ID работы: 11010348

Riposo forzato

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Рутина

Настройки текста
Примечания:
      Утро встретило парней звоном неугомонного будильника и палящим солнцем, что не пожалело своих сил и нагрело воздух до каких-то 30 градусов в шесть утра. — Ёсан-а, вставай. — сонно пробормотал парень, стягивая пропитавшуюся потом футболку. Вчера они вернулись домой далеко за полночь и, забыв об одежде, улеглись спать. — Боже, где вода? — Минки неловко покачнулся и побрел на кухню. Сорвав с небольшого холодильника стикер-напоминалку, где записаны ближайшие даты оплаты аренды и жилищных услуг, Сон мысленно прикинул по сколько они должны будут скинуться, беря в расчет ещё четверых сожителей и Ёсана. — Все уже ушли? — зайдя сонной походкой, спросил последний. Оглядев одиноко стоящий в углу кухни пустой баллон для воды, Кан вздохнул и потер переносицу. — Ёнджун, шкура, вчера ведь была его очередь воду покупать… — Потом поворчишь. Мы можем опоздать на инструктаж, если сейчас не позавтракаем и не начнем собираться. — сказал Минки и протянул другу небольшую бутылку минералки. Жадно глотая воду, от чего раздался треск пластиковых стенок, неприятно режущий слух, Ёсан прикрыл глаза и постарался унять головную боль. Вчера он явно выпил лишнего. Да и наговорил, чего не стоит. Желудок приятно заурчал от доносящихся вкусных запахов еды, парень поспешил расчистить стол и накрыть его, чтобы уже через несколько минут Минки разложил по тарелкам завтрак на двоих. Утренняя идиллия оборвалась внезапно — Минки рассказывал о каком-то забавном случае, произошедшем на смене, послышалась трель будильника в кармане домашних штанов Ёсана — очередное напоминание о начале сборов на работу, чтобы успеть вовремя. Бордовая рубашка для Минки, для Ёсана — белая с синими вставками на груди. Такая разница в тряпках распределяла персонал по классам обслуживания. Кан не раз ловил себя на мысли, что хочет надеть вещь другого цвета (желательно принадлежащую Минки), но пока не торопился менять свое положение. Многим придется пожертвовать, как ему казалось. Все на своих местах. Все довольны.

***

Автобус как обычно остановился на ближайшей к отелю остановке, от которой идти минут 5 минимум. К восьми часам температура заметно поднялась, из-за чего одежда неприятно липла к телу, а лоб и виски покрылись испариной. В зале для персонала уже вовсю шастали работники, оживленно переговариваясь между собой. Совсем скоро им уже будет не до разговоров — накрытие и оборудование шведских столов, пляжных баров, зон отдыха и непрерывное обслуживание гостей. Минки попрощался с Ёсаном и отправился к столику, отведенному для индивидуальных расписаний. Зачастую они ограничивались небольшими рекомендациями проведения досуга гостя и редкими мероприятиями, но бывали и отдельные кадры — Ким Хонджун например. Парень всерьез задумывался о том, что над ним издеваются, ибо из всего многочисленного списка гость посещал не более пяти — шести. Остальные же приходилось отменять: звонить, писать о неявке и срочно находить другие варианты, которые господин Ким, конечно же, отвергает. Роспись о выполнении всех санитарных норм, правил, подробно описанных в контракте, и прочей ерунде, о которой многие не задумываются. Минки поспешил покинуть душный зал и поскорее переместиться в так называемые «туристические отделы», оснащенные всеми благами цивилизации — кондиционером и прекрасным вайфаем.

