ID работы: 11009382

Еще один Реддл?..

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

История моей семьи

Настройки текста
— Джордж, ты уже пригласил кого-нибудь на Бал? - Рон ударил брата кулаком в плечо. Гермиона подослала его разузнать этот весьма важный вопрос. Мы сидели всей компанией в гостиной Гриффиндора и болтали о предстоящих событиях. — Братишка, я тебя, конечно, люблю, но на Бал предпочту пойти с девушкой. - Джордж заливисто рассмеялся и потрепал младшего брата по огненным волосам. — И все же, Джордж, с кем ты пойдёшь? - Гермиона придвинулась ближе и подперла ладонью подбородок. — Джордж, не отвечай, если не хочешь. Налетели, как стервятники! - я решила защитить парня, видя, как он смущен. — Анна, а ты с кем пойдешь? - младший близнец-Уизли бросил мне в руки тикающую бомбу с вопросом. - Ходит слух, что ты хотела пригласить Малфоя? — Что?! Вот же засранец! Он получит! - пробормотала я в сторону и громко, чтобы все слышали, добавила. - Что? Этого недалекого самовлюбленного хорька? Пусть мечтает дальше. Я, наверное, не пойду… - я опустила глаза, чтобы никто не заметил в них грусти и подступающих слез. — Тогда, может… кхгм… Анна, мы можем поговорить? - Джордж поднялся с места и протянул мне руку. — Конечно. Я заметила, как Гермиона радостно подняла большой палец вверх. Мы вышли в коридор Хогвартса. Прошли мимо оранжереи. Дошли до внутреннего дворика. За все это время Джордж не сказал ни слова. Только когда мы оказались под той самой злосчастной ивой, что росла на берегу озера, он вдруг остановился и подошел ко мне вплотную. — Я не умею говорить красиво, как многие парни. Мое кредо - шутки с братом. Но все, что касается тебя… Понимаешь, прошло много времени, но я все еще думаю о том дне, когда забрал тебя в наш мир. — Кажется, ты зашел совсем уж издалека… - я понимала, зачем он позвал меня сюда, и хотела услышать это. — Ты права, - Джордж рассмеялся. - В общем… Ты бы согласилась пойти на Бал со мной? — Конечно, - я тепло улыбнулась. - Но ведь ты хотел сказать не совсем это? Давай, скажи, мы ведь хорошие друзья? — Как ты догадалась? - Джордж удивленно посмотрел на меня. Я пожала плечами. Парень вздохнул, запустил пальцы в волосы и тряхнул головой, как бы отбрасывая сомнения. - Анна… Ты нравишься мне. Очень сильно нравишься. И я хотел бы встречаться с тобой. Видимо, лицо мое озарила настолько счастливая улыбка, что Джорджу не потребовался ответ. Он поднял мое лицо за подбородок, нежно проведя по губам пальцем, и страстно поцеловал. У меня закружилась голова. Бабочки, потревоженные возбуждением, начали порхать в животе, а ноги стали ватными. Я схватила его за мантию, чтобы не упасть и ответила на поцелуй. Из головы мигом улетучились все мысли о пронзительных голубых глазах. Но ненадолго. — Я смотрю, ты все же нашла кавалера? Вы друг друга стоите! — Ты что, маньяк-преследователь? - я повернулась к Малфою, держа Джорджа за руку. — Нужны вы мне, - фыркнул Драко. — Так а чего ты снова сюда приперся-то?! Может, тебе понравилось быть хорьком? - Джордж удивленно поднял брови. Он еще не был в курсе истории, и я пообещала рассказать ему позже. — Профессор Снейп прислал меня. Он просил тебя зайти завтра перед занятиями. - Блондин посмотрел на наши руки, закатил глаза и направился к школе. Джордж, развернув к себе, крепко меня обнял, поцеловал в макушку и предложил пойти назад, поскольку заметил, что мои руки замерзли. В кровати, когда все уже спали, я прокручивала в голове снова и снова вечерний поцелуй, как вдруг появилась мысль, от которой я резко села в кровати: «А откуда я знала, что именно хочет сказать Джордж?» — Гермиона… ты спишь? — Тебе тоже не спится? — Джордж пригласил меня на Бал. — Анна, это же чудесно! — Да, но… мне не дает покоя другое. Гермиона, я точно знала, что он хотел сказать мне. Ну, то есть, я ЗНАЛА каждое слово! — Это ведь ничего не значит. Джордж тебе нравится, это естественно - надеяться на что-то большее. — А Малфой? Как он превратился в хорька? - меня начинала бить дрожь. Гермиона подошла, забралась ко мне под одеяло и обняла. - Вспомни, с какой легкостью я запоминаю все предметы. Профессор Снейп недавно похвалил меня за отличное зелье! Профессор СНЕЙП! Ты ведь знаешь, как тяжело ему угодить… — Дорогая, зелье - это всего лишь набор определенных ингредиентов в нужных пропорциях. Это ничего не значит! — Ты действительно думаешь так или хочешь успокоить? — Я действительно думаю, что прямо сейчас мы не сможем разобраться с этим. Давай подождем утра и, если захочешь, сходим к Дамблдору. А сейчас… - она поудобнее устроилась на моей подушке и приготовилась слушать. - Расскажи мне все! В подробностях! С того момента, как Вы вышли из гостиной! Мы проговорили до поздней ночи, а на утро, едва проснувшись, пошли к директору школы. Странные события прошлого дня не давали покоя, поэтому я решила поведать ему все. Профессор выслушал мой сбивчивый рассказ молча, не перебивая. По его лицу было заметно, что история с Малфоем беспокоила больше всего. Когда я закончила, он долго смотрел на нас с Гермионой. — В истории волшебства еще не было такого, чтобы маггл мог превращать кого-то в разных животных. У Вас ведь есть палочка? Покажите ее. - я протянула ему свою палочку. - Кипарис? — Да, сэр. Кипарис и сердечная жила дракона. — Почему же Ваш выбор пал именно на эту палочку? - он взглянул на меня через стекла своих очков-половинок. — Но сэр, я не выбирала палочку. Разве миссис Уизли не рассказала Вам? Это палочка выбрала меня. Мистер Олливандер был весьма удивлен, что палочка выбрала маггла. — Я размышлял о том, что допустил ошибку, приведя Вас сюда, в школу. Однако, разузнав о Вашем семейном древе немного больше, понял, что ошибка заключалась в другом. Ваша бабушка, Анна Фостер. Вы знали, что она была волшебницей? Гермиона вскрикнула, а я… наверное, это называется впасть в ступор. Я просто смотрела в одну точку и отказывалась верить в услышанное. Дамблдор улыбнулся. — Она окончила эту самую школу в 1952 году. Была лучшей ученицей школы и отлично играла в квиддич. Но после выпуска о ней никто не слышал. Она вышла замуж за маггла и у них родилась дочь-сквиб, то есть без магического дара. Твоя мать. Когда твои родители познакомились, Анна Фостер скрыла их ото всех, ведь Темный Лорд в то время истреблял любого, кто имел хоть какое-то отношение к его родословной со стороны отца. Под этими же чарами была скрыта и ты, пока твоя бабушка не скончалась несколько месяцев назад. — Профессор, - подала голос Гермиона. - Вы хотите сказать, что… — Анна, ты полноправный ученик школы Хогвартс. Ты - волшебница, и очень сильная, если смогла заколдовать мистера Малфоя только подумав об этом. Именно поэтому палочка выбрала тебя. Здесь твое место. Профессор Дамблдор подошел к высокому шкафу и снял оттуда ветхую шляпу. — Распределяющая шляпа, - шепнула мне подруга. — Мисс Фостер, я приношу извинения за то, что Вы не получили своевременно приглашение из Хогвартса и не прошли официального распределения на факультет. Однако, это можно исправить прямо сейчас. Директор махнул своей палочкой, и тотчас табурет, стоящий в углу, переместился ко мне. Я села. — Мисс Грейнджер, могли бы Вы помочь мне? Наденьте Распределяющую Шляпу на мисс Фостер. Распределяющая Шляпа встрепенулась, когда Гермиона поднесла ее к моей голове. — Гриффиндор! — Что ж, я и не сомневался, однако, пройти распределение официально было необходимо. Добро пожаловать, мисс Фостер! — Благодарю, профессор! — А теперь поспешите на занятия. Гермиона радостно обняла меня. Наконец, сомнения были развеяны. Наконец, я оказалась там, где и должна была быть все эти годы. Я вспомнила сообщение Малфоя, обняла Гермиону и поспешила к профессору Снейпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.