ID работы: 11010175

Деку - киллер Вонголы.

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Договорившись с Мицуки о следующей встрече, Изуку отправился в торговый центр, планируя купить кое-какую мебель. Проходя по магазину, он все осматривал совсем не замечая на себе женских взглядов. Он и в Италии пользовался большим вниманием не только женщин, но и мужчин, поэтому совсем не удивлен что и здесь будет так же. Приобретя все необходимое, Изуку направлялся на выход, когда внезапно напали злодеи, начиная все громить. Изуку не стал паниковать как другие, а просто спрятался дожидаясь подходящего момента. Герои прибыли довольно быстро и среди них был и Бакуго Кацуки, а точнее "Динамит". Он сразу кинулся в гущу событий, снося злодеев со своего пути.       И вот перед ним стоял злодей и у него в заложниках была девушка, что рыдала. Но не успел Кацуки что-то сделать, как злодей рухнул на пол теряя сознание, а рядом стоял красивый мужчина с зелеными кудрями. Изуку заметил как злодей схватил девушку и прикрывался ею от героя и решил воспользоваться шансом. Выйдя из укрытия, он точным ударом его вырубил, подхватывая девушку.       - Спасибо. - Плача произнесла девушка, прижимаясь к парню.       - Пожалуйста. - Улыбнулся Изуку, переведя взгляд на героя, что ошарашенно смотрел на него.       Бакуго удивило не то, что кто-то кроме него вырубил ублюдка, а то что это сделал парень похожий на Мидорию. Он узнал его по кудряшкам и веснушкам, по его ярким зеленым глазам. Кацуки ни раз вспоминал Изуку и иногда приходил к ним домой с Мицуки, помогая ей. Но потом просто прекратил приходить, желая забыть. Изуку не говоря ни слова, повел девушку к выходу даже не посмотрев на Кацуки. А уже дома блондину позвонила мать и сообщила что видела Изуку у него в квартире.       На следующий день Кацуки патрулировал улицы, когда заметил Изуку. Он шел спокойно, изредка оглядываясь вокруг. Кацуки остановился, внимательно осматривая юношу. Еще в торговом центре он заметил как изменился его друг детства. Стал увереннее в себе и привлекательнее. Бакуго подошел к нему ближе, когда у Изуку зазвонил телефон.       - Вроооооой, мелкий! Ты какого хрена уехал и нам не сообщил. - Заорали в трубку, пугая окружающих. Даже Баку вздрогнул от такого ора.       - Скуало-сан, а в чем проблема? Я ведь говорил что у меня есть и свои дела.       - Проблема в том, что Занзас чуть пол особняка не снес, когда узнал что ты приходил и не зашел к нему. Он потребовал чтобы ты явился, а Савада сказал что ты уехал...       - Постой. - Прервал его Изуку, широко улыбаясь. Бакуго так и залип на эту улыбку. - Дай догадаюсь, виски так и не нашел.       - Естественно. Только ты у нас такая уникальная ищейка. Вот он и взбесился, когда сообщили что ты уехал. Ты на долго?       - Как получится.       - Ясно. Кстати, с той семьей мы разобрались, а информацию что они добыли вернули обратно.       - Хорошо. - Кивнул Изуку. - Передавайте привет Занзасу.       - Смерти моей хочешь мелкий. - Усмехнулся Скуало вешая трубку.       - Дааааа, весело у них. - Засмеялся Изуку, замечая что на него смотрят. - Вы что-то хотели?       - А ты изменился задрот. - Усмехнулся Кацуки, замечая непонимающий взгляд. - Неужели друга детства забыл.       - Кацуки? И правда, прости. Все таки десять лет прошло. Мы все изменились. Ты вот героем стал. - Улыбался Изуку, замечая за спиной Кацуки свою цель.       - А ты чем занимаешься? - Спросил блондин.       - А? Прости, давай потом поговорим, нужно бежать. - Произнес Изуку, быстро проходя мимо, чем ошарашил блондина. Кацуки проводил его взглядом и цыкнув пошел дальше. Следующая встреча состоялась спустя два дня в кафе, куда Бакуго зашел перекусить и заметил там Деку. Не спрашивая разрешения, он сел напротив, чем удивил друга.       - На сколько я помню, ты не особо со мной хотел общаться в детстве. - Поднял тему Изуку, отпивая свой кофе, бросая незаметно взгляд на свою цель.       - Это было в детстве.       - И что же изменилось? - Спросил брюнет.       - Время? - Пожал плечами Бакуго, не отрывая взгляда от друга. - И все же, кем работаешь?       - Я работаю личным помощником руководителя. И здесь я по работе.       - А что хоть за работа?       - А тебе не все ли равно. - Прищурился Изуку, кинув на него холодный взгляд. - Кацуки, давай начистоту. Мы в детстве ужасно ладили, особенно после того, когда ты узнал что я без причудный. Поэтому я не вижу смысла продолжать общение. - Произнес Изуку, уходя. Кацуки проводил его взглядом, совсем не ожидал что услышит такое от Деку.       Изуку тем временем следил за своей целью, ходя за ним по пятам. Он окончательно удостоверился, что это он. Оставалось выждать момент, когда можно будет действовать. Только вот Изуку не ожидал, что Бакуго обратит на него внимание. Сначала на улице подойдет, хотя он даже и не сразу вспомнил его. Потом в кафе и в магазине, где блондин просто наблюдал за ним. К концу недели Бакуго явился к нему домой.       - Что тебе нужно Кацуки? - Спросил уставший Деку. Он целый день следил за тем ублюдком, даже поесть толком не мог.       - Хотел поговорить. - Спокойно произнес Бакуго, замечая уставший вид парня.       - О чем?       - Может впустишь сначала. Я пиво принес. - Показал пакет мужчина, Изуку вздохнул и отошел. Бакуго прошел в квартиру и разувшись направился в гостиную. Изуку просто сел на диван и выжидающе посмотрел на блондина. - Почему ты не хочешь продолжить общение?       - А смысл. У меня своя жизнь, у тебя своя. К тому же мы не общались десять лет и многого друг о друге не знаем.       - Можем узнать. - Настаивал Бакуго, сам не понимая почему.       -Зачем тебе это? - Спросил Изуку, отпивая из бутылки.       - Честно, сам не знаю. Просто хочу возобновить дружбу.       - Вот как. - Усмехнулся Деку. - Дружить мы можем, но как в детстве лучшими друзьями нам не стать.       - Так что за работа?       - Не отстанешь, да? - Вздохнул Изуку, на что ему кивнули. - Обычная организация, занимается разными разработками и так далее. Я здесь чтобы уладить кое-какие дела. - Устало ответил Изуку, отвлекаясь на звонок. - Алло!       - Еще не помер со скуки? - Прозвучал знакомый голос в трубке.       - Твоими молитвами дядя. - Произнес Изуку, давая понять что не один.       - Вот как. Звоню сообщить, что Мукуро планирует к тебе заявиться в гости.       - Что? - Подскочил Изуку. - Когда?       - Этого незнаю. Но ты не переживай, точного адреса он не знает. Пока!       - Почему мне кажется, что ты ему точно сообщишь. - Простонал Изуку, откидываясь на спинку дивана. Бакуго наблюдал за другом, желая узнать о ком они говорят, ведь реакция Изуку была довольно забавной.       - Не сообщу, но уверен он скоро сам узнает.       - Не утешает.       - Ладно. Я тебя предупредил и ты смотри не затягивай с заданием.       - Конечно. Созвонимся. - Попрощался Изуку, замечая заинтересованный взгляд блондина. - Не спрашивай. Не отвечу.       - Пускай. - Пожал плечами блондин.       На протяжении часа они разговаривали на разные темы, не затрагивая работу. Бакуго нравилось разговаривать с Изуку и вообще находиться рядом. Заметив что Изуку задремал, он укрыл его пледом и осторожно провел по его волосам. После чего ушел, захлопывая за собой дверь, решая зайти к нему завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.