ID работы: 11009594

две нити одного мира.

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

золотая клетка капитолия ч1.

Настройки текста
Примечания:
— сонхун пак. его имя звучит в ушах пушечным выстрелом. где-то слева чону тяжело дышит, гневно взирая на размалеванную женщину на сцене. его руки сжаты в кулаки и кажется, будто он порывается стать добровольцем. — не делай глупостей,- сонхун крепко хватает его за локоть, смотрит в глаза, - мама не выдержит такого удара. его братик, с лохматой копной волос, с открытым страхом в глубине зрачков, наивно пытающийся сделать вид, что он не боится, стоит перед сонхуном, едва сдержав слёзы. пак обнимает его, в последний раз вдыхая запах солнца и тепла, чтобы потом направиться к трибунам, где все ждут. тысячи взглядов направлены на него и ещё миллионы смотрят в прямом эфире. капитолийка сдержанно улыбается и жестом просит встать рядом. затем приторно-сладким голосом громко произносит: — вот и наши участники! те, кто покажет свои силы на семьдесят пятых голодных играх! давайте поприветствуем их! улыбка на лице появляется внезапно, когда сонхун осознает, что не слышит ни единого хлопка. это к лучшему. в дистрикте впервые светит солнце. // панорамный вид капитолия сегодня прекрасен. неудивительно, ведь именно атмосфера предстоящих игр делает город живее и праздничней. — хэй, есть кто живой? в проеме появляется чонсон. он сразу смотрит на кровать и его красные брови удивленно взлетают вверх, когда он видит еще спящего джеюна. голубые пряди едва видны из-под сбившегося одеяла, а громкое дыхание вовсю оповещают о том, что хозяин пребывает в царстве морфея. пак подлетает к другу, сметая простынь в сторону. — ты почему еще спишь,- шипит он,- быстрее одевайся, поезд с трибутами уже прибывает. – не могу поверить, что ты умудряешься спать в такой важный день! — я просто закрыл глаза на пять минут,- в доказательство этому на джеюне белоснежный костюм, которая прибывшая служанка старательно гладила каким-то усовершенствованным утюжком. — но за прерванный сон я тебе спасибо не скажу,- сухо говорит он, поправляя выбившиеся пряди. — и не надо,- вторит ему чонсон, отворяя дверь. сегодня светит солнце. /// отвращение и страх - вот, что чувствует трибут двенадцатого дистрикта, наблюдая за видом по ту сторону. тысячи разномастных людей вовсю тычутся в окна поезда, пытаясь разглядеть их. — мы будто животные в зоопарке,- ли сою, его напарница по несчастью, разглядывает мужчину с розовым париком напротив неё. — это дико, неужели жителям капитолия настолько нечего делать, чтобы приходить на станцию в пять утра? «чтобы поглазеть на бедных парней и девушек, что вскоре будут рубиться на их глазах, не на жизнь, а на смерть?» иного в мыслях просто не допускается. они всего лишь игрушки, за которые люди готовы отдать баснословные деньги. маленький мальчик заливисто смеётся, указывая пальцем на него. «мамочка, как же я хочу посмотреть на то, как этому пареньку отрежут пальцы!» мрачно представляет их диалог пак. все капитолийцы показывают своё истинное я, вот так тупо косясь на них. — выходим,- парень в форме стоит у двери, давая знак спускаться. в ушах сразу шум тысячи голосов. в глазах рябит от разноцветной каши ярких цветов, что поначалу сонхун тупо стоит на месте, пока капитолиец не тянет его в сторону. «вот симпатяжка», «смотри какой плечистый», «а какая у него кожа!». точно на витрине, вот только сонхуна облепляют масляными взглядами со всех сторон, плотоядно улыбаясь, жители капитолия. отвратительно. за парнем в простой рубашке всё не может оторвать взгляда джеюн. обычно на таких вот шествиях ему и дела нет до несчастных, но чонсон всё теребит его из года в год приходить и ставить ставки на выигрыш кого-то из них. а этот парень... он красив. белоснежная кожа, росчерк густых бровей, аккуратный нос и губы.. словно лепесток роз. его естественная красота привлекает внимание публики и джеюе очень надеется, что стилисты капитолия не испортят его личико тонной штукатурки. — понравился?,- взгляд чонсона тоже направлен на чарующего незнакомца - на него ставить будешь? — нет, такие обычно проигрывают, не добежав до рога изобилия,- равнодушно тянет шим, на минуту встречаясь взглядом с трибутом. жесткий, полный отвращения, будоражит до самых костей. будто презирает всем своим существом. но затем парня уводят и только мощная спина виднеется среди цветных макушек. — я.. поставлю на четвертый дистрикт, чон сухек,- снимая наваждение, заторможенно говорит джеюн, кладя деньги в кассу. ставка принята. игра началась. /// сонхун не спит всю ночь. изобилие еды, современное оснащение комнат, прислуга — всё это настолько разнится с его родным домом, что на глазах проступают гневные слёзы. на эту еду можно прожить как минимум полгода, не волноваться о том, что в доме не будет дров, не таскать пресную воду, перебираясь через ограждения. жители капитолия наслаждаются