***

Официанты ловко кружили по залу с подносами и тарелками в руках, обслуживая столики, забирая грязные тарелки. Сегодняшний завтрак отмечался особой загруженностью. Будто все туристы разом решили прийти, сметая все на своем пути, ругаясь из-за занятых столов, одновременно пустующих продолжительное время. Ёсану же посчастливилось обслуживать сегодня неких вип-гостей, за которыми не были закреплены сопровождающие вроде Минки, благодаря чему множественные очереди не являлись проблемой. Показал особую карточку на подносе — проходи, выбирай всё, что хочешь. Выполняя один из таких заказов, он невольно почувствовал на себе заинтересованный взгляд, точно пронзающий карамельную макушку. Мужчина неспешно подошёл ближе, держа руки в карманах. В его глазах искрились смешинки, но и те были холодны, как казалось бы Ёсану, если бы он видел этого человека впервые, но к его большому сожалению виделись они почти каждый день. — Здравствуйте, господин Чон. — произнес он, рассматривая носки своих туфель. Чон Юнхо — сын владельца отеля, финансовый директор, проявляющий особый интерес к Кану ещё с первой встречи. Чем он «зацепил» столь авторитетную личность? Ох, Ёсан отдал бы всё, дабы узнать ответ на этот вопрос. — Что это? — мужчина изогнул бровь и лукаво улыбнулся, кивнув на доверху забитый поднос. — Оставь всё, пожалуйста. — он поманил пальцем другого официанта, жестом указывая на тарелки в руках парня, и направился в сторону выхода. Светлые залы сменялись коридорами, увешанными картинами и пестрыми цветами. С каждым пройденным метром интерьер становился тусклым и скудным. Была отчетливо видна разница между туристическими и офисными помещениями, где свет колол глаза излишней яркостью, а стены белизной. — Проходи. — произнес Юнхо, открывая дверь кабинета и пропуская вперед парня. Недолго помявшись на месте, Ёсан приметил взглядом низенький кожаный диван, стоящий справа от входа. Напротив располагался письменный стол. Обычно он был завален различными документами и папками, но сегодня тот был чисто убран и накрыт чайным сервизом. Аккуратные темно-серые чашки в стиле минимализм были пусты. Юнхо подхватил небольшой чайник, и из тонкого носика полилась дымящаяся жидкость. — Как твои дела? Не сильно ли загружают на работе? — спросил он, ставя две чашки чая на журнальный столик у ног Ёсана. Юнхо выжидающе смотрел на собеседника, что растягивал небольшие глотки, не торопясь отвечать. — Дела хорошо, я бы даже сказал вполне сносно. — протянул Кан, глядя поверх прикрытых век. Больше Ёсан не проронил ни слова, в неловком молчании попивая чай, а Юнхо по мере надобности подливал ещё. «Даже не спросишь как у меня дела?» — Рад был составить Вам компанию в этом скромном чаепитии. — произнес парень, поднимаясь с дивана. — Сейчас я вынужден вернуться к работе. — Постой! — Юнхо рывком обогнул столик, схватив за запястье, увитое набухшими венами. Ёсан был на голову с лишним ниже Чона, от чего смотрел исподлобья немного хмуро и устрашающе. Всего в полушаге от него чувствовался жар — парень ужасно вспотел после горячего напитка в этот знойный день, несмотря на работающий в помещении кондиционер. — Ты был в клубе? — голос его изменился. Стал встревоженным и более живым. Весь холод и та надменность, что раздражала Кана, испарилась. — Допустим, — Ёсан едва заметно кивнул и, мыслено пообещав себе никогда больше не выкладывать пьяные фотки в сеть, попытался вырвать руку из чужой хватки. Юнхо даже не препятствовал, легко разжав ладонь. — Господин Чон, вы… — Юнхо. — неожиданно поправил его Чон. — Это не разговор по работе. — Вот именно. Мои дела, никак не относящиеся к работе, не должны касаться вас. Господин Чон Юнхо. — последнее слово Кан специально выделил и попытался обойти мужчину, чтобы наконец покинуть кабинет и завершить разговор. Юнхо, почуяв неладное, положил руки на чужие плечи, легонько сжимая. — Я просто беспокоюсь за тебя. — честно сказал он. — Нет нужды. До свидания. Ёсан скинул с плеч руки и вышел за дверь, громко потопав дальше по коридору. —Я же вправду беспокоюсь, черт возьми. — запустив длинные пальцы в уложенные волосы и окончательно испортив прическу, выругался Чон.

