ID работы: 1100969

Говори, что думаешь или думай, что говоришь.

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Глава 5"

Настройки текста

Прошел один месяц

POV Ха Ни Восемь утра. Звук будильника. Тусклый свет пробивается сквозь плотные шторы. 16 Ноября. Понедельник. Надо вставать и собираться в школу. Сегодня мне нельзя опаздывать: у нас тест по английскому на первом уроке. Знаете, бывают дни, когда случилось, что-то важное и наша память сохраняет это, хотя мы и не подозреваем, но все же чувствуем – этот день важен. Так и у меня. Только подойдя к календарю, что бы зачеркнуть еще одно число, поняла, в чем дело. Прошел месяц. Ровно один месяц с того момента, как я проснулась в больнице совершенно другим человеком. Ровно месяц, как начала читать мысли. Ровно месяц, как не помню своего соседа, парня, что живет в комнате за стеной, Сын Джо. Да. С того момента изменилось многое. Очень многое. Я изменилась. Изменилась внешне. Изменилась внутри. Изменились даже друзья. Точнее теперь у меня их нет. Но обо всем по порядку. Наверное, надо начать с внешних перемен. Так как это самая безобидная тема. Где-то спустя неделю меня выписали из больницы, а еще через две сняли гипс с руки. В тот же день мы с мамой Сын Джо пошли в салон. Я изменила стиль, а вместе со старым ушла и прежняя Ха Ни (http://asia-tv.su/_bl/1/32265184.jpg) . Сейчас я такая. В школе меня считают первой модницей. Смешно, правда..? Из первой дуры, в модницу, но если бы на этом все закончилось… Как бы странно это не звучало, но теперь я далеко не дура. Конечно, не на первом месте в школьном списке, и даже не на втором, но уже не в конце. Так как я читаю мысли, то отвечать на вопросы учителей стало намного проще, кто-нибудь обязательно думает о правильном ответе. Хотя я стараюсь не пользоваться своим положением и в большинстве случаев сама знаю правильный ответ, удержаться тяжело. Ну ладно… невозможно! Уверенна, каждый на моем месте поступал бы так же, потому совесть меня особо не мучает. Ах да, теперь я в классе А. Вместе с Сын Джо, даже сидим за одной партой, хотя его общество уже порядком поднадоело. В особенности его мысли. И поверьте, они далеко не безобидны. Такое чувство, как будто с сексуальным маньяком за одной партой сижу. Половое созревание даже гениев превращает в идиотов. Меня каждый раз передергивает, как только его мысли начинают плыть в направлении моих «пухлых губ» или «нежной кожи». Ужас. Врагу не пожелаю такое слушать. Кроме этой у меня еще куча проблем. Но поделится не с кем. Я не затворник, у меня есть много «подружек», но друзей – никого. Джу Ри и Ми На больше не подруги. Как так получилось? Я понятия не имею. Пока я была в больнице, все вроде было в порядке. Потом меня познакомили с Хе Ра, она перевелась в нашу школу как раз после аварии. Сразу подружилась с девочками, а когда меня перевели в класс А, просто заменила меня. Она очень похожа на «старую Ха Ни», вот только вместо моего упорства у нее куча хитрости, наверное мне по этому так обидно. Но своих подруг я простила, это было трудно, да и сейчас не легче. Вечерами становится очень больно, но я не плачу. Не могу. Ведь мне не жаль, лишь камень в груди с которым не справится. Пусть все очень запутано, но это далеко не самая сложная из частей моей жизни… Второй по сложности, я считаю, свою возможность читать мысли. Хотя, по правде сказать, ничего сложного в ней нет. Я могу читать мысли, различать чувства и желания других, но когда человек говорит или же смотрит мне в глаза, то понимаю лишь чувства. Радиус действия этой способности небольшой всего 20-30 метров, но этого хватает, что бы сводить с ума. Так что я открыла в себе еще и возможность если не полностью отключать, то приглушать свой талант. Это, как музыку сделать тише. Как я так много узнала? Ну, у меня был подопытный кролик – Сын Джо. Когда я лежала в больнице, он всю неделю был возле меня, точнее сказать в больнице. А видя мою персону, чаще всего ретировался. Так вот способности я свои изучила, а его не очень… Но если мне раньше было обидно, что меня избегают, сейчас я даже благодарна за это. Вот только меня больше НЕ избегают. Он просто горит желанием пробудить во мне все воспоминания, но я то все помню, кроме него самого. Помню его маму, брата, отца, дом, даже его комнату. Хотя у меня нет ни одного воспоминания о нем и ком то из родственников вместе. Кажется, мой мозг просто послал его к черту. В школе мне рассказывали, что я была влюблена в этого оболтуса и еще о каком-то инциденте с письмом. Но Сын Джо, как я поняла со слов подружек, запретил всем мне об этом напоминать. И знаете – это бесит! Да кто он такой, что бы следить за тем, что я знать должна, а что нет. Он, именно Сын Джо – самая сложная часть моей жизни, а еще самая раздражающая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.