалась не выделяться среди учеников. С докладами и домашними заданиями мне помогала Гермиона. Мое внезапное появление в школе было практически никем не замечено, поскольку директор школы Альбус Дамблдор объявил о проведении Турнира Трех Волшебников. Все внимание было устремлено на Кубок Огня, в который желающие показать силы бросали свои имена. По странному стечению обстоятельств, Гарри оказался среди участников, хотя правила проведения ТТВ запрещали участие несовершеннолетних студентов. Начался декабрь. Всех девочек волновало только одно - Святочный Бал. Мальчишки же мечтали, чтобы поскорее наступило время второго состязания. В тот вечер мы с Гермионой сидели под высокой ивой на берегу озера и болтали как всегда обо всем. Я немного нервничала и прокручивала свою палочку между пальцев, как ручку. — Ты уже выбрала платье, в котором пойдешь на Бал? - спросила Гермиона. — О чем ты, мне не с кем идти, - невесело улыбнулась я. — Почему Джордж не признает уже, что ты ему нравишься?! — Ну… а ты, уже выбрала платье? - я постаралась увести разговор подальше от этого вопроса. Мне нравился Джордж, и мы часто флиртовали, но он никогда не говорил, что я ему нравлюсь. — Да! Оно просто великолепно! Такое нежное, небесно-голубое… - Я вздрогнула, что не укрылось от подруги. - Опять снился Он? - я кивнула. В последнее время Драко снился мне очень часто. Гермиона в шутку толкнула меня плечом. - Так может, тебе пригласить его? — Может, сама пригласишь ярого противника магглов? - огрызнулась я. — Но что я тогда скажу тому, с кем уже согласилась пойти? - рассмеялась девушка и осеклась. Я удивленно посмотрела на нее. — Тебя кто-то пригласил? Кто? Неужели, наконец, Р… — Нет. Это не Рональд. - Гермиона медленно вздохнула. Она всегда называла его так, когда злилась на Рона. Было видно, что Герми не знает, как преподнести мне эту новость, но она набралась храбрости и сказала. - Это Виктор Крам. — Чемпион Дурмстранга? - я прикрыла рот рукой. - Вау, поздравляю, подружка! Он очень даже ничего. — Мы и тебе найдем кавалера. Если Джордж не соизволит, наконец, открыть глаза, попрошу Виктора познакомить тебя с его друзьями! Она говорила это настолько серьезно, что не выдержала и рассмеялась, и в который раз я поблагодарила Вселенную за посланную мне подругу. — Две грязнокровки на озере сидели, Две грязнокровки на гладь воды глядели. Сидеть им недолго осталось на пруду, Берегитесь, грязнокровки, Я ИДУ! — Малфой, да ты поэт! - я сжала палочку и обернулась на голос. - Хреновый, но поэт. Он пропустил мои слова мимо ушей. — Скажи мне, наверное, неприятно остаться единственной девушкой, которую не пригласили на Бал? — Скажи мне, - подражая его тону, я встала. - неприятно, наверное, осознавать, что с тобой на Бал хочет пойти только Паркинсон? — Ты, грязнокровка, лучше… - он не успел договорить фразу, поскольку неожиданно для меня превратился в белого хорька. — Что за… Гермиона, твоих рук дело? — Нет, у меня и палочки с собой нет… — Но не я же его превратила! Хотя, я подумала о том, чтоб он превратился, но это же не я, да? - я испуганно посмотрела на подругу и пожелала, чтобы Малфой вновь стал Малфоем. Через мгновение перед нами стоял разъяренный слизеринец. Пока на нас не обрушился шквал неприятностей, я, подгоняемая адреналином и безумием, подошла к Малфою близко-близко, почти вплотную. Взглянула в его глаза, которые не давали мне покоя с первой встречи, положила руки на его плечи и прошептала: — Еще раз назовешь меня или Гермиону грязнокровкой, и вместо теплой кровати будешь спать в хижине Хагрида, он обожает всяких милых зверушек. Запечатлев на его щеке поцелуй, я схватила Гермиону за руку и побежала к замку. Остановились мы только у гостиной Гриффиндора. Гермиона долго не могла отдышаться. У меня тряслись руки и горело все тело. Я провела пальцем по губам. Жар дыхания был настолько сильным, что, казалось, обжигал. А его щека очень мягкая. И гладкая. — Что это, черт возьми, было?! - завопила Гермиона. — Не спрашивай. Это был адреналин. Я не хотела, чтобы он наорал на нас и опередила. — Да плевать мне, что ты поцеловала Малфоя, ты превратила его в хорька и обратно! БЕЗ ЗАКЛИНАНИЯ! Только сильные волшебники могут сделать это. — Это чушь, я же… слушай, Гермиона, наверное, там был кто-то еще. Ну сама подумай, могла ли я это сделать? Может, профессор Грюм снова развлекается? Гермиона хотела что-то сказать, но передумала и согласно кивнула. Ну кто поверит, что маггл может превращать людей в животных? Это невозможно. Так ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.