***

Коротко постучав, Минки от нетерпения переминался пару раз с носка на пятку. Через добрых 10 минут за дверью раздались шаги, и на пороге показалась мокрая рыжая макушка — Хонджун, зажимая меж плечом и ухом телефон, одной рукой придерживал дверь, а другой полотенце, что весьма сомнительно болталось на худом, но подтянутом торсе. Минки засмотрелся на красочное изобилие родинок на плечах и нехило подкачанной груди, все ещё красной и припухшей из-за недавнего солнечного ожога. — Чего хотел? — Хонджун на пробу щелкнул того по носу, заставляя выйти из мимолетных раздумий. — Я это…меню на завтрак принес, вот. — стушевавшись, пробормотал он. — Я зайду тогда через некоторое время, когда вам будет удобно. — Не, не, проходи. — мужчина убрал от уха телефон, напоследок проронив весомое «гости, а я не при наряде!», и побрел в спальню. Минки оставалось лишь дойти до зала и опустить свою бренную тушку на диван — только утро, а он уже устал. Стрелка часов бежала где-то между 8 и 9 часами, весь день еще впереди. Хонджун вышел через четверть часа, напялив на себя какого-то непонятного кремового цвета майку, идеально подчеркивающую обгоревшую кожу, и пижамные зеленые в клетку штаны, края которых болтались по полу и закрывали стопы. — Ну-с, сопровождающий…что ты мне предложишь на четвертый день отдыха? — поинтересовался он, примечая в чужих руках скрепленные несколько листов. — Думаю, вы проголодались. Присаживайтесь за стол и выбирайте. — Минки привычно сунул ему в руки меню, рассматривая искорки на дне карих глаз. —А почему это мы такие кислые? — оглядывая красочные странички с едой, спросил он. Минки отвечать не стал. То ли из-за никудышных соображений, то ли из вредности. Флиртовать и подкалывать Кима сейчас не хотелось, прекрасно понимая, что тот понял правила игры и даже немного обогнал. Подвинув стул и поставив на середину стола графин с водой, он стал ожидать заказ. Решив, что ему на завтрак хватит простой яичницы и какого-нибудь салата, Хонджун подпер ладонями подбородок и уставился на занятого работника, что звонил с отельного телефона и делал заказ, сгибаясь над ним в три погибели в силу своего роста. — Ожидайте, в скором времени Вы приступите к трапезе, господин Ким. — сказал он, слоняясь по кухне и не зная куда себя деть. Хонджун за ним раньше такого не замечал — обычно тот стоял ровно, льстиво улыбаясь, или почти впритык к стулу, рекомендуя блюда. —Ну и чего шатаешься? Садись давай. — поймав на себе недоуменный взгляд, Ким взглядом указал на противоположное место, куда благодарно приземлился Минки. Пока они ожидали завтрак, а точнее только Хонджун, тот изучал сегодняшнее расписание, подмечая про себя, куда он пойдет и во сколько надо собираться. Сон же увлеченно рассматривал старшего. — Сколько тут всякой брехни, — откровенно сказал мужчина, сморщив лоб. — Ну вот что это — дыхательная терапия. Я по вашему невротик? — Расписание составлено строго по усмотрению врачей и рекомендаций, высылаемых Вами в заявке. — пояснил Минки, догадываясь, что рекомендации оставлял далеко не Хонджун, раз тот так бесится и отказывается ходить на добрую половину всех процедур. — Этот Сонхва…он точно меня с ума сведёт. — мужчина по-детки закатил глаза и приоткрыл рот. Иногда Сону казалось, что его господин страдает множественным расстройством личности — иначе его поведение никак не объяснить. — Желаете изменить расписание? — немного подумав, спросил Минки. Такое решение было бы вполне выгодным как Хонджуну, так и всему мед.персоналу, которые не знали ждать его на прием. В дверь громко постучали — приехал завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.