жизнью и достатком, а единственная проблема для них - в какой цвет покрасить волосы в следующий раз. и то, что он, сонхун, оказался втянут в игру, чтобы позволить капитолийцам узреть хлеба и зрелищ, бьёт его не хуже собственной слабости. кто он? всего лишь парень из бедного дистрикта. — я не проиграю,- твердо решает он, глядя на темное небо за окном. начинает моросить дождь. /// семьдесят пятые игры запоминаются особой жестокостью и обилием крови. видимо создателям надоела та обыкновенная рутина рукопашных боев, раз они добавили смертоносных пчёл, кислотного дождя, мутантов и прочей мути. джеюн закрывает уши, когда очередной трибут попадает в адское пламя. его предсмертные крики - последнее, что шим вообще желает услышать — а этот милашка? сонхун? интересно как он там,- чонсон рассеяно наблюдает за происходящим на экране, когда внезапно камера переключает внимание на парня из двенадцатого дистрикта. — о мой. бог. джеюн понимает друга, когда тот произносит эту фразу. в углу, где подсчитывается количество зрителей - колонка заметно увеличивается. буквально все прильнули к экранам, чтобы.. увидеть сонхуна, стирающего свою одежду. его голый торс блестит на солнце, мокрые волосы стянуты в небрежный пучок, некоторые пряди свисают на глаза. у него есть несколько ран, одна яркая царапина на правом боку и синяки. но он по-прежнему красив. шелестит трава, позади сонхуна появляется чья-то голова. с другого обзора видно, как фаворит джеюна хочет убить парня, целясь в неприкрытую спину. — вот блять,- шим не успевает испугаться, как левой рукой сонхун резко достает пистолет и даже не оборачиваясь, направляет его себе за плечо и дважды нажимает на курок. 
пули сверлят в противнике две дыры. сонхун спокойно продолжает стирать вещи. — что... что, мать твою, только что произошло? признаться честно джеюн даже не рассчитывал на то, что трибут из двенадцатого дистрикта проживет и двух дней. поведение сонхуна на камерах, то как он сладко улыбался, заливисто смеялся и очаровательно смущался, заправляя угольные пряди волос за уши: всё в нём кричало о невинности и чистоте. если только.. это был образ, хорошо сыгранный самим паком, чтобы остальные участники игр думали, что это очередная слабая пешка, а спонсоры слали лучи внимания и дорогие подарки. чонсон долго смотрит на экран, задерживаясь взглядом на сильных руках сонхуна. — ты только что проиграл 4 миллиона вон, вот что,- заключает он в итоге. деньги это последнее о чем думает шим, сейчас его тревожит чувство, зарождающееся в глубине сердца. он списывает это на волнение. // их осталось трое. профи, сою и он. всю игру сонхун только и делал, что прятался и добывал пищу. корни растений, бутыль воды, пистолет за пазухой, несколько патронов и спальный мешок - всё, что было необходимо для того, чтобы продержаться. дичь ловилась в силки, заставленные паком повсюду и с характерным хрустом, оповещала его о новом пропитании. тот мальчик из четвёртого.. сонхун помнил, как тот разговаривал о чем-то с голубоволосым капитолийцем. показывал что-то руками, иногда смеясь, но сонхун даже не обратил бы на них внимание, но то и дело ловил чужое на себе. этот капитолиец, паренек примерно его возраста, украдкой смотрел на него, закусывая губу. — поклонник? сою подошла незаметно, поправляя манжеты пиджака. они ждали очередь на интервью, стоя в холле. — скорее извращенец, облапал меня мысленно по всем местам. — ну по сравнению с тем мужиком из уборной, он.. — не напоминай,- сонхун замотал головой, чтобы не вспоминать тот ужас - идём,- он схватил девушку за руку, отводя подальше, но спиной ощущал цепкий взгляд, прожигающий дыры. — мне очень жаль..,- пак посмотрел в сторону распростертого тела - мне жаль, что так вышло. в конце концов это игра, где главным призом являлась жизнь, а сонхун не хотел входить в число проигравших. выжав рубашку, он поднял рюкзак и направился вниз по реке. солнце скрылось за верхушками деревьев. // пушечный выстрел слышен совсем близко. пара птиц вспархивает над ветвями деревьев, хлопая крыльями, а через пару минут планолет забирает девушку. — сою..,- вспоминая о напарнице, он вовсе и не думал биться с ней на правах победителя. она стала для него хорошим другом, поэтому они ещё в начале игры пошли разными путями. — остался только ты, подонок,- его взгляд нацелен на фигуру парня, что спокойно приближается к нему, одновременно вытягивая лук. они стреляют одновременно, вот только пуля попадает прямо в грудь профи, а стрела вонзается сонхуну в плечо. последний долгожданный звук - выстрел, оповещающий о конце игры. // после финала, сонхуну дают неделю отдыха, обеспечивая его и семью, прибывшую в столицу вечером того же дня, всеми условиями для жизни капитолийца. чону оглядывается на позолоченный мир с некоторой опаской. не до конца верит, что они теперь жители столицы. сонхун, если честно тоже. за время, проведенное в капитолии, вся напускная блажь и лоск смылись с первыми взглядами столичных жителей. гниль - вот чем пропитался хрустальный город. отринув от серых мыслей, сонхун подбирается, взглянув на себя в зеркало. его игра не окончена, она только началась. // их приглашают на светский ужин, где собираются все сливки общества. — я не верю, мы можем увидеть главного любимчика капитолия,- говорит чонсон, съедая фруктовую шпажку - самого сонхуна, понимаешь, джеюнни? восторга хёна джеюн не разделяет. в памяти до сих пор всплывает тот жесткий взгляд, которым его одарил пак, а затем и сцена убийства профи из четвертого. свет в зале гаснет и прожектора теперь направлены на красный занавес. — победитель семьдесят пятых голодных игр, пак сонхун. тысячи ослепительных вспышек камер, возгласы одобрения, радостные крики - именно так встречают звезду капитолия. сонхун красив: бордовый костюм, галстук-бабочка, уложенные волосы, никаких ярких красок или вызывающего макияжа - ему незачем выделяться среди разномастной толпы, он и есть человек, привлекающий достаточно внимания. улыбка не сходит с лица и озорные искры в глазах вызывают странное ощущение. ах да. это вынужденный образ парня, который ненавидит их столицу всей душой. джеюн понимает почему: нездоровый интерес к обычным, «серым» приезжим из других дистриктов и явное отсутствие человечности делают капитолийцев существами, которых и людьми-то назвать сложно. и это только верхушка айсберга под названием «проебы капитолия», джеюну в принципе не хочется погружаться в мысли настолько глубоко. вот сонхун подходит к главным лицам дистрикта: мэру и его семье, главным управляющим и просто влиятельным семьям. рукопожатия, дежурные фразы, фальшивые улыбки. — он идёт к нам,- замечает чонсон и весь подбирается, вздернув нос. напыщенный индюк. — мы все болели за тебя,- ласково врёт в глаза сонхуну хён, широко улыбаясь - ты молодец. сонхун скалится, стараясь держать свою фирменную улыбку, но видно его маска вежливости ломается под напором этих дежурных фразочек. — спасибо за вашу поддержку, я рад, что такие люди поддерживали меня,- елейным голосом проговаривает пак и улыбка чонсона становится шире. джеюн тихо стоит в сторонке, закусывая губу. это слишком жестоко, не так должна проходить подобная церемония. хотя.. капитолий - это годами выстроенная золотая клетка, сделать в ней брешь не так-то просто. его руку бесцеремонно хватают, стискивая до боли, но джеюн только поднимает голову, чтобы встретиться с холодным взглядом карих глаз. сонхун совсем не такой, каким казался в начале шествия. улыбка больше не украшает его лицо, он смотрит взглядом победителя: человека, которому пришлось убивать, ради того чтобы выжить. — спасибо, что выжил,- выдавливает джеюн, боясь ляпнуть что-то под прицелом зорких глаз семьи. сонхун понятливо ухмыляется, но холод в зрачках не исчезает. помнит, что этот капитолиец не сводил с него глаз и улыбался парню из четвертого. небось наобещал ему золотых гор, лишь бы избавиться от слабаков в виде пака. — я тоже рад, что выжил в том аду, лишая жизни невинных людей и купаясь в их крови,- этот тихий шепот слышит только шим и сердце в груди застывает. то с каким ядом говорит победитель заставляет джеюна побледнеть. он оглядывается назад, видя только широкую спину, скрывающуюся в толпе. // — мы не можем оставить его в живых. за обеденным столом воцаряется тишина и только отец шима, мэр капитолия шим джухен, непринужденно нарезает цыплёнка. — почему? разве он опасен? - мать даже отставляет приборы, ей действительно понравился сонхун. — разумеется. до этого инцидента ни одна шавка из грязного дистрикта не выигрывала игры. я повесил организатора на прошлой неделе, потому что он не выполнил свою работу. джеюн шумно выдыхает и перестает есть. вкус еды неприятно горчит на языке, особенно в свете затронутой темы. — но этот мальчик.. он ровесник нашего сына.. ты правда думаешь, что ему хватит смелости начать бунт? — уж поверь мне я чувствую таких людей на расстоянии. нищие и обескровленные, внезапно получая дары и славу, их желания становятся всё больше. плюс жажда отомстить за несправедливость и отношение к дистриктам. сонхуна надо устранить и чем раньше мы это сделаем, тем лучше. вечер проходит в мертвой тишине. мысли несутся одна за другой, но какого-то четкого плана действий нет. с одной стороны джеюну нет нужды помогать сонхуну. этот холодный и грубый парень не сможет снести систему столицы, выстроенную долгими годами. один мятежник против целой бравады - это заранее провальный план. таких смельчаков был целый тринадцатый дистрикт, который был сравнён с пеплом. однако.. с другой стороны, неведомое желание помочь разгорается бешеным огнём в груди. природу этим чувствам джеюн названия дать не может. всё внутри трепещет от мысли, что с сонхуном что-то случится. он взлохмачивает волосы, пытаясь понять, что ему